ID работы: 13674849

Кража-пропажа, леший и деревенский сумасшедший!

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождливое яблочное танго

Настройки текста
Примечания:
— Кофе хочу! Никуда без него не пойду! — вопила на весь квартал Тинави, которую Полынь уже силком пытался вытащить на улицу. — Будет тебе кофе. Попозже. А сейчас мы идём ловить воришку, потому что я нашёл след! — оповестил прокурор девушку. — Нашёл что?! А как?! А когда?! Почему мне не рассказал?! — раскричалась рыжеволосая пуще прежнего, так, что Полынь даже состроил страдальческую рожицу и перекрестился. «Наш человек», — сказал бы ему Ноа, местный глава церкви, находящейся на въезде в деревню. — На месте всё объясню. В планах только поискать ещё следы, а сегодня вечером отдыхаем, — графики сам себе составляет, гляньте на него.       Девушка обречённо кивнула, смирившись с отсутствием кофе. Недоделанные детективы пешком добрались до уже привычного их взгляду домика Моргана. Мужчина увидел их чуть ли не с другого конца улицы. — Вы что-то узнали? Вы нашли вора моих яблочек? Ну? — парочка только успела подойти к калитке, как Морган накинулся с расспросами. — Мы в процессе, есть парочка следов, мы как раз идём из проверять, — как можно быстрее ответил Полынь и утащил напарницу в сад.       Прокурор что-то долго рассматривал на земле около заветной яблони. — Вот оно!!! — вдруг радостно воскликнул он. — Что — оно? — в два голоса за его спиной в нетерпении поинтересовались Тинави и Морган. — Раздавленное яблоко! — прокомментировал тот. Хозяин сада разочарованно вздохнул, а вот девушка обрадовалась. — Если на яблоко наступили, значит остались следы, — кивнула Тинави. — Спасибо, капитан очевидность! — хмыкнул Полынь, заглядываясь на радостную и задумчивую одновременно девушку. — След обрывается у забора с западной стороны… — разочарованно вздохнул прокурор. — Морган, мы ещё вернёмся завтра, ждите! — по-быстрому распрощался мужчина с пострадавшим от кражи и увёл Тинави в неизвестном для неё направлении. — Хорошо, что быстро закончили, — хихикнула девушка, но моментально ойкнула. — Кажется дождь собирается…       По лицу мужчины расползалась улыбка до ушей. Тинави знала, что тот обожает летний дождь. По этой же причине они сейчас и не пошли в дом — Полыни очень захотелось проторчать под ливнем. А Тинави так, за компанию. На свидание немного слишком похоже, правда? Только чуточку чокнутое.       Дождь хлынул стеной неожиданно даже для полностью готовой к нему парочки. Шум воды заглушил громкий счастливый вопль рыжеволосой и заливистый смех мужчины. — Потанцуем? — Полынь протянул руку девушке. — С удовольствием!       Оба были до нитки промокшие, но вода, лившаяся с неба, была достаточно теплой. Лето в Шолоховке всегда жаркое, дождики либо грибные, либо согревающие душу — как этот. Прошло полчаса, затем и больше, ливень прекращаться не собирался.       И в это время один особенно умный человек по имени Мелисандр шел перепрятывать свой рюкзак. Догадались, с чем? Нет, не с пивом, зачем ему красть этот напиток из собственного заведения. А всё-таки, кто-то, может, и угадал: черный рюкзак парня был под завязку набит яблоками. Да-да, теми самыми наливными яблочками Моргана.       Шел он, шел, и вдруг в кого-то врезался, не заметив из-за дождя и собственного быстрого шага. Ох, даже в двоих врезался, ужас. Да так, что просыпал яблоки. — Ой… — только и смог выдавить Мел, разглядев, кто ему на пути повстречался. — Такой быстрой поимки преступника у меня ещё в жизни не было… — опешил Полынь, отвлекшись от плясок под дождичком (только бубна не хватает в руках, он ему очень подошёл бы).       Мелисандр хотел было дать дёру, но это было бессмысленно — его знали все в поселке, включая приезжих прокуроров, стоящих сейчас перед ним. Та ещё картина открывалась сейчас жителям соседних домов: двое насквозь промокших удачливых недодетективов, непривычно молчаливый и не менее мокрый Мелисандр и рассыпанные яблоки. Хороший спектакль, ничего не скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.