ID работы: 13674849

Кража-пропажа, леший и деревенский сумасшедший!

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книжные заседатели, строитель и те же терзания

Настройки текста
— У вас воруют что?! — миновав стадию удивления, у Полыни чуть не задергался глаз. — Яблоки! Мои! М-о-и я-б-л-о-ч-к-и! — чуть ли не по буквам недовольно протянул Морган, к которому сразу, как приехал в деревню и побывал в местном участке, пришел прокурор.       До этого диалога в деревне много чего успело произойти, но к другим событиям (с Ладиславой, Кадией и остальными) мы вернёмся чуточку позже. А пока… — Так. Ну и как часто у вас воруют… Яблочки? — еле удержался от того, чтобы прямо на месте удавиться подручными средствами Полынь (а именно измерительной лентой — кто знает, где и что может пригодиться, так что рулетка всегда лежит в кармане у этого молодого человека). — Послушайте, как вас там… Олег, уже пятый раз за две недели! — все больше начинал злиться собеседник прокурора. — Я Полынь! Даже не похоже на «Олег», — чуть было не обиделся мужчина. — Давайте по порядку. Кражи происходят по ночам? — Да, но… Думаю ближе к утру. Я до поздна не сплю, и крепкий сон меня одолевает только под утро, только в то время я могу не услышать шорохи во дворе, — постепенно успокаивался Морган, ведь теперь дело должны раскрыть. — Так, ясно. По сколько яблок пропадает? — продолжил допрос Полынь. — В первый раз сорвали совсем немного, штук 10, но и на дереве тогда их в общем количестве было мало. Потом всё больше и больше. Сегодня я проснулся — а на яблоне нет и половины моих прекраснейших яблочек! На целый рюкзак или мешок потянет, — охал и вздыхал бывший преподаватель. — Морган, позвольте я пройду в ваш сад, сделаю снимки территории? — произнес прокурор тоном, не терпящим возражения.       Оба мужчины направились к саду. А надо сказать, что сад у Моргана был просто чудесный! Росли и вишни, и яблони, несколько кустов малины… И было много-много грядок с клубникой. Полынь произвел все необходимые действия, коротко попрощался с хозяином сада и ушел восвояси, направляясь к полицейскому участку.       На месте он лицезрел умиротворённую картину: Тинави и Кадия весело щебетали между собой. Вроде ничего странного, две девушки одного возраста нашли тему для разговора и спокойно болтают. Ключевое слово здесь — спокойно. А когда Полынь уходил, обе были готовы разнести весь кабинет от радостной встречи — оказывается, они обе учились в одном университете.       Быстро вытянув свою напарницу на улицу, он по пути к их временному жилью пересказал всю историю Моргана. — Думаю, нужно опросить жителей деревни! Шолоховка не очень большая… — выдала мысль Тинави-генератор-идей. — Нет, всё равно много, тебе лишь кажется. Если только продавцов и прочих работников круглосуточных заведений, может быть, они что-то видели. Или сидеть в засаде и поджидать каждое утро преступника.       Парочка продолжила генерировать идеи поимки преступника, а в Шолоховке тем временем жители не скучали.       Ладислава, за вчерашний день обошедшая весь поселок, благополучно нашла библиотеку. А сегодня планировала весь день проторчать там, и планы свои менять не собиралась. Здание библиотеки оказалось самым древним в городе, но довольно массивным и ни капли не разрушенном ни в одном месте. Такие постройки Лади любила, ведь их можно даже часами разглядывать. Внутри книжное хранилище тоже выглядело по-старинному изысканно. И библиотекарь, который представился Стэном, неплохо вписывался в эту атмосферу — казалось, моргни, и он превратится в совушку с янтарными глазами.       Светловолосая выбрала книгу и прошла в библиотечный зал, где увлеченно принялась за чтение. Спустя пару незаметно пролетевших часов в библиотеке появился кто-то ещё. «Красивый», — моментально подумала Ладислава, оглядывая незнакомца с рыжей шевелюрой, который набрал себе аж целую стопку книг о животных и направлялся в её сторону — стол тут был только один. — Привет, — поздоровался он вдруг с девушкой. Та аж вздрогнула от неожиданности, — Ой! Я напугал? Извини! — Ох, нет, всё хорошо! Ээ, здравствуйте, — Лади видела, мужчина все же постарше, чем она, так что ответила повежливее. — Зачем формальности, я не настолько старик, поверь, — хмыкнул со смешком в голосе Берти (а это был, несомненно, он, любитель-всего-живого, а также книг). — Ага… А вы кто? — не выдержала в конце концов девушка. — Ах да, я забыл представиться. Меня Берти зовут, живу тут рядом. А ты, леди? — шутливо поклонился мужчина, даже слегка смутив ту самую леди, с которой болтал. — А я Ладислава. На лето приехала, а может и на подольше, — отозвалась она.       На этом их диалог на сегодня завершился, и Ладислава продолжила читать толстенную книгу в своём любимом жанре фантастики.       В центре посёлка жизнь тоже не стояла на месте — на своём новеньком земельном участке вовсю вел строительные работы Анте Давьер. Коттедж уже возвышался красивой громадиной над остальными постройками города, но мужчина все ещё корпел над фасадом здания и постройками на улице в виде сарая, гаража и бани. Даже баню большую строит. Зачем — не ясно, если он живёт совершенно один. Анте в посёлке одновременно и недолюбливали, и любили. Нос свой куда не надо не суёт, другим не мешает — прекрасно. Показывает тут свою крутость и богатство, выделывается — не очень хорошо, не всем приятно. Но общается на уровне адекватного человека, так что жить рядом с ним вполне можно, не жалуются. Возможно, только благодаря ему поселок до сих пор стоит на этом самом месте, потому что неизвестный человек свыше главы посёлка, прозванный в простонародье Зверем, давненько хотел снести Шолоховку и построить какую-то ультрасовременную базу отдыха на месте посёлка.       Расскажем немного и о других жителях. Дахху, ученик медицинского университета, проходил каждое лето практику уже третий год подряд — хороший специалист, "что надо", обитатели Шолоховки не жалуются. Если и жалуются, то только на отнюдь не тихие ссоры Дахху и Кадии (именно она была источником громкости в каждой их перепалке) в приёмной — парень совершенно не замечал любовных страданий девушки, хотя она ему все же симпатизировала. Кадии казалось, что напиши она на огромном баннере, что любит Дахху, тот мог бы и не заметить. Всё как обычно, ничего нового.       Так что, не считая новоприбывших гостей, в деревеньке всё шло своим чередом, тихо и мирно... Относительно. А самым бесшумным к вечеру должен был стать районный прокурор, который все же пришел к выводу (не без помощи коллеги Тинави), что непременно нужно здесь и сейчас делать засаду на воришку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.