ID работы: 13675679

Истерзанные

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Покои Саназ оказались очень уютными, ей было комфортно в них находиться. Была бы её воля, то она бы вообще не выходила из своей комнаты, но сегодня Кесём Султан пригласила их с мамой вместе пообедать. У неё не было никакой одежды, так как вчера ночью все её вещи сгорели, но сегодня утром, проснувшись, она увидела сундук с новыми платьями и обувью, в сундуке лежали даже украшения. Утро получилось добрым, но потом Саназ узнала от служанки, что этот сундук был отправлен ей от Султана. Конечно, она приняла вещи, потому что деваться некуда, сбережений у неё никаких нет, чтобы что-то себе купить и поэтому пришлось принять этот сундук от человека, которому, кстати говоря, она проиграла. Но ничего, она чувствует, что ещё будет шанс выиграть Султана Мурада. Саназ-хатун стояла около зеркала. Она никак не могла понять какое платье лучше и идёт ей. – Доча, можно? – дверь в покои приоткрылась и из неё показалась Дерья-хатун. – Конечно, мама, заходи. – Саназ развернулась ко входу и подошла к матери. – Какая ты у меня красавица. – мама и дочь обнялись. – Спасибо, мамочка, только я ещё не выбрала какое платье мне надеть на обед с Валиде Султан. – Надень это платье, тебе очень идёт. – Дерья смотрела на Саназ как на самую красивую звезду в небе. – Ты думаешь? – Саназ вернулась к зеркалу и прокрутилась ещё раз, всё ещё не понимая, какое платье ей подходит. – Я вижу, девочка моя. – Дерья-хатун по-доброму улыбнулась. – Люблю тебя, мамочка. – И я тебя. Ты собралась? Уже время обеда, нельзя заставлять Кесём Султан ждать. – Да, я готова. – оповестила Саназ, надевая вторую серёжку. – Тогда идём. Саназ и Дерья вышли из покоев. В коридоре их встретила Туркай-калфа, которая и отвела их к покоям Валиде Султан. – Прошу. – Туркай указала рукой, чтобы хатун зашли внутрь комнаты Кесём после разрешения. Покои были двухэтажные, это удивило Саназ, прежде она никогда такого не видела, а вот Дерья не удивлялась, ведь она работала во дворце какое-то время, пока Мехмед не стал пашой и приближённым Султана. Саназ и Дерья вошли, и поклонились. – Приветствую вас у себя, Дерья-хатун и... – Саназ-хатун, госпожа. – подсказала своё имя Саназ. – И Саназ-хатун. Прошу, присаживайтесь. – Султанша указала рукой на подушки, что лежали около тахты, а посередине расположился невысокий столик, на нём стояли тарелки с самыми разными блюдами. – Я слышала, что случилось. Мне очень жаль, что так вышло. – произнесла Кесём и откусила кусочек от халвы. Валиде Кесём Султан славилась своей красотой, Саназ никогда прежде не видела госпожу, но то, что люди говорят о её изяществе и элегантности – правда. – Благодарю, Султанша. Слава Аллаху, что мои дети живы, это самое главное. И также благодарю вас и вашего сына-повелителя, что приняли нас у себя во дворце. – Дерья встала на колени и поцеловала подол платья Валиде. Кесём погладила по плечу хатун и по доброму улыбнулась ей. – Конечно мы приняли вас, а как иначе? Твой сын служит моему сыну-повелителю верой и правдой, ты тоже когда-то служила во дворце и ни разу не огорчила меня. Дерья улыбнулась Кесём. Она помнила те годы, когда служила во дворце главной калфой и почти дошла до титула казначея гарема, но Мехмеда назначили в совет и он сказал немедленно уходить из дворца, ведь он всегда мечтал, чтобы его мама не работала, а просто радовала своим присутствием дома. – Я вижу, что ты вырастила прекрасную дочь. – Кесём перевела взгляд с Дерьи на Саназ. – Вы правы, госпожа, Саназ прекрасна, только никак не может найти себе достойную пару. – Дерья посмотрела на свою дочь взглядом это-наш-шанс-найти-тебе-хорошего-мужа. – Мама! – проговорила громким шёпотом девушка. – Извините, Султанша. – на что Кесём просто посмеялась. – Султан Мурад Хан Хазрет Лери! – за дверями объявили Мурада. – Саназ и Дерья встали и присели в поклоне, только Валиде можно было не поклоняться. – Валиде. – Султан прошёл к Кесём, чтобы поцеловать её руку в качестве приветствия. – Лев мой, мы рады тебя видеть. – Я не зашёл к вам утром на благословение, были дела. – Халиф посмотрел на Саназ, – Вы уже познакомились? – Дерью-хатун я знаю давно, она служила в гареме, а вот с Саназ познакомилась только что. – Кесём коснулась волос Саназ, поправляя их. – Очень милая девушка. – Султан улыбнулся и кивнул своей матери. – Посидишь с нами? – спросила Валиде своего сына. – Да, пожалуй. – Мурад сел рядом с Кесём. – Повелитель. – Саназ обратилась к Мураду. Он поймал её взгляд. – Я бы хотела поблагодарить вас за тот сундук с платьями и украшениями, что вы отправили мне. – Мурад просто кивнул, после чего отпил из бокала шербет, что принесли для него только что. Девушка обратила внимание на его руку. Всё-таки обратился к лекарю. Халиф проследил куда смотрит хатун и ухмыльнулся. Да, он всё же сходил к лекарю и сегодня раны немного зажили. На самом деле вчера он бил не только того пса. Ему на пути попалась ещё одна стайка бандитов. Видимо, они были пьяны или из-за того, что было темно, они не поняли кто перед ними стоит. В общем и целом, он хорошенько вчера подрался, но из ран только кровавые костяшки на руке. – Повелитель. – неожиданно начала говорить Дерья. – А где Мехмед? – Он... На задании, не волнуйтесь, Дерья-хатун. – Мурад соврал. Мехмед, после того как расправился с первыми пятермя янычарами, отправился на поиски остальных. И он сам сказал Султану, чтобы тот наврал его маме, дабы она не волновалась. – Хорошо. – неуверенно сказала хатун в ответ. Саназ уверена почти на все 100%, что Султан Мурад наврал. Мехмед по-любому отправился на поиски этих уродов. Но почему без неё? Ведь Саназ мечтает своими же руками их задушить. – Повелитель, а что на счёт янычар, которые сожгли наш дом? – поинтересовалась Саназ у Мурада. – Не волнуйся, они получат по заслугам. – ответил Халиф, подмечая про себя, что девочка то очень бойкая. – То есть их ещё не поймали? Я бы хотела этим заняться и сама же их наказать. – после этих слов Кесём и Дерья нахмурились. А Султан лишь улыбнулся. – Сама? – переспросил Мурад, поднимая брови. – Да. – Саназ, это очень опасно, да и не предстало девушке гоняться за преступниками. – сказала Кесём Султан. – Доча, послушай госпожу. – спокойным тоном произнесла Дерья-хатун. – Простите госпожа и матушка. Просто я очень зла на этих... – Саназ не договорила. Как ком в горле застрял. Воспоминания снова нахлынули с головой. Слёзы матери. Крики янычар, просящих отдать им все деньги. Страх. Пламя, сжирающее их дом. Ей так хотелось что-нибудь ударить сейчас. А лучше, убить этих уродов. Мурад обратил внимание на то, как пальцы Саназ начали сжимать бокал. Зубы кусали губы. Он всё это увидел и понял, что она пытается скрыть свою агрессию. У Султана тоже такое бывает, только долго скрывать её обычно не получается, он всё равно срывается и крушит всё на своём пути. Возникло необъяснимое желание успокоить девушку, сидевшую перед ним. Погладить по руке или плечу. Сказать, что всё хорошо. Мурад поднял свою руку и тут же её опустил, когда увидел, что Дерья-хатун уже успокаивает свою дочь. – Саназ, успокойся. Всё позади, девочка моя. – нежный голос мамы вернул девушку в реальность. – Всё хорошо, мама. – Саназ попыталась искренне улыбнуться. Но наверное у неё не особо получилось. *** Саназ уже вернулась в свои покои. Званый обед прошёл хорошо. Девушка познакомилась с Кесём Султан. Она показалась Саназ довольно мудрой и рассудительной женщиной, к тому же очень красивой. Султана Мурада Саназ ещё пока не поняла. Она не поняла, что он есть. Саназ надеется, что никогда и не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.