ID работы: 13675679

Истерзанные

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующий день Мурад решил потренироваться в саду. Тренировка состояла из нагрузок на руки, ноги и на мышцы пресса. Султан с детства любил физические нагрузки, потому что они помогают очистить мозг от лишних мыслей. После упражнений, Халиф решил проверить навыки своих стражников, насколько они будут хороши в бою. Ведь ему нужны крепкие воины, которые смогут его защитить, хоть Мурад и уверен в своих силах, но перестраховаться всё равно нужно. Перед тренировкой, Мурад приказал, чтобы к нему пришёл Кеманкеш-ага. – Повелитель. – Кеманкеш поклонился. – Вы вызывали меня? – Да. Я назначаю тебя тренером моих воинов, которые работают у меня в страже. – холодным тоном заявил Султан, даже не смотря на агу. – Извините, повелитель, но как же мой пост в корпусе янычар? – Я назначаю главным янычаром Силахтара. Ты провинился, Кеманкеш. – наконец взгляд повелителя устремился на Кеманкеша. – Видимо ты не справляешься с обязанностями своей должности, так как янычары напали на невинных людей, обворовали и сожгли дом. Твоя главная задача – воспитывать из них воинов, ставить на путь истинных защитников своего народа и религии, но ты не справился. – Как скажите, повелитель, я не смею с вами спорить. – Можешь идти. Кеманкеш молча поклонился и ушёл. Повернувшись, Мурад увидел Саназ-хатун, которая гуляла в саду с Туркай-хатун, о чём-то беседуя. *** Саназ-хатун решила выйти прогуляться в сад. Ей надоело сидеть в своих покоях и думать о том, как там Мехмед. Она волновалась за брата, очень волновалась и хотела быть рядом с ним. Но Валиде Султан и матушка не хотели пускать её на столь опасные задания, ведь для этого есть паши и беи, которые выполняют свой долг. Поиски преступников – занятие не для девушек, как считала её мама и Кесём Султан. Но Саназ так не думала, по её мнению, она бы точно справилась с этим заданием. Повернув голову и кивая при этом Туркай-хатун на очередной её рассказ, девушка увидела Султана Мурада, который так же смотрел на неё. Поняв, что они смотрят друг другу в глаза, Саназ отвернулась. Стало неловко, но девушка не подала виду и опять повернулась, чтобы поклониться. Мурад всё так же смотрел на неё. Туркай-хатун же, не увидела Султана и только тогда, когда Саназ поклонилась, повернула голову и увидела Халифа. Хатун перепугалась и тут же поклонилась. Султан никак не среагировав, отвернулся от девушек и продолжил тренировку. – Аллах, я не увидела самого Султана! Так заговорилась с вами, Саназ-хатун! – Ну не убьёт же он тебя за то, что ты его не сразу увидела. – Саназ не понимала волнения хатун. Что такого, если человек просто не заметил? – Я надеюсь... – в ответ Саназ закатила глаза. Почему его все так боятся? Он такой же человек, как и остальные. Саназ опять повернулась в сторону Султана. Что он делает? У него тренировка? Девушка обратила внимания на мечи, стрелы с луком и мешки с чем-то, они выглядели тяжёлыми. – Туркай, ты можешь идти. – Но сейчас у меня свободное время. – Ты можешь идти. – отцедила каждое слово Саназ, чтобы Туркай поняла, что она сейчас не нуждается в её компании. – Хорошо. – Туркай понимающе кивнула и скрылась из виду. А Саназ тем временем решила, что сейчас представился подходящий момент для того, чтобы отыграться. Побороться с Мурадом на мечах. Она всё-таки должна взять победу. Девушка подошла ближе к аллейке, на которой тренировался повелитель. Через несколько секунд он увидел её. – Что случилось, хатун? – «как грубо» – прозвучало в голове у девушки. – Я хочу с вами побороться. На мечах. – твёрдо объявила девушка, казалось, всему миру. Халиф улыбнулся. И прозвучал тихий смех. Его рука находилась на рукоятке меча, воткнутого в землю, в то время, как другая находилась на боку, чуть приподнимая, тем самым, ткань немного прозрачной рубахи. Саназ непроизвольно взглянула чуть ниже лица Халифа. И пожалела об этом, ведь тело у Султана было и правда красивым. Видно, что он постоянно занимается физическими нагрузками. Девушка всё-таки решила взять себя в руки и перевела взгляд снова на лицо. – Ты же проиграла мне тогда. Зачем тебе повторный проигрыш? – улыбка с лица пропала, но ухмылка всегда оставалась у него на лице. – Кто сказал, что будет проигрыш? – Я. Девушка улыбнулась и сделала шаг вперёд, на аллею, покрытую зелёной травой. Без разрешения Султана. Саназ взяла меч, что лежал на траве, всадила в землю и заделала волосы, чтобы не мешались. Мурад молча наблюдал за всем этим. – Я не говорил, что буду сражаться с тобой. – Мурад подозвал стражника с кувшином воды, чтобы тот полил её ему на руки. – Вам придётся. – Ты понимаешь кому это говоришь? – Мурад не выглядел злым, ему в принципе не хотелось сегодня таким быть, но он понимал, что девушка не смеет с ним так разговаривать. – Да. Но я хочу с вами сразиться. – упрямство и упорство Саназ несколько удивило Халифа, хотя он и тогда, в кабаке догадывался, что она такая. Упрямая до невозможности. – Хорошо, одно сражение и ты больше не попадаешься мне на глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.