Выследить, удержать, нейтрализовать

NC-17
В процессе
148
1
Kyrc соавтор
Фэндом:
The SCP Foundation, RWBY (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 31 397 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник

Объект 0. Не любители ходить между мирами

Настройки
      В офисе «ARC Сдерживание» кипела уже приевшиеся за неделю работа: Жон мониторил информацию в интернете, а Блейк читала одну газету за другой. Ничего интересного: ни в самой работе, ни в полученной информации. Раньше Блейк гадала, почему ARC Corp доверила такому бездарю как Жон управление целым офисом в Вейле, но теперь она поняла: аномалии хоть и могут быть опасными, но их мало. Лучше множество слабых офисов по всему Ремнанту, чем небольшое количество сильных: больше площадь поиска, больше вероятность обнаружения аномалий. Примерно такой же тактики придерживался и Белый Клык…       — Эх… — вздохнул Жон, отрываясь от экрана и протирая глаза. — Нашла что-нибудь?       — Кроме того, что в Вейле выросло число краж праха? Или что появились ненормальные, которые говорят, что Великая война закончилась полным уничтожением человечества, и остались только фавны, которые впоследствии выродились в людей? Ни-че-го! — отчеканила Блейк, бросая газету в стопку других на журнальный столик и откидываясь на диван.       — В интернете тоже про это пишут, но кроме откровенного бреда ничего интересного, — Жон повторил за ней, откинувшись в кресло.       — И всё-таки, твой отец меня убьет. Я ненавижу тебя, твою семью, ARC Corp и аномалии, а особенно тебя! — проговорила с сарказмом Блейк. Черный юмор, тоже юмор. — У вас всегда так скучно?       — Скука — это хорошо, — Жон лишь одним взглядом посмотрел на неё и вновь протер глаза.       — Но не тогда, когда от этого зависит твоя жизнь.       — Угу, — лишь последовало в ответ.       Блейк вздохнула и посмотрела на свиток: почти восемь вечера.       — Я домой. Всё равно все сегодняшние газеты прошерстила.       — Угу, — не открывая глаза, промычал Жон.       Но судьба, как всегда, спутала её планы: свиток Жона начал пищать в зловещем ритме.       — Кто в опасности?! — испуганно прокричал он и судорожно начал раскрывать свиток. А потом его лицо исказилось в непонимание. — Чего? Это вообще кто?       — Что случилось? — обеспокоенно спросила Блейк и подошла к его столу. Тот лишь развернул экран и показал ей карту, на которой была красная точка, которая была подписана какими-то непонятными символами, словно бы программа дала сбой.       — В ARC Corp у каждого члена есть тревожная кнопка. Мы называем её аварийкой. Ты же знаешь, как подают сигнал бедствия при нападении гримм? Тоже самое, но для нас, — посмотрел на неё Жон, щелкая пальцами. А тем временем точка на карта начала движение. — Из нас ею мало кто пользуется, потому что это, будем честны, бесполезно. Помощь вряд ли придет вовремя. Аварийку максимум используют, чтобы указать, что у тебя что-то не в порядке.       — Но её активировал не кто-то из вас, не так ли? Значит ваша система просто глючит? — Блейк предположила самый логичный исход событий. Но ей хватило одного «Гостеприимного дома», чтобы понять, что без ста грамм в ARC Corp лучше ничего не думать.       И вдруг карта на свитке Жона свернулась и на нем появился вызов. Звонивший был подписан, как «Коралл», а данную мелодию Блейк раньше не слышала. Учитывая, что Жон привел себя в порядок и только после этого надел наушники, чтобы ответить, это явно кто-то важный для него.       — Офис Секретов, это Жон из офиса Сдерживание. В Вейле сработала аварийка, которая не принадлежит кому-то из нас. Вам что-то известно об этом?       «Офис Секретов? — подумала Блейк. — Это же филиал ARC Corp. Неужели это не просто ошибка?»       — Да, она тут, — ответил он на вопрос, который Блейк не слышала. — Нет, уже одеваемся… Эй! Ничего подобного мы не делаем!.. Коралл, будь любезна, передай телефон своим подчиненным, разбегись и ударься об стенку головой! Либо ближе к делу!.. Это всё-таки не ошибка?.. Даже так… Во сколько они появились?.. Хорошо, займемся ими. Спасибо, Коралл!       Жон сложил свиток и улыбнулся. Блейк не понравилась эта улыбка, и она первой заговорила:       — Тебе же позвонили из другого офиса, не так ли? Они по поводу ложного сигнала?       — Это не ложный сигнал, — сказал Жон, выключая ноутбук. — Коралл вместе с офисом Секретов давно взломала камеры видеонаблюдения во всех королевствах. Они просмотрели камеры в районе срабатывания аварийки. Незадолго до активации там появилось два человека. И этот момент попал на камеру. Видео сейчас отправят. Коралл считает, что появившиеся люди связаны с аномалией, которую мы называем «Ходящие по мирам».       — Ходящие по мирам? — повторила Блейк, а потом её осенило: — То есть мистралькие романы про попаданцев — это правда?!       — Да, — в очередной раз Жон сломал мировоззрение Блейк. — ARC Corp решила замаскировать первый случай этой аномалии таким образом: некоторые оперативники подкинули подобную идею знакомым писателям, а потом скрыть подобное уже дело техники.       — Тогда мы должны найти попаданцев, убедиться, что они не причинят никому вред, и, если это будет возможно, расспросить их про мир, из которого они прибыли, и как они попали сюда? — предположила Блейк, вспоминая, что некоторые авторы предлагали в своих книгах про попаданцев.       — Именно! Выследить, удержать, нейтрализовать — всё как и положено в ARC Corp, — улыбнулся Жон, пытаясь поймать такси. — Но нам нужно спешить.       

***

              Где-то на бескрайних просторах тайги располагалась военная база. С виду, она ничем не примечательна. Таких баз много. Всё-таки в Советском союзе делали всё по шаблону: это и строить легче, и контролировать проще.        Однако именно эта база всего лишь прикрытие. Так, ширма от любопытных глаз. Самое главное было скрыто под ней. Подземный комплекс, база фонда SCP под номером [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Не шибко большая, но и не маленькая. Хотя никто из сотрудников не мог точно сказать, какие размеры у других баз. Они лишь знали одно: то, что находится здесь, должно оставаться здесь. И больше им ничего не надо знать. Да и им не хотелось.        Такой же позиции придерживался и Он. По документам фонда его зовут СК-НЗ-7129, то есть он то, что называют «Скульптор реальности». И в принципе это всё, что о нем надо знать. Местным этого хватало. Ему этого хватало. Так что зачем кому-то надо знать больше?        Например, зачем кому-то надо знать, что он ненавидит кофе? Да, чуть ли не все на базе только благодаря нему и выживают, но он его терпеть не может. Горький неприятный вкус, лишь иллюзия получаемой бодрости, а послевкусие, что тебе в рот нагадили кошки, не перебить даже молоком, которое пьют вместе с ним.        Однако сегодняшнее утро у всех остальных началось не под лозунгом: «Утро начинается с кофе!». Оно началось всего лишь с «небольшого» конца света класса ZK.        Он как обычно пришел в столовую, чтобы получить положенный завтрак из манной каши и зеленого чая, но не успев даже прикоснуться к еде, его отвлек доктор Краснов небольшим хлопком по плечу. Доктор всегда так делал во время завтрака, чтобы проверить его контроль над способностями. Но сегодня этот эксперимент пошел иначе.        Не успел доктор поздороваться, а ошейник на шее скульптора тут же дал добро на защиту хозяина и доктора.        Мгновение… давление внезапно почувствовалось по всему телу. Он словно бы оказался в водовороте, тянущем одновременно во все стороны. Следующее мгновение… давление сменилось на ощущение свободного падения во Тьму. Еще одно мгновение… давление вернулось, но было в разы слабее и направленным в одну сторону.        Звуки вернулись резко, подобно разорвавшейся бомбе, что тут же заставило съежиться от неприятных воспоминаний. Но всегда был способ от них избавиться: почувствовать боль. Ну или в его случае слабый дискомфорт.        Асфальт встретил его копчик после падения с высоты обычного стула: всё-таки, пока он пребывал в «нигде», его поза так и не изменилась. А вот доктору, стоявшему во время перехода, повезло больше. Он плавно приземлился на ноги и с интересом начал осматривался по сторонам.        — Позавтракали, называется… — поднявшись на ноги, произнес скульптор. Но доктор ему не ответил, изучая рабочий планшет, с которым он никогда не расставался. Да он даже лично ему чехол сделать, чтобы носить на поясе!        — Связи нет, — отчеканил доктор Краснов и убрал планшет в чехол. — Ни сотовой, ни спутниковой.        — Я вроде бы пытался просто отгородить нас от надвигающейся опасности, а не телепортировать, — виновато сказал скульптор, проверяя целостность ошейника.        — Исходя из косвенных данных, могу предположить, что наш мир, в привычном своем состоянии, перестал существовать, а из-за твоей защиты нас из него вытеснило, — начал рассуждать Краснов, маяча туда-обратно и потирая свою бородку. — Это не просто телепортация, а полноценное перемещение в параллельный мир. И тут либо отличаются протоколы связи, либо связь исключительно проводная, либо её вовсе нет. Шансы что нас найдут по сигналу СОС на планшете или на персональных трекерах крайне мала.        — А это значит, что даже при наличии в этой вселенной Фонда, нас вряд ли быстро найдут. Пока что действуем исходя из того, что поддержки нет?        — Верно, — остановился доктор и посмотрел на своего подопечного. — По протоколам фонда при данной ситуации нужно, во-первых, отыскать как можно больше отличий от изначального мира, потому что вполне возможно, что перемещение имеет временный характер. Во-вторых, нужно рассматривать возможности для ассимиляции в обществе на постоянной основе, потому что существует вероятность не вернуться в изначальный мир. В-третьих, следует узнать, перенесло ли в этот мир кого-либо еще, потому что новый мир может оказаться намного отличным от изначального и потребуется помощь на месте.        — Принято, — кивнул он и указал на граффити по правую руку. — Язык похож на английский. Я его как-то особо не практиковал…        — А придется, — сказал Краснов и с серьезностью, будто он изучал древние наскальные рисунки, принялся рассматривать тексты на стене. — Английский и местный либо идентичны, либо достаточно схожи для понимания. В комбинации со схожим составом атмосферы, позволяющей нам дышать, и отсутствия дискомфорта из-за действия гравитации, можно предположить, что мы все еще на Земле. А значит нужно искать момент разделения истории вселенных.        — А раз нет радиосвязи, а значит и интернета, то надо искать библиотеку?        — Ты, наверное, не застал, но в моем детстве у нас с парнями не было сотовых, но мы почти каждый день рубились в интернет-клубе. Эх, вот бы опять вернуться в то время, а не ходить и открывать параллельный мир, — вздохнул доктор и направился к выходу из переулка.        — Да вам же и тридцати нет, док! — усмехнулся Скульптор и пристроился чуть позади него, придав себе уверенный вид. Местных мог заинтересовать ошейник на его шее, но сделав вид, будто так и должно быть, можно было внушить им, что это всего лишь необычный аксессуар.        И первыми местными оказались индивиды, ничем не отличавшиеся от среднестатистических представителей Homo sapiens, что подтверждало теорию доктора. Он с доктором настолько не выделялся на их фоне, что местные даже не задерживали на них взгляд. Они для них всего лишь очередные лица в толпе, о которых забудут через пару минут.        — На восемь часов, — тихо произнес шедший впереди Краснов.        Постаравшись повернуться так, чтобы его внимание не стало очевидным, Скульптор заметил мужчину с собачьими ушами, который уныло плелся по улице.        — Остальные не посчитали это чем-то необычным, — сбавив скорость и поравнявшись, шепотом сообщил доктор. — Но со стороны тех, кого пока будем считать «обычными людьми», заметно некоторое презрение. Либо простой расизм, либо полноценное расовое расслоение. При возможности следует изучить строение подобных гибридов.        Как и ожидалось от ведущего ученого одной из баз фонда: он подметил подобное, просто бросив мимолетный взгляд.        Они продолжали идти в расслабленном темпе еще минут десять. Людей и «гибридов» на улице становилось всё меньше, а местное светило скрылось за горизонтом, погружая улицы во тьму, рассеиваемую фонарями. Однако кроме разных кафе, ресторанов и магазинов с разными вполне обыденными вещами, им не попадалось ничего выбивающего, что необходимо было изучить.        А потом они заметили магазин «От праха до рассвета» и надпись на витрине: «Dust».        — Даст… это же пыль? Зачем продавать пыль? — удивился Скульптор.        — Просто так они бы не отвели целый магазин под что-то незначительное, — произнес доктор, поправив очки. — Видимо это и есть отличие наших миров. Попробуем узнать побольше и, если будет возможность, получить на пробу эту «пыль» … Хотя нет: вряд ли бы они назвали что-то ценное так же, как-то, что засоряет дома. Если не изменяет память, то это слово так же можно перевести как «прах».        — Есть ограничения по добыче этого… праха?        — Пока что легальными способами, — без проблем понял его намек Краснов.        — Принято.        Они вошли в магазин. Сидевший за прилавком старик, лишь на секунду поднял на них глаза, а потом вернулся к заполнению каких-то бумаг. Видимо заполнял отчет по сегодняшнему дню.        Доктор, окинул зал беглым взглядом, а потом последовательно начать подходить к каждой из стоек. «Огненный прах», «Ледяной прах», «Воздушный прах» — чем бы не являлось это вещество, похоже оно имело множество разновидностей, о свойствах которых, в теории, можно было догадаться.        Как минимум прах — это топливо и разнообразные расходники для оружия, по типу пуль с прахом. А это даже Скульптора наводило на вопрос: из-за какой угрозы местное государство вынуждено относительно свободно продавать боеприпасы в таком объеме. Или чем или кем являлись так называемые «Охотники», несколько раз упомянутые в описаниях к товарам.        Но он не задавал данные вопросы вслух: доктор внимательно изучал инструкцию по применению топливных элементов, на основе огненного праха. Ему не хотелось бы отвлекать доктора Краснова. Поэтому скульптор пошел в дальний отдел магазина, где были выставлены разнообразные журналы и газеты. А также там стояла девочка лет пятнадцати в красном плаще, которая в наушниках слушала музыку и читала какой-то журнал.        Ему не хотелось бы контактировать с местными без доктора: чесать языком не его конек. Поэтому он просто наобум взял какую-то газету некоего города Вейл и начал изучать его содержание. В принципе, ничего, чего не могло быть в газетах изначального мира: коррупция, какие-то новости культурной и криминальной жизни города. Но он заметил один факт: здесь названия месяцев совпадали с привычными ему. Осталось лишь понять, идут ли они в таком же порядке и сколько дней в месяцах.        Но не успел скульптор дойти до последней страницы газеты, как дверь отворилась. Несколько мужчин нелицеприятной наружности быстро проникли внутрь, заняв места, чтобы контролировать периметр ма газина. Следом за ними зашел мужчина. И первое что бросалось в глаза — это педик. Ну кто еще будет ходить с тростью и подводкой глаз? Однако сразу можно было догадаться, что он главарь этой шайки.        — Вы ведете свой бизнес, я веду свой, — обратился он к продавцу. — Если вы не будете мешать мне вести свой, то сможете продолжать вести свой. Ясно?       Дрожащий продавец резко закивал, подняв руки вверх. Главарь повернулся в сторону доктора, и скульптор тут же был готов защитить его при первой же угрозе. Но доктор не стал ждать команды и сам тут же лег на пол. Скульптору ничего не оставалось, кроме как повторить за ним.        Но не успели он лечь на пол, как один из бугаев пошел в их сторону. Однако его целью был не он, а девочка, которая из-за наушников и явно интересного чтива, не заметила ситуации вокруг. После хлопка по плечу, она сняла наушники и посмотрела по сторонам.        — Это ограбление? — невинно спросила она.        — Да! — пробасил мужчина.        — Ясно…        После этого Скульптор, повидавший всяких разных аномалий, немного приоткрыл рот. Один пинок девочки, и здоровый, двухметровый бугай пролетел с десяток метров и, разбив собой стекло, упал на асфальт. А вместе с ним пролетела и эта девочка в красном плаще. Но его удивила не её сила. Его удивило, что такое явно аномальное действие создало минимальное возмущение в окружающем пространстве. То есть для местного мира — это в порядке вещей.        Пока грабители с удивлением смотрели через разбитую витрину на девочку, в руках которой из стальной коробки трансформировалась коса, больше её собственного роста, Скульптор тихо прополз к доктору.        — Увеличенная физическая сила, — шептал с заинтересованностью доктор.        — И это нормально для данного мира, — уточнил скульптор.        Пока им ничего не угрожало, а значит не было смысла вмешиваться, нарываясь на возможные проблемы. Вот только возможные проблемы имеют свойство самим нарываться. И если пока бандиты безуспешно пытались победить девочку, которая скорее эффектно, чем эффективно орудовала косой, им ничего не угрожало, то вот когда последний подручный оттягивал момент отправки в нокаут, главарь вспомнил, что у него есть заложники. И вот крюк трости подцепил шею Скульптора.        — Подъем! — приказал ему грабитель и безуспешно начал поднимать его. Скосив взгляд в сторону доктора, Скульптор получил команду подыграть грабителю.        Разобравшись с последней шестеркой, девочка встала на месте, явно не понимая, что ей нужно сейчас было делать. А вот Скульптор знал, что ему делать: с прижатой у шеи тростью стоически выслушивать пассажи обеих сторон, геройского героя и злого злодея. А когда главарю надоело говорить, или, что вероятнее, он выиграл достаточно времени, они выбрались на улицу. Пройдя несколько метров до ближайшей пожарной лестницы на крышу, главарь просто толкнул его на девушку для отвлечения внимания. То есть попытался толкнуть, лишь подтверждая свое нахождения на более низком уровне плотности реальности, чем один непримечательный Скульптор.        Выругавшись, грабитель бросился на крышу, а девушка, протараторив: «Стобойвсевпорядке?», и даже не дождавшись ответа рванула следом… в вихре лепестков роз. Что опять же миром практически не считалось аномалией.        Доктор, поймав один из лепестков, указал наверх, вынуждая лезть следом. Когда Скульптор добрался до крыши, действие приняло необычный оборот. Вор пытался сбежать на каком-то подобии конвертоплана, а вслед ему летели натуральные шипы из бетона, которые контролировало новое действующее лицо. Статная блондинка отправляла в летательное средство шип за шипом, а потом ей это надоело и вокруг неё из ниоткуда возникли фиолетовые щупальца, ухватившие транспорт. Находившимся в конвертоплане, подобное не понравилось и те ответили потоком огня, который блондинка приняла на возникший фиолетовый щит.        Но примечательным было далеко не это. Подобное применение явно аномальных способностей не вызывало перепада фона. Больше всего колебаний вызвала именно огненная атака, но даже она все еще не выходила за границы, на которой применивший ее рассматривался бы как аномалия, против которого можно было бы применять силы. Хотя он был достаточно далеко от них, так что с уверенностью об этом заявлять пока не стоит.        Тем временем на улице зазвучали сирены. Взгляд блондинки, которым она смотрела на него и девочку в красном плаще, не предвещал ничего хорошего. А раз так, то надо было хотя бы попытаться разрядить обстановку.        — Ха в а ю? — со всей серьезностью на английском спросил Скульптор.        Взгляд блондинки стал еще более убийственным, и она начала смотреть только на него. Ну… не повезло…             

***

      — Ты уверен, что это необходимо? — спросила Блейк, когда их цель появилась в пределах видимости.       — Я могу и один пойти, но для отчета будет лучше, чтобы ты была рядом, — ответил Жон, на ходу поправляя галстук.       Блейк лишь вздохнула и начала прятать кошачьи уши под бант. Если в повседневной жизни, она в костюме, на который девяносто процентов населения планеты вряд ли накопят за год работы, не подвергалась открытой дискриминации, то костюм вряд ли поможет, если кто-то в полицейском участке решит проверить вошедшего фавна на связь с Белым Клыком.       Да, они шли прямо в полицейский участок. Дерзко и в открытую.       Попаданцы, казалось бы, даже не пытались прятаться. Они пешком шли по улицам Вейла, нигде подолгу не останавливаясь, и даже не отключили сигнал тревоги. И когда Жон и Блейк были на полпути к ним, сигнал остановился в каком-то магазине праха, на что Жон сказали лишь: «Ну, это логично».       Данная заинтересованность прахом, помогла догнать их. Но был нюанс. Когда им осталось несколько кварталов до магазина, они услышали звуки боя, а вскоре заметили и буллхед, из которого кто-то поливал огнем крышу. Блейк было даже страшно представить, сколько праха ушло на подобную атаку. А когда оперативники ARC Corp дошли до места битва, перед ними предстал потрепанный магазин праха, возле которого какая-то блондинка приказала сесть в полицейские машины девочке в красном плаще, а также мужчине и парню, которые, если верить камерам, совсем недавно появились из ниоткуда.       Как чуть позже выяснил Жон, пока пытался добиться разрешения на проход в полицейский участок, из которого шел сигнал тревоги попаданцев, на магазин праха напал известный вор Роман Торчвик, но ему помешала охотница на обучении, Руби Роуз, а попаданцы стали случайными жертвами.       И вот Блейк и Жон, притворившись, что они детективы, «которые расследуют дело о пропаже людей и которые в парне и мужчине опознали одних из пропавших», собираются вытащить из полицейского участка попаданцев.       Блейк поправила бант и галстук и, кивнув Жону, вошла с ним в участок, сразу же доставая фальшивое удостоверение детектива. Возможности ARC Corp не переставали поражать.       — Здравствуйте, — сказал Жон дежурному, сразу тыкая в него удостоверением. Тот явно был удивлен такому напору и тупо смотрел на документ. — Я детектив Жон Арк, а это моя помощница, Блейк Белладонна. Мне сообщили, что…       — Хмм… мистер Арк? — послышался добродушный мужской голос. — Как здоровье у вашего отца, Николаса Арка?       Седовласый мужчина, шедший к ним, был одет в зеленый костюм, а его трость постукивала по полу. Блейк сразу узнала его. Это был один из самых могущественных людей в Ремнанте. Сам директор Бикона, Озпин. Блейк даже подавилась воздухом, ибо она не могла поверить, что кто-то вроде него мог подойти и поздороваться с Жоном. Ну… это же Жон!       — Озпин? — чуть ли не прорычал Жон, а потом натянул на лицо улыбку. Но этого было достаточно, чтобы Блейк на всякий случай встала позади него. — Как говорит отец, чем дальше он от Бикона, тем лучше его настроение.       — Рад слышать, что ваш отец не изменился. Оформите его и его помощницу, что они пришли со мной, — приказал директор удивленному дежурному и поманил за собой Жона и Блейк.       Они прошли до комнаты отдыха и сели друг напротив друга на кожаных диванах.       — Что же, с пополнением? — спросил Озпин, явно намекая на Блейк, которая пыталась слиться с диваном, но на всякий поглядывала на директора. — Я и не знал, что вы принимаете к себе… новобранцев.       — Как и я, — сказал Жон, на что Блейк неловко рассмеялась. — Но ты же позвал меня не для того, чтобы поздравить с расширением штата.       — Верно-верно, — отхлебнул из чашки директор и продолжил. — Ваша династия… «частных детективов» занимается разными интересными делами. И тут вы приходите сюда именно тогда, когда тут оказывается одна из будущих моих учениц. Это совпадение или…       — Совпадение, — грубо прервал его Жон. — Парень и мужчина, которых задержали вместе с Руби, считаются пропавшими без вести. Наше детективное агентство наняла их семья, чтобы мы нашли их. Это всё, что следует тебе знать!       — Мне этого достаточно, — поднялся Озпин и пошел к выходу. — Всего хорошего, мистер Арк. И вам, мисс Белладонна.       — Это что сейчас было? — ошарашенно спросила Блейк, уставившись на Жона.       — Ты уверена, что хочешь спросить о другой работе, когда мы еще не выполнили эту? — с раздражением спросил Жон. А потом вздохнул, выдохнул и продолжил: — Я как-нибудь потом про это расскажу.       — Мне же лучше об этом не знать? — с опаской спросила Блейк. По молчанию Жона она догадалась об ответе. И они молча продолжили идти к своим целям.       — Я Жон Арк, — сказал он полицейскому перед допросной. — Вам должны были сообщить обо мне.       Тот это подтвердил и заверил, что ему передали, чтобы никто не мешал им разговаривать со свидетелями.       — Ты ведешь переговоры, а я в случае чего спасаю тебя и нейтрализую попаданцев? — спросила Блейк, сжимая-разжимая кулаки.       — Так и поступим, — Жон резко выдохнул, надавил на ручку двери и вошел в допросную.       Она была непримечательной: стол, четыре стула (два из которых уже были заняты), одинокая тусклая лампа, две камеры видеонаблюдения. Блейк осмотрела помещение, а потом бросила взгляд на попаданцев, за которыми они гонялись весь вечер.       Один из них был средних лет. Определенно старше Жона, хотя не понятно на сколько: в мире, где благодаря ауре можно было и в семьдесят пять выглядит на двадцать пять, любая морщинка говорила, что человек стар. А у него их было с избытком. В остальном, он обычный интеллигент в очках и с бородой в слегка помятом лабораторном халате; худощавый брюнет с острыми чертами лица, которые кричали, что он живет на кофеине, а не на белках-жирах-углеводах. На поясе у него висело устройство в чехле, которое напоминало старые модели свитков, настолько старые, что у них экран был не из светого праха. И образ этого человека заканчивал взгляд: он одновременно цепкий и мертвый. Это немного пугало Блейк.       А вот парень с каштановыми волосами, сидевший сбоку от него, ей сразу не понравился. Он был слишком молод, лет пятнадцать или шестнадцать. Но в его взгляде читалась убийственная скука: он мог, но не хотел убить их за две секунды. Не зря всё-таки у него на шее ошейник, который был как две капли воды похож на «ошейник смертника».       Вышел за определенную зону — ошейник взорвался. Кто-то нажал на одну кнопку — ошейник взорвался. Применений уйма, а результат один: даже аура не спасет твою жизнь.       Блейк вздохнула, достала из дипломата земляной прах и направилась к видеокамерам. Хоть им и сказали, что позаботятся о приватности разговора, но самостоятельно всё проверить никогда не бывает лишним. Она вытянула ладонь возле объектива камеры и при помощи проявления оставила вместо себя земляного клона, который будет стоять достаточно долго и скрывать допросную. С другой, она разобралась аналогичным способом. После этого она встала у стены сбоку от попаданцев и показала Жону, что тот может начинать.       — Не самая располагающая к беседе обстановка, но так уж получилось. Извините! — улыбнулся Жон. — Надеюсь вы не против ответить на парочку моих вопросов… мистер?..       — Доктор Краснов, — коротко ответил мужчина. — А вы?       — Жон Арк. В другой ситуации я бы с радостью пообщался с Вами о праздных вещах, но вынужден сразу перейти к делу. Самое главное, я должен уточнить что ничто, сказанное здесь, не уйдет дальше этой комнаты.       — И что же вы хотите узнать с такой секретностью? — усмехнулся доктор.       — Видите ли, мы заметили одну необычную аномалию, — Жон развернул свиток и включил на нем запись, как мужчина и парень в ошейнике появились в переулке. Парень словно бы свалился со стула и упал на копчик, а старик приземлился на ноги.       — И часто у вас бывают такие аномалии?— передразнил его доктор Краснов, с интересом осматривая сам свиток, а точнее его экран, созданный из светового праха. До записи ему вообще не было дела, как и парню рядом с ним, который пристально смотрел на Блейк, а та отвечала ему взаимностью.       — Конечно, нельзя отметать возможность наличия у кого-либо из вас проявления телепортации, — ответил Жон, кивая, пока его свиток с интересом осматривали. — Но до сегодняшнего дня, ни вас, ни вашего…       — Подопечного.       — …подопечного в Вейле не было, а ни на одном из входов вас не заметили. Если предположить, что кто-то из вас действительно обладает телепортационным проявлением, но с такими силами, где-нибудь кто-нибудь про вас бы оставил записи. А так кажется, что вы появились из ниоткуда. Сразу закрадываются некоторые подозрения. Блейк, с точки зрения бойца, что скажешь о «подопечном» доктора Краснова?       — Потенциально опасный боец, — коротко ответил Блейк, продолжая смотреть в глаза парня в ошейнике. Инстинкты говорят, что он опасен, но разум не может понять, чем именно. — У него ошейник смертника. Думаю, что доктор опасается его и держит на коротком поводке.       — Резонное замечание, — улыбнулся мужчина и положил свиток на стол. — А ты что скажешь про неё, СК-НЗ-7129?       — Походу она одна из замеченных ранее гибрид: что-то прячет под бантиком. Видите как странно он двигается? , — отчеканил «подопечный», а Блейк слегка цокнула: она же ушами не двигала! — Во время созданий статуй почувствовал небольшой перепад фона. Аналогичное с теми людьми в магазине. Вам потенциально опасна. Мне нет.       — Занятно, — протянул доктор Краснов. — Мистер Арк, вы же обладаете некими административными ресурсами, раз попали к нам на допрос в сопровождении столько красивого телохранителя?       — Потенциально, если в этом будет смысл. У вас есть чем меня заинтересовать?       — Есть, — сказал мужчина, откидываясь на спинку стула. — Вы были правы, назвав нас аномалиями. Мы пришли из другого мира.       — Именно поэтому вас встречаем мы, — улыбнулся Жон. — Видите ли, наша задача состоит в нахождении, изучении и последующего сдерживании различных аномальных вещей или сущностей.       Доктор Краснов и его подопечный переглянулись.       — Как называется ваша организация? — спросил с прищуренным взглядом доктор.       — ARC Corp, — произнесла Блейк, чтобы не казаться красивым фоном в этом противном месте. — Выследить, удержать, нейтрализовать.       — Фонд SCP, — сказал «подопечный». — Обезопасить, удержать, сохранить.       Пришла пора Блейк переглянуться с Жоном. Тот был ошарашен, но быстро пришел в себя.       — Вы преследуете аналогичные цели, не так ли? — спросил он у мужчины.       — Аналогичные, — произнес доктор. — И как обладающий наибольшими полномочиями сотрудник в данном мире, я предлагаю сотрудничество наших организаций.
148 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (15)