ID работы: 13675258

Даже лёд можно растопить

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

У неё получилось

Настройки текста
Примечания:
Не твое дело! — неожиданно выкрикнула Василиса. Она вскочила, смерила часовщицу яростным взглядом и, не в силах больше сдерживаться, выкрикнула: — Не твое дело мне указывать! Ты убила мою маму! И все потому, что мой отец не любил тебя никогда и уже точно не полюбит! — Василиса перевела дух и снова выпалила на одном дыхании: — Надеюсь, тебе каждую ночь снится Марк и спрашивает, зачем ты так подло и мерзко поступила с ним, зачем лишила жизни! Вы- монстр Наступила гробовая тишина. В глазах Рока промелькнуло смятение, Войт перестал улыбаться, а Шакл заинтересованно поднялся с кресла, выпрямившись во весь рост. Кинжал в его руках опасно поблескивал в свете каминного пламени. Астрагор прищурился, смотря на Василису с определенной долей любопытства, а вот Мортинова, похоже, еле сдерживалась. И тут вдруг Елена сильно расхохоталась, её пронзительный смех кажется был слышен всему Змиулану —Взгляни на себя, фейра, монстр здесь сейчас только ты Блондинка снова за смеялась. Все с изумление наблюдения за её реакцией. Василиса опешила не зная как реагировать. —хочешь причинить мне боль? Может вызвать сострадания? Ох нет ты наверно ищешь мою совесть, верно? — спросила Елена. С этими словами Василиса вызвала стрелу и прочертила круг перед Мортиновой и глазам Огневой предстала такая картина: Маленькая девочка лет семи лежит на полу тёмного подвала, у неё серебристые волосы и голубые словно лёд глаза. Это была Елена. На спине виднелись полосы от розг. А перед девочкой стояла женщина. —Ты бездарность, не чего не добьёшься, лучше бы ты не рождалась, ты — никто, — говорила взрослая часовщица- ну ничего, я выбью из тебя всю дурь. С этими словами мать Елены снова замахнулась плетью и девочка, маленькая и без защитная, ничего не могла сделать и лишь вымолвила —мама мне больно- женщина улыбнулась и в тот же миг покинула помещение оставляя Елену одно, девочка ещё долго плакала на холодной полу прежде чем зделать первые попытки встать, но всё было безуспешно, она так и осталась в подвале на ночь. Василисе стало жалко Елену, но одним воспоминанием всё не закончилось. —Эй Лена привет —привет Микка —подружки обнялись- как твои дела? Они долго разговаривали пока речь не зашла о ещё одной знакомой Мортнивой, Фариэллы. —Так выберай либо я либо это Фариэлла- сказала Микки и после долгово молчания блондинки вдруг выдала- ты мне больше не подруга, мне не нужна такая как ты Микка встала и ушла, Елена сново была преданна, вскоре пришла Фариэлла и случилось тоже самое только слова были с казаны иначе: ≪ мне не нужна такая слабая подруга, ты для меня теперь никто≫ Этой ночью Мортинова снова рыдала в подушку. Опять перед глазами Огневой пронеслось воспоминание. Елене 17 лет, она была одета очень красиво, сидела в ресторане и ждала кого-то. И к великому удивлению Василисы пришёл отец. —Ты опоздал Нортон Тонким голоском пожурила новоприбывшого мужчину блондинка. —Прошу прощения миледи- Огнев галантно поцеловао ей руку — я не на долго- От мягкого тона не осталось и следа. Елена заметно напрягалась- во общем я люблю Лиссу, а ты была просто развлечением. После этих фраз, не дождавшись ответа Нортон Огнев покинул заведение и даже не обернулся. Мортинова так и осталась сидеть перед двумя налитыми кружками ароматого кофе. С тех пор она ненавидит кофе, Лиссу, Нортона и всё что с ними связано. Елена вдруг поняла что больше не хочет быть рядом с кем то, будь то друзья, родители или вторая половинка. Она должна быть сильной, гордой и жестокой, если не хочет что бы ею пользовались. Вдруг Василиса вернулась в настоящее. Перед ней была Елена, казалось она вот вот заплачет. Собрав свои последние силы Мортинова вышла из зала. —Никакой дипломатии, — коротко резюмировал Астрагор. — А я всегда говорил, что женщины — плохие союзники, слишком подвержены эмоциям. Но коварные враги, когда речь идет об их интересах… Через час после этого Огнева нашла госпожу Мортинову в саду скрытой ветками ивы.Она не просто плакала, а буквально рыдала от горя и накативших воспоминаний.Набравшись смелости Василиса прошла к ней и села рядом. —Я… Не хотела… Просто — и вместо всех объяснений она заключила блондинку в крепкие объятия. — Морт. Лена… Елена содрогнулась от действий Василисы и от того что та назвала её по имени, нь отталкивать не стала, вместо этого обняла её в ответ и зарылась носом в рыжую копну волос. —Ненавижу тебя- прошептала она ещё крепче обнимаю Огневу — да как ты посмела смотреть мои воспоминания. Как бы сильно Мортиновой не хотела произнести это строго у неё не вышло. Юная ключница уткнулась в её шею. Вскоре всхлипы прекратились, дрожь унялась. И только сейчас Елена осмыслила что сделала. Кажется и Огнева это поняла и уже хотела встать и сбежать, но женщина ей этого не дала. Она окуратно и почти невесомо поцеловала рыженькую. У той перехватило дыхание. Василиса вдруг поняла что ей удалось растопить ледяное сердце Елены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.