Только когда ты оказываешься лицом к лицу со смертью, ты начинаешь задумываться о всей своей жизни. Стоила она того? Много успел сделать? Что после себя оставил другим? Забавно, но чёткого ответа ни у кого нет, а если и есть, то это лишь навязывание себе самому.
Я был таким же, как и все, все те, кто стоял перед смертью в тот день. Врата, что должны были перебросить нас на ту сторону. В мир где нет света, лишь тьма, что способна проглотить нас, а затем и весь мир. «Неужели я погибну там?» — задавал вопрос каждый, кто должен был шагнуть в эту тьму. Мы боялись, сомневались, а ещё очень сильно не доверяли друг другу... Там мы могли положиться только на самих себя.
На протяжении шестидесяти трех лет туда ушли тысячи людей, а вернулись единицы… Но я не хочу! Я не хочу там погибнуть! Я снова мечтаю увидеть яркий луч света, который будет настолько ярким, что ослепит меня. Тьма станет всего лишь выдумкой, страшным кошмаром, что снятся иногда по ночам. Кажется, вот в чём моя цель — увидеть свет. Цель, которой я должен следовать, дабы выжить в землях по ту сторону.
Ведьмы закончили обряд. Ворота зажглись и мы последовали прямиком в них. Я делаю шаг во тьму с открытыми глазами и верю, что ещё увижу свет. Теперь я не боюсь смерти и готов ко всему, что меня ждёт на той стороне. Точнее я так думаю...