ID работы: 13674849

Кража-пропажа, леший и деревенский сумасшедший!

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Деревенский леший. Или сумасшедший?

Настройки текста
Примечания:
— Не толкай меня! — яростным шёпотом огрызался куст малины на кого-то. — Сам локти расставил! — в тон ему шикнул соседний куст.       Если бы такую перепалку «кустиков» услышал какой-нибудь пьяница, то навеки завязал бы пить. «Кустами» на самом деле являлись Полынь и Тинави, притаившиеся в засаде. К слову, выбранное ими укрытие оказалось самым идеальным — из кустов их совсем не было видно (в глаза мог броситься максимум край голубого плаща младшего помощника прокурора. Да и то, после ещё одной стычки и шипения «кустиков» друг на друга, скрылся с глаз долой).       Как только эти двое уговорили хозяина сада пожертвовать кустами малины ради поимки вора — вопрос вселенского масштаба. Однако Моргана, пострадавшего от рук воришки, в любом случае можно понять, ведь его яблочки были главной ценностью сада, несмотря на то, что любил он в саду каждый куст и растение и за всеми ими ухаживал. — Посиделки в кустах малины — самое лучшее, что случалось в моей жизни, — фыркнула Тинави, пытаясь сдуть с руки клопа. — Цыц! Какого праха ты здесь шумишь? Мы в засаде сидим! — казалось, что прокурор сейчас или превратится в змею от шипения, или освоит парселтанг, магический змеиный язык. — Морган ведь сказал, что кражи под утро происходят… Чего ты боишься? — в ответ старший уже не зашипел, а зарычал, так что Тинави осталась без ответа на свой вопрос.       Спустя неизвестное количество часов — телефоны у дуэта «кустиков» были благоразумно отключены — Тинави уже стала во всю зевать, а Полынь скрючился так, что почти доставал коленками до ушей. Действенный способ, чтобы не заснуть — боль в коленях и спине отберёт у вас сон. — Ага, пять утра, — вдруг опомнился один из «кустов малины» в лице Полыни. — Что? Кто? Где вор? Кого ловить? — оказалось, Тинави уже успела вздремнуть, и сейчас спросонья не поняла, что от неё хотят. — Рассвет забрезжил, утро наступило, раскрой глаза, душа моя! — Да ты поэт! — хмыкнула девушка. — Я не сплю!       Спустя полтора часа стало ясно, что виновник кражи яблок на месте преступления сегодня не появится, и горе-разведчики ушли из сада ни с чем. Хотя, как сказать ни с чем — с полными карманами клопов и ветками в волосах! Настоящий презент природы.       Вернёмся к прекрасной Ладиславе. Сегодня юная особа решила прогуляться в лесу. Красота, птички поют, где-то поодаль журчит ручеек, кто-то напевает песенку… Стоп. Кто в такую рань, кроме чокнутой приезжей, гуляющей на окраине в шесть утра, может здесь ходить? Лади казалось, что весь поселок просыпается гораздо позже этого времени, отчего девушка уже напряглась. Так кто же тут песни распевает?       Несмотря на это, светловолосая решила продолжить свой путь к ручью, как вдруг на неё из куста выпрыгнуло нечто. Скорее всего, именно то нечто, которое и пело минуту назад. Квадратные глаза девушки надо было видеть (а вот истеричный крик лучше не слышать — уши заложит). — Караул! Леший! Убивают! — завопила Ладислава, удирая в обратную сторону от «чудища». — Да ну вас, какие все неженки, — присвистнул мужчина, вылезший из куста как чёрт из табакерки (похоже, прятки в кустах — новый тренд Шолоховки).       Это был никакой не леший и даже не маньяк. Просто Рэндом так развлекается. За привычку над всеми шутить мужчину прозвали деревенским сумасшедшим, а он в свою очередь старался полностью оправдывать свое прозвище.       Тем временем Ладислава в панике молниеносно пробежала спринт по обратному маршруту к деревне, а ещё через минуту уже влетела в дверь магазинчика «Стрекоза». Благо, магазин круглосуточный и вход не заперт — иначе врезалась бы Лади со всего маху в закрытую дверь. — С добрым утром, э-э-э… — кассир за прилавком даже опешил столько резкому появлению незнакомки.       Действительно. Продукты здесь Ладислава не покупала ещё ни разу, конечно её здесь не знают. Голос продавца вывел девушку из транса, и она наконец отдышалась. — Дай угадаю. Ты не местная и встретила Рэнди? — ухмыльнулся парень. — Встретила кого? — не поняла светловолосая. — Рэнди. Деревенский чокнутый, то есть, сумасшедший, — пояснил тот. — Если он любит пугать людей в лесу и вылезает из кустов, то думаю, что это он и был… — Именно так. Можешь не переживать, маньяков у нас не водится. Кстати! А ты кто? — соскочил с одной темы на другую кассир. — Я вот Фрэнсис, это наш с сестрой магазин. Её Тисса зовут, она в дневную смену работает, придёт скоро, — затараторил новый знакомый, не дав Лади ответить на вопрос, который он сам ей и задал. — Хорошо-хорошо, я поняла! Меня зовут Ладислава, — представилась девушка. — Я к вам на лето приехала… — И как? Нравится тут? — Если не брать в расчет всяких леших… Тьфу, деревенских сумасшедших! То вполне себе шикарно, — улыбнулась Лади. — Ну вот и славно! Покупать что-нибудь будешь? — спохватился паренёк. — Нет, спасибо, потом зайду ещё! Мне с собой дали столько еды, что она у меня никак не закончится. Иногда мне кажется, что в моем роду были колдуны. Знаешь, которые сумки заколдовывают, чтобы они были бездонными. — С расширением пространства, как в «Гарри Поттере», — подсказал Фрэнсис. — Да, именно! — кивнула Лади, подумывая развернуться к выходу. И лбом в лоб столкнулась с ранним посетителем магазина, с удивлением узнав в нём вчерашнего парня из библиотеки. — О, Ладислава! Какая встреча! С утречка за продуктами? — поинтересовался он. — Нет, с утречка от лешего Рэндома бегает, — ответил вместо девушки Фрэнс. — Ты издеваешься?! — возмутилась Ладислава. — Я откуда знала, что у вас тут чокнутые живут! — Вдох-выдох, не кипятись, я просто шучу! — примирительно поднял руки вверх парень. — Ладислава, не обращай на него внимания. Вечно он, как ляпнет… Пойдем лучше в библиотеку. Составишь мне компанию?       За время небольшой перепалки Фрэнсиса и Лади он успел уже выбрать нужный товар, и сейчас уже расплачивался с Фрэнсом. Судя до ехидной рожице последнего, Берти неправильно посчитал сумму или сдачу, что сыграло в пользу магазина. Ай-ай-ай, Фрэнсис, как нечестно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.