ID работы: 13674765

Приторно-сладкий

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые они встретились в школе. Если быть честным, то тот день Сэыну даже как-то вспоминать не хотелось. Тогда, по воле случая, ему пришлось быть волонтером на одном из школьных мероприятий. Хотя волонтером его назвать было трудно – его заставила записаться в помощники классная руководительница, потому что не хватало людей и Сэын давно нигде не участвовал. Сам же он предпочел бы быть зрителем этого события. Но в жизни не все бывает так, как этого хочется тебе.       — Душно, — Сумин произнес это раз пятьдесят за те десять минут, которые они провели, помогая развешивать украшения на окна в спортзале, подготавливая его к какому-то очередному школьному мероприятию. Если честно, они даже толком не знали повод этого торжества.       — Скажи еще раз семь и тебе магическим образом обязательно станет прохладнее, — закатив глаза, хмыкнул Сэын и продолжил искать край скотча. На самом деле, жара действительно стояла невыносимая. За окнами школьного спортзала безжалостно палило солнце и не было ни единого намека на хотя бы легкий ветерок или же маленькое облачко, которое могло бы заслонить собой солнце и дать земле чуть-чуть остыть. Сэын, как и любой другой нормальный, по его мнению, человек, ненавидел жару. В такие дни он предпочитает оставаться дома, потому что знает, чем это все может закончиться. Чертова непереносимость жары.       — Ты вот такого обо мне мнения? — Сумин по-детски надулся и сложил руки на груди, а его брови в возмущении взлетели вверх. Сэын, глядя на это все, одарил друга скучающим взглядом, всем своим видом подтверждая сказанное, а затем продолжил пытаться найти этот ненавистный край скотча. Сумин сделал глубокий вдох и подготовил руку к тому, чтобы загибать пальцы и не ошибиться в количестве сказанных слов, — душно, душно, душно, душно, душно, душно, душно! — быстро выпалил Сумин, — не сработало! Пак Сэын, ты самый настоящий обманщик.       Скотч не хотел поддаваться и это уже начинало нервировать. Как и ноющий под ухом Сумин, в принципе. Настроение было таким себе, но это все потому, что Сэын переживал о том, что ему может стать слишком плохо. Он довольно часто падал в обмороки от духоты и каждый раз надеялся, что этого не произойдет. Сумина он любил и нормально переносил его, даже тогда, когда он ноет. Но конкретно сейчас он переносил его ровно так же, как и эту жару.       — Лучше возьми наконец этот чертов скотч и помоги мне. Скоро будет перерыв.       — Я умру от этой жары раньше, чем случится перерыв.       — Сумин, прошу тебя, — Сэын не выдержал и сунул другу в руки скотч, — я сейчас либо кину этот скотч в окно, либо придушу тебя. Поэтому избавь меня от мучений и найди уже этот край, а я схожу на ножницами.       — Оу, хорошо, — Сумин знал о проблеме друга, поэтому не обижался на его плохое настроение, — ты как себя чувствуешь? — если честно, он сам очень переживал за состояние Сэына.       — Так, словно я нахожусь в сраной духовке. Все в порядке, не переживай, — последнее, что сказал Сэын, перед тем как развернуться на пятках и уйти в сторону стола с необходимыми принадлежностями.       Дойдя до нужного ему стола, ноги стало неприятно покалывать. В какой-то момент он почувствовал, что ему труднее дышать. Словно грудную клетку что-то сдавливало и не давало сделать полноценный вдох. Следом стала болеть голова и в ушах начался неприятный и оглушающий свист. С этим свистом Сэыну пришло осознание — еще чуть-чуть и он упадет в обморок. Облокотившись на стол обеими руками, он начал пытаться глубоко дышать и взглядом искать кого-нибудь, кто мог бы помочь. Вдыхаемый воздух казался слишком горячим. С каждой секундой слабость накатывала сильнее и стоять уже было сложно. Только он начал опускаться на колени, как почувствовал, что кто-то его придерживает.       — Тебе плохо, да? — в этот момент Сэын ничего, кроме белого пятна, уже не видел и не мог опознать своего спасителя. Но голос показался ему очень приятным.       Говорить не получалось — рот словно зашили. Незнакомец аккуратно усадил Сэына на стул. Голова казалась слишком тяжелой и он облокотился на стоящего рядом и по-прежнему придерживающего его за плечо парня. Послышались быстрые шаги и Сэын услышал уже знакомый голос.       — «Все в порядке, Сумин, не волнуйся», — друг начал кривлять недавно сказанную Сэыном фразу, — присмотри за ним пока, а я сбегаю за помощью и водой, хорошо? — Сумин быстрым шагом ушел искать медсестру или хотя бы учителя.       — Сэын, значит, да? — обратился к нему юноша, — не переживай, все в порядке. Сейчас быстро тебя в чувство приведем.       По ощущениям Сэына, стало еще градусов на десять жарче. Он ничего не видел и ориентировался в пространстве только на слух. Юноша расстегнул ему рубашку на пару пуговиц и использовал бумагу, как веер, чтобы было хоть чуть попрохладнее. Через пару минут вернулся Сумин с медсестрой, водой и нашатырным спиртом. Его уложили на лавочку, чуть приподняв ноги. Приходить в себя Сэын стал тогда, когда его аккуратно умыли холодной водой и дали понюхать ватку, смоченную в нашатырном спирте. Прибежавшая классная руководительница попросила незнакомого Сэыну юношу помочь медсестре отвести его к ней в кабинет, чтобы он мог отлежаться, а Сумина, несмотря на все его возмущения по этому поводу, вернуться к работе.       В кабинете медсестры стоял кондиционер и поэтому было гораздо прохладнее, чем во всем остальном здании. Сэын лежал на кушетке, по указанию медсестры, которая сама ушла куда-то.       — Тебе лучше? — с неким беспокойством наконец нарушил тишину юноша, который остался приглядывать за Сэыном.       — Да, спасибо, — только сейчас он понял, что не знает имени и хотя бы примерного возраста своего спасителя, — как мне к тебе обращаться?       — Оу, точно, — юноша улыбнулся самой яркой и очаровательной улыбкой, которую еще никогда не доводилось видеть Сэыну, — Меня зовут Чон Юджун и я студент одиннадцатого класса старшей школы. А ты, насколько мне стало известно, Сэын?       — Да, Пак Сэын, студент двенадцатого класса старшей школы. Спасибо тебе за помощь, Юджун.       — Да ладно тебе, хен, я почти ничего и не сделал.       Спустя пару месяцев общения, Сэын понял, что Юджун был самым милым и добрым человеком из всех, кто когда-либо встречался ему. Невероятно очаровательный юноша, с сияющими глазками-бусинками, самой светлой улыбкой на свете и большим сердцем. Внешне он напоминал Сэыну котенка. Юджун нравился почти всем, кто с ним хоть как-то пересекался и Сэын может их понять. Он казался таким крошечным и, наверное даже по-детски наивным, что часто люди считали его гораздо моложе своих лет. Хороший. Таких обычно общество пытается сломать, либо же наживается на их доброте. Но, как заметил Сэын, не смотря на свое светлое и открытое всему миру сердце, он как будто бы умел видеть намерения людей заранее и старался общаться с такими лицемерами меньше. Юджун был тем, кому хотелось доверять и тем, кому доверять действительно можно. То, как он постоянно старался нести в этот отвратительный мир добро — очень восхищало Сэына. Это было именно тем, что «зацепило».       Сначала просто хотелось узнать, что в голове этого маленького солнышка и каково это быть настолько добрым и понимающим, особенно в наше время. Сэын считал, что сам он не смог бы. Но Юджун не собирался так просто сдаваться и уж тем более не хотел никому доверить свои «темные мысли». Он очень стойко держал образ самого светлого человека почти без проблем. Зачем? Самому только Юджуну ясно. Потом Сэыну очень хотелось и он действительно пытался стать тем для него, кто сможет вернуть ему всю ту заботу и поддержку. Ведь отдавать и почти ничего не получать взамен слишком трудно и несправедливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.