ID работы: 13674600

Я люблю тебя любить

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Антон! Антон, иди ко мне! - с кухни послышался голос Карины, матери Антона. Парень послушно исполнил приказание, боясь разозлить её. Она сидела на кухне, а перед ней на столе были два предмета, которые заинтересовали юношу. Один из них чашка расслабляющего зелёного чая. Это могло означать только одно - мама снова плохо себя чувствует. Видимо её взволновало то, что было изложено во втором предмете - письме. - Что-то случилось, мам? - голос парня дрогнул. Зелёный чай в их семье достается очень редко. Обычно, когда кто-то тяжело болеет или при маминых приступах, но это случается и в тех случаях, если тревога или грусть мучают Карину. - Антон, твои дядя с тётей сегодня умерли, - женщина сглотнула скопившуюся слюну и сдержала слезы. Антон же лишился дара речи. В его взгляде можно было прочитать множество вопросов, но все они сходились к одному самому главному: " Что же будет с его сестрой? " Двоюродной сестрой Соней, с которой они вместе с Олей так сильно любили проводить время, которую они так сильно ждали у себя в гостях раз в месяц, которой они доверяли все свои проблемы, с которой, казалось, никогда не было ссор и разногласий. Что же будет с ней? С их драгоценной двоюродной сестрой, которую они считали родной. - Соня переедет жить к нам, - словно прочитав главное беспокойство сына ответила Карина, - Ты же знаешь, она живёт не далеко, в соседнем селе. Она скоро приедет к нам на автобусе и будет жить в той свободной комнате рядом с твоей, в которой раньше жила ваша бабушка. Ходить она будет в твою школу. У вас же не полный класс? Антон молча кивнул в знак согласия. - Хорошо. Я попрошу Лилию Павловну, взять её к тебе в класс. Думаю, и ей и тебе так будет легче. Поможешь ей сегодня разобрать вещи и обустроиться? Снова положительный кивок. - Ох, Господи... - бедная уставшая от жизни и вечных проблем мать потеряла виски, чтобы хоть чуть-чуть успокоить разыгравшуюся головную боль, - Антон, только не говори Оле. Если она будет спрашивать, почему Соня теперь живёт с нами, придумайте что-нибудь, но не говорите правду. Ей и так сейчас тяжело. - А. Конечно, - как только дело доходит до Оли, к парню возвращается рассудок. Ему нельзя допустить, чтобы Оля плакала ещё и из-за тёти с дядей. Хотя они с ней и не очень их любят, но эта новость может задеть её детскую психику. Смерть - понятие пугающее, для детей тем более, - Хорошо, мам. - Я сейчас поеду, встречу её и привезу сюда, а потом ненадолго зайду к Лилии Павловне, объясню ей ситуацию и спрошу можно ли, чтобы Соня ходила учиться с тобой. В общем к вечеру вернусь, а ты пока её накорми. Еда в холодильнике. Проследи, чтобы Оля поела, а не как в прошлый раз. Женщина встала и поспешила одеваться, оставив на столе чашку с гущей заварки на дне. Антон тут же вымыл её и поставил на полку, а после вернулся к своей младшей сестре. Та опять попросила его нарисовать ей Рицератопса, чтобы повесить на стену, как плакат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.