ID работы: 13674879

Фамильяр колдуна

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Андрей в буквальном смысле тащил Мишу на себе. Последняя пара закончилась десять минут назад, а ровно девять минут назад Мишка свалился прямо в коридоре училища и потерял сознание. Учителя, проходящие мимо, сильно испугались за здоровье ученика, но Князев каким-то магическим образом смог убедить всех, что его товарищ всего лишь переучился и ему просто надо на воздух. На воздухе Миша, конечно же, очнулся, но легче ему от этого не стало. Горшенев буквально не мог нормально стоять на ногах и все время пытался присесть куда-нибудь или просто упасть. Вместо слов у него через раз получались только хрипы, поэтому на предложение Андрея отвести его домой, к бабушке, Мишка пытался ответить битых несколько минут. По итогу из неразборчивых звуков сложилось-таки "нет, лучше к тебе" и парни начали свой долгий путь до квартиры Князевых. Ехать нужно было на метро несколько станций, где Мишу еще больше продуло и к моменту выхода на улицу его уже вовсю бил озноб. – Мих, ты только потерпи немного. Мы почти дошли – Андрей и сам давно выдохся и тащил Горшенева на себе уже на чистом желании не дать новоиспеченному другу отойти в мир иной прямо на оживленной улице. Ответом ему послужил еле слышный хрип. – Ниче ты не помрешь, сейчас я тебя в два счета на ноги поставлю – за час пути Князев научился различать в этих звуках отдельные слова. Миша слабо кивнул, крепче вцепился в куртку Андрея и снова уронил голову себе на грудь.

***

– Ты кошку притащил что ли? – раздался недовольный голос Хозяйки, когда Андрей открыл дверь в комнату. – Подожди – бросил вместо ответа парень и наконец позволил Мише переместиться с собственной спины на кровать – Не видишь, человек болеет? Не поможешь? – уже спокойнее добавил Князев, переводя дыхание. – Градусник ему сначала поставь. Если температура высокая, жаропонижающее в аптечке лежит. Дашь ему одну таблетку, не больше. Чайник поставь еще – тут же отозвалась женщина – И не смотри на меня так. Понравился мне друг твой. – Понял. Сейчас все сделаю. Мих, потерпи пару минут – и Князев вылетел из комнаты. Через секунду из кухни послышался звук льющейся воды. – Действительно кошку притащил – Хозяйка подошла к Мише и положила руку ему на грудь – Ничего, еще девять жизней у тебя в запасе есть. – Я кот – с кашлем запротестовал больной. – Кот, конечно кот – кивнула Хозяйка. – Но Андрею об этом знать необязательно – выдавил из себя наконец. Мишка открыл один глаз и тут же отпрянул, на сколько ему позволяло его состояние, назад. – Вы кто? – Забыл меня уже? Вчера ведь виделись. – Вчера был сон... Или – Горшенев серьезно задумался. Его прервал Андрей, вошедший в комнату. – Держи – он протянул градусник другу. Пока Миша разбирался с поставленной задачей, Князев кинул быстрый взгляд в сторону Хозяйки, прося дальнейшей помощи. – Ты можешь говорить. Он меня тоже видит – отозвалась женщина, от чего Горшенев прямо таки подскочил на кровати. – То есть как это? – недоуменно переспросил Андрей. – Это у меня еще не галлюцинации? –  подал голос Миша – Андрюх, что вообще происходит? – Объясняй – улыбнулась Хозяйка, удобнее устраиваясь на кресле. – Было бы что объяснять – буркнул Князев и прикрыл глаза, собираясь с мыслями – Ну, Мих, это Хозяйка. И она... ну, Хозяйка. Помогает мне творить. И вообще помогает?... Да я не знаю как это объяснить! Миша, давай градусник. – Да уж, только больше все запутал – хмыкнула Хозяйка – А еще стихи пишет. – Давай сама тогда. У меня есть чуть более важное дело – раздраженно откликнулся парень – Прости, я не хочу на тебе срываться. Мих, температура под сорок, как так-то? – Бывает – прохрипел Горшенев. – Ты как в таком состоянии вообще жив? – Я... – Заткнись и пей – в одной руке Миши внезапно оказался стакан с водой, а в другую всунули таблетку. – Если не станет легче через час, придется звать твою бабушку – произнесла Хозяйка. Миша подавился водой. – Издеваетесь? – Что, все так плохо? – сочувственно уточнил Андрей. Хозяйка встретилась с Мишей взглядом, словно спрашивая разрешения. Тот кивнул и вновь откинулся на подушку. – У вас тут волшебства не меньше. – Андрей, видишь ли, бабушка Миши – ведьма – мягко проговорила женщина – Причем ведьма самая настоящая. Из тех, которых ты знаешь. – Как Анастасия, надеюсь? – осторожно уточнил Князев. – Да. Анастасия ее дальняя родственница, к тому же – С бабушкой моей все понятно, а вы кто? – снова обратил на себя внимание Миша. – У меня много имен. Так же много, как и обязанностей. Я Хозяйка, Миша. Покровительствую над фантазией и творчеством. В данный период времени, вот, этого оболтуса опекаю – Хозяйка кивнула на Андрея. Тот наигранно нахмурился – Показываю большее. Открываю горизонты... – Что? – перебил Горшенев – Простите. Какие горизонты? – Смотри-ка, ему уже лучше – усмехнулась женщина – Разговаривать опять начал. – Я бы сказал, что она между мирами помогает путешествовать. Но если я так скажу, Хозяйка рассердится. Поэтому, да, открывает горизонты – вмешался Андрей. Миша широко зевнул. – Тебе поспать надо. – Да. Я... – Горшенев стянул с себя верхнюю кофту – Вот же шь, холодно. – Можешь взять мое одеяло. Только, я тебя очень прошу, ничего больше с себя не снимай. Тебе нужно пропотеть. Я лучше потом тебе другую футболку дам. Миша еле заметно кивнул и глубже зарылся в пуховое одеяло. – Но ты мне все равно все объяснишь. Позже. Когда я смогу думать... Князь... – парнишка прикрыл глаза и съехал чуть ниже на подушке. Андрей тихо вышел из комнаты, увлекая за собой Хозяйку. – Помоги ему, пожалуйста – попросил Князев, когда дверь за ним закрылась. – Он и сам справится, ты же знаешь – откликнулась женщина. – Помоги. – Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.