ID работы: 13674849

Кража-пропажа, леший и деревенский сумасшедший!

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Газеты жечь грешно!

Настройки текста
— Это вообще не моя сумка! — Мелисандр попытался сделать вид, что он совершенно, ну ни чуточку, ни на капельку не причастен к делу о пропаже яблок из сада Моргана. — Тогда откуда она у тебя взялась? — подозрительно прищурился прокурор.       Пытался он, конечно же, выглядеть грозно, однако получилось слишком комично: хламида из маек (очень странный наряд для города, зато в местный колорит вписался как родненький) промокла насквозь и висит как мешок, а волосы вообще смахивают на воронье гнездо. Зато как блестели антрацитовые, практически черные глаза Полыни! Этот факт мысленно приметила уже его помощница. Сама Тинави выглядела ни чуточку не лучше — такой же щедро политый дождем кардиган бирюзового цвета, а копну рыжих волос можно выжать раз десять — хватит в аккурат на десять вёдер воды.

***

— А мне ведь говорил Ноа, «грешно» я живу! — тяжело вздохнул парень. — Я очень и очень раскаиваюсь! Отпустите меня, а? Пожалуйста, — в участке рядом с Кадией сидел Мелисандр. — Ты обворовал помимо сада Моргана ещё пять огородов! Как ты ещё в живых остался после встречи с разгневанными хозяевами, я не понимаю. Ты даже после беседы с Морганом остался целым и без синяков! — качала головой Кад, ставя на папку с делом «Яблоки. Срочно!» пометку о том, что дело — наконец-то! — закрыто.       За своё время пребывания в местном отделении полиции Мел успел: пожонглировать крадеными яблоками; изрисовать несколько листов бумаги; поговорить с Кадией о самом разном — от женских платьев и сумочек до устройства политики иностранных государств (ей было интересно и то, и другое); встретиться со злющим Морганом и остаться в живых; пройти допрос от Полыни и сознаться в краже огурцов и прочих овощей, произошедших ещё в прошлом году. Дальше занятия он пока не придумал, и, к великому счастью Кадии, сидел тихо и молча.       И вдруг средь бела дня на всю улицу кто-то заорал: — Пожар!!! ПОЖАР!!! — вопил мальчишка, который каждый день разносил жителям газеты и прочую прессу. — Боже, у Карла опять газеты подожгли, — закатила глаза Кадия, направляясь к выходу с участка. Краем глаза она видела, что Мелисандр уже намылился к заднему выходу, но останавливать его не стала. Гроза огородов из Шолоховки никуда не пропадёт, а штраф ему и так выписали.

***

— Пожар? Какой пожар? Где?! — закрутила головой Тинави, и вместе с экстравагантным прокурором поспешила к месту события.       Едкий дым полоской тянулся к облакам, видимо, в попытках слиться с ними. Только по цвету они очень уж отличались, так что дыму только и оставалось стоять столбом. Место происшествия уже облепила толпа народу. — Можно подумать, главное событие года… — закатил глаза Полынь, на своих длинных ногах подобравшись к месту происшествия раньше, чем его помощница.       Тинави пришлось из-за спин прохожих изворачиваться так, что её шея грозилась быть свёрнутой. Вот они, проблемы не самого высокого роста. В конце концов она вздохнула и бросила эту затею. Вздох услышал только Полынь и незамедлительно поинтересовался: — Тебе что-нибудь видно? — и тут же мысленно хлопнул себя по лбу. Дуб тупоголовый. — Конечно тебе ничего за мной не видно, переросток, блин, — не дождавшись ответа Тинави, буркнул себе под нос мужчина, после чего взял и передвинул девушку вперёд, а сам встал за ней. — Я благословляю тебя, всю твою семью и потомков, спасибо, храни тебя Господь, — запричитала Тинави, наконец увидевшая причину всеобщего сбора в свободном доступе, то есть, в собственном поле зрения.       Одновременно с этим она успела ещё и покраснеть от прикосновений Полыни — тот передвигал её, мягко говоря, не думая ни о чем, схватившись за талию девушки. Ещё и хихикает стоит, провокатор! Увидел горящие уши и всё, давай ухахатываться, что-ли?       Но вернёмся к пожару. На самом деле, никакого «пожара» не было — просто на одном из участков жгли траву, заодно подкинув в костёр старые газеты. Вот Карл и запаниковал — где это видано, чтобы газеты жгли?       Разочарованная толпа волной отхлынула от нашумевшего мальчишки, и люди расползлись по своим домам. Кто-то поливать помидоры, кто-то полоть картошку — в любом случае, у каждого здесь есть огород, сад, а летом, как известно, с ними не отдохнёшь. Отдыхали только Ладислава, снова тратившая своё время на чтение фантастики, и Берти, которому было лень сажать огород уже третий год подряд. И тот тоже часто проводил время в компании книг. С каждым днём девушка всё чаще поглядывала в сторону «того рыжего красавца», как мысленно окрестила его Лади. Несмотря на их каждодневное общение, диалоги дальше, чем вопросы о погоде и самочувствии не заходили. А ещё они без умолку болтали о книгах, конечно же. — Доброе утро, леди! — нарочито бодрым тоном для спавшего пару часов человека произнес Берти. — И тебе доброе утро, — жизнерадостно улыбнулась Лади так широко, словно она человеческая версия Чеширского кота.       То, что Берти не спал почти всю ночь, Ладислава поняла по объемным тёмным мешкам под его глазами и стопке книг, которые Берти уже прочёл — на это намекали куча разноцветных стикеров, вклеенных в произведения.       А вот сама Лади в отличие от рыжеволосого прекрасно выспалась, потратив на сон больше десяти часов. Где это видано, при отдыхе спать меньше половины суток? «Время нужно тратить с пользой», — скажете вы. А мы вам ответим: «С пользой — значит спать!» Не пренебрегайте сном — иначе пожалеете и будете страдать от недосыпа.       «И мой мир треснул по швам», — вспомнил строчку из какой-то повести Берти, наблюдая за лучезарно улыбающейся девушкой, и в ответ тоже расплылся в глупой улыбке. «Сегодня приглашу, больше никаких но!» — что-то мысленно решил мужчина. А пока по плану — библиотечное свидание, как оба из них с юмором прозвали каждодневные посиделки в читательском зале почти в полной тишине, нарушаемой шелестом страниц и скрипом крыши. Иногда казалось, что шифер с неё просто хочет сбежать, всё скрипит, но никак не соберётся с духом покинуть родные земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.