ID работы: 13674531

Пульс

Слэш
PG-13
Завершён
1345
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1345 Нравится 181 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

Тэхён шмыгает носом и смотрит на светящиеся цифры своих электронных часов. 07:04. Утро воскресенья. Раннее утро выходного дня.       Он берёт в руки мобильный, открывает в браузере страницу поиска, вводит в строку запрос: «авария — Сеул», нервно пролистывает новости прошедшей недели и натыкается на нужную.       «Минувшей ночью произошла автокатастрофа с участием автомобиля и мотоцикла на междугороднем шоссе. Сидящий за рулём автомобиля не справился с управлением и вылетел на встречную полосу и на высокой скорости протаранил мотоциклиста. Водитель автомобиля погиб на месте. Байкер перелетел через мост автомагистрали. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии. Им получены многочисленные травмы и переломы. Личность погибшего водителя не установлена. При нём не было документов, удостоверяющих личность. А имя мотоциклиста — Чон Чонгук, двадцать четыре года». Ниже новостной статьи он видит снимок с места событий.       Парень, лежащий на асфальте и облачённый в байкерскую одежду с головы до ног. Тэхён не может увидеть его лица.       Шлем по-прежнему на нём. Он растягивает большими пальцами изображение на экране телефона, и его взгляд впивается в одну деталь. В одну важную деталь, которую он успел разглядеть сегодняшней ночью в собственном сне.       Тэхён видит чёрный глянцевый с шашечками разных оттенков серого и чёрного по всей поверхности мотоциклетный шлем. И оставленные свежие царапины прямо на надписи Schuberth Pro Carbon (шуберт про карбон). И не верит своим глазам. Он уже знает имя пострадавшего парня. Но он ещё не видит лица, которое успел неоднократно разглядеть в своих снах, что так настойчиво преследовали его. Какие ещё тебе нужны доказательства, Тэхён? Ему нужно увидеть. Увидеть собственными глазами. В жизни, а не во сне.       Нервное напряжение внутри нарастает с неимоверной силой. Накатившая паника и страх не успеть. Но способность мыслить и рассуждать Тэхён не теряет. Его сознание начинает работать в разы активнее. В его голове в секунду выстраивается логическая цепочка по началу поиска незнакомца по имени Чон Чонгук. Медлить ему уже нельзя. И откуда только этот прилив сил и желание перевернуть мир? Тэхён знает, с чего следует начать. Или с кого? Он снова кидает взгляд на часы. 07:10 Самое время позвонить Юнги и Чимину.       Он немного в замешательстве. Он понимает, что звонить нужно немедленно, ведь Юнги является заведующим отделения психотерапии главного корпуса Сеульской клиники.       И Тэхён понимает, что именно Юнги имеет доступ к электронной базе данных пациентов, что обращаются за помощью. И плевать, что отделение реанимации к тому не относится. У Мина ведь точно в друзьях доктора из соседних корпусов госпиталя. Тэхёну сейчас вообще на всё плевать, кроме Чон Чонгука.       Он набирает номер уже во второй раз. При первой попытке, Тэхён прослушал с минуту длинные гудки. Вызов был автоматически отклонён оператором мобильной связи.       Если Юнги не ответит и в этот раз, то следующим шагом Тэхёна будет заявиться к нему домой. В такую рань воскресного дня. — Д-да…алло? — хриплый голос всё же раздаётся в ответ. — Юнги! Ты мне нужен. Дело срочное!       Юнги, едва разлепив веки, не понимает, что такого срочного могло приключиться с утра пораньше. Да и голос Тэхёна такой бодрый. Выспался, наверное. Он включает режим разговора в динамиках на максимум и кладёт телефон себе на грудь. — В чём дело, Тэ? — протяжно зевая и прикрывая глаза, вопрошает тот. Небольшая пауза вместо ответа. Собирает в кучу все мысли и логику. Как ему объяснить? Что конкретно ему сказать? «Знаешь, я тут неделю смотрел сериалы в собственных снах, и, как оказалось, сериал-то на реальных событиях основан. И теперь, спустя столько дней, пришло внезапное озарение того, что мне крайне необходимо найти парня из сна. Я знаю только его имя и возраст. И, кажется, его внешность. Но это не точно. Такие вот дела». Да, Ким Тэхён. После такого заявления Юнги точно запрет тебя в палате с мягкими стенами. И надолго. Устроит тебе внеплановый отпуск по восстановлению психологического и ментального здоровья. — Тэхён, ты тут? — Да, — незамедлительно и коротко реагирует он. — Так что там за дело у тебя? — Помнишь аварию, что произошла неделю назад? — издалека начинает Тэхён. — Не помню. — Хорошо, в общем, мне нужно найти человека. Кажется, он пострадал в той аварии, — продолжает Тэ. — Тэхён, я не знаю, про какую аварию ты говоришь. Я понятия не имею кто там… — Я помню! — влезает в разговор таким же заспанным голосом Чимин. Его разбудил голос рядом лежащего Юнги, болтающего с Тэхёном на полной громкости мобильного. — Доброе утром, Чим. Слушай, ты же мне рассказывал. Я тогда ещё слушать тебя не стал, — в голосе Тэхёна воодушевление, будто он нашёл первую зацепку. — Помню, Тэхён-и. Но я не знаком с теми людьми. Я не знаю пострадавших. Зато, кажется, Тэхён знает. — Юнги, поехали к тебе в кабинет? Чего? — Что, прямо сейчас? — недоумевает Юнги. Да и что за срочность такая? — Да, просто времени мало и я…мне нужно поскорее найти Чонгука, понимаешь? — у Тэхёна сдают нервы и он просто вываливает совершенно непонятные другу клочки загадочной истории, которая и вовсе не укладывается в голове собеседника. Какого ещё Чонгука? Это вообще кто? — У тебя же есть доступ к личным данным пациентов? Мне надо посмотреть, есть ли имя Чон Чонгук в списке людей из отделения реанимации и интенсивной терапии. Он мне снился всю неделю, а я только сейчас понял, что он настоящий, — Тэхёна не остановить.       Ему нужно как можно короче раскрыть смысл этой абсолютно не понятной информации и добиться понимания на том конце телефонной линии.       Как можно скорее донести свою мысль и в то же время попытаться убедить друзей в правдоподобности истории. Последнее даётся с трудом. — Я понимаю, звучит как бред сумасшедшего… Почему как? Именно так это звучит. Настоящий бред сумасшедшего.       Сонливость Юнги и Чимина тут же рассеялась. Они слушали Тэхёна, молча переглядываясь и совершенно не понимали, что тот несёт и как на это реагировать. Кажется, дела у Тэхёна совсем плохи. — Тэхён. — перебивает его Юнги. — Я понимаю, у тебя переутомление. Ты плохо спишь. У тебя сильное эмоциональное и физическое истощение и... Они ему не верят. Они принимают его за психа. Чёрт. — Тэхён-и, тебе надо в отпуск! Просто необходимо, — добавляет Чимин. — Ты хотел сегодня приехать ко мне, помнишь? Обо всём рассказать и попытаться прислушаться ко мне и моим советам, Тэ, — неторопливо проговаривает Юнги, приподнимаясь на локте. — Я не псих, понятно! — вскакивает на ноги и прикрикивает в трубку Тэхён. — Юнги, мне сейчас действительно нужна твоя помощь. Как никогда! — почти умоляюще продолжает он. — Я сейчас к вам приеду. — Хорошо, Тэ. Приезжай, но только через час и не домой, а в мой кабинет, — соглашается на скорую встречу Мин. — Договорились. Тэхён отключается. Так быстро он ещё не собирался. Даже на свою любимую работу.

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

      Прыгая в автомобиль и немедленно заводя двигатель, в колонках его аудиосистемы автоматически включается местная радиостанция, на волнах которой играет Only You Can Save Me — Darin.       Слова из неё тут же отпечатываются в сознании Тэхёна. Он не может не обратить на них своё внимание. You’re presence’s everywhere Всюду я чувствую твоё присутствие. But when I shut my eyes И когда я закрываю глаза, I see you like you’re really there Я вижу тебя, словно наяву. Сколько ещё раз вселенная должна тебе намекнуть, что Чонгук настоящий? Сколько ещё знаков ты должен увидеть, чтобы поверить в Чонгука. А, Ким Тэхён?       Тэхён проносится по знакомым коридорам отделения психотерапии, в котором главное кресло занимает его друг. Эта троица — Тэхён, Чимин и Юнги однажды вечером отмечали день медика и знатно напились прямо здесь, заперев дверь изнутри, в кабинете заведующего отделением в лице самого Мина.       Тэхён перешёл на бег с самой парковки, где оставил своё авто у центрального въезда больницы со множествами корпусов. Территория просто огромная.       Здесь и травматология, и хирургия, и кардиология, и психоневрология, и отделение реанимации и интенсивной терапии. Человек, оказавшийся здесь впервые, запросто мог заблудиться и окончательно растеряться в поисках нужного здания и специалиста. Кто вообще проектировал план этого места? Настоящий лабиринт и квест в реальном времени, не иначе! Без подсказок и сторонней помощи отыскать нужное направление и с первого раза не представляется возможным. Когда уже в приёмном отделении начнут раздавать карты местности пациентам?       Этим вопросом каждый раз задавался Тэхён в те редкие моменты, когда попадал сюда. Это было, кажется, пару раз, не чаще. Именно по причине недомогания, а не с целью навестить товарища.       В первый раз он плутал по коридорам, словно слепой котёнок, в поисках терапевта. Юнги тогда с Чимином были в отпуске за рубежом. И некому было Тэхёна провести в нужную дверь. Он тогда нашёл дорогу раза с четвёртого.       А во второй раз его силком притянул Чимин из-за проблем с желудком. Тэхён ведь правильно и сбалансированно питается, вот и пришлось пожинать плоды чрезмерного употребления бутербродов и фастфуда на бегу.       Его тогда даже в стационар хотели определить. И Юнги настаивал, мол, отдохнёшь, посидишь на больничной диетической еде, которую, к слову, просто невозможно есть.       Тэхён тогда, услышав, что его пытаются убедить и настоять на «полежать в больничке», выхватил свою карту и документы из рук лечащего врача и попросту сбежал домой.       Юнги ещё пришлось объясняться с коллегой, что тому сложно переносить саму атмосферу и людей в белых халатах. Угнетает она его, и всё тут. А так, парень он в адеквате и в норме.       Попросил написать все необходимые рекомендации касаемо питания и препаратов, и тот обязательно ему передаст. Дома же и стены лечат. Ну, что-то в этом роде сморозил на ходу Юнги и дело замяли. Тэхён влетает в кабинет и пытается отдышаться. — Ты чего весь такой? Впереди машины, что ли, бежал? — удивляется внешнему виду и его состоянию Чимин. Он устроился полулежа на диване в кабинете Мина.       Тэхён не отвечает и даже не смотрит в его сторону. Всё внимание Тэхёна сосредоточено на Юнги. Тот не без труда усаживает Тэхёна напротив себя. — Юнги, я тебя прошу, посмотри в базе данных имя пациента «Чон Чонгук», возраст — двадцать четыре года. — У меня нет доступа к пациентам других отделений. Давай лучше поговорим о тебе? — пытается перевести разговор тот. — Тогда позвони своим коллегам. И попроси их. Если Юнги это сделает, то за психа примут не только Тэхёна, но и его самого. А как это будет выглядеть? «Привет, у меня тут ситуация, знаешь ли…помнишь аварию неделю назад? Ну так вот! Тут снизошло на одного человека, и он вроде как знает пострадавшего. Того мотоциклиста. Ну как знает… предполагает. Сны ему там виделись, все дела. А вот кроме имени и возраста байкера тот больше ничего о нём и не знает. И да, кстати! Этот человек, на которого снизошло — он мой друг». Как-то так, что ли? — Как, по-твоему, я это сделаю? — хлопает глазами Юнги. — Ну, придумай что-нибудь. Да просто набери номер и поинтересуйся, есть ли такой человек у них или нет. А будут лишние вопросы сыпать, просто ответь, что родственники его ищут, — смекалке Тэхёна сегодня нет равных. Гениально. Просто нет слов. Юнги за малым не роняет челюсть на пол. Но держится. Родственники, конечно. Что за несвязный бред. Какие родственники? — Пожалуйста, Юнги, сделай это для меня. Как бы это ни звучало, но это правда, — снова умоляюще заглядывает в глаза друга Тэхён. Чимин всё это слушает и практически не воспринимает всерьёз. Ему так жаль Тэхёна. Это состояние завело его крайне далеко. — Ладно, — Юнги выдыхает и набирает номер своего давнего друга ещё со студенчества, а сегодня и сейчас — заведующего отделением реанимации.       Он, естественно, уже ощущает себя идиотом. Но что не сделаешь ради Тэхёна. Мин ему не верит. Он это делает лишь для того, чтобы рассеять иллюзии в голове человека напротив. — Привет, Намджун, тебе удобно разговаривать? — с улыбкой начинает Юнги. — Конечно, для тебя в любое время суток, друг мой! — также приветливо отзывается голос из телефона, что стоит на громкой связи. Тэхён должен это слышать. — Я потревожил тебя в утро выходного дня. Прости, но мне нужно кое-что у тебя уточнить. — Да всё в порядке, я в отделении. Не дома, — отзывается Намджун. — Вот как? Тогда моя просьба окажется для тебя пустяком, — поджимает губы Мин и пытается подобрать слова. — Ты же сейчас возле компьютера? — Да, разгребаю электронный документооборот. Ты же знаешь, этому процессу нет ни начала, ни конца! — хмыкает тот. — О да, это крайне утомительное занятие, — поддерживает Юнги и переходит к делу. — Можешь посмотреть имя одного человека среди твоих пациентов в базе? Его зовут Чон Чонгук. В кабинете Юнги воцаряется полнейшая тишина в ожидании ответа. Этот момент истины.       Тэхён так вообще замер и не моргает, гипнотизируя телефон друга, лежащий прямо перед ним. Он даже наклоняется ближе, чтобы ничего не пропустить. Юнги тоже, в какой-то мере интересно. Но он уже знает ответ. Это ему так кажется, что знает. Чимин не прекращает зевать всё на том же диване. — Да я тебе и без информационной базы скажу, что есть у меня такой. Совсем юный парень. Он чудом выжил в автокатастрофе в ночь с прошлого воскресенья на понедельник. Вылетел со своего байка и упал с моста. Двадцать четыре ему. Бедняга. К нему так никто и не пришёл за минувшие дни. Его палата на третьем этаже, восьмая дверь по правую руку. А что, ты его знаешь? Неописуемый шок. У всех троих. Это разве не всего лишь сон? Это изначально не было сном.

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.