ID работы: 13675679

Истерзанные

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Саназ-хатун возвращалась к себе в покои. – Эй, поклонись! – прокричал чей-то женский голос сзади. Саназ обернулась на звук, так как подумала, что это было адресовано ей. И была права. Из гарема выходила девушка в очень красивом платье и с короной на голове. Она злобно смотрела на девушку. Видимо это Султанша, раз она так разодета, к тому же позади неё стояли две служанки и одна чуть ближе, одеждой похожа на калфу. – Поклонись немедленно, как ты смеешь проявлять неуважение к... – грубым тоном произнесла калфа, что стояла около Султанши. Только какой у этой госпожи титул, Саназ не знала. – Подожди, Нарин. Кто ты такая? – в этот раз голос подала госпожа и подошла чуть ближе к хатун. – Я Саназ-хатун. Сестра Абазы-Мехмеда-паши. – так и не поклонившись, ответила девушка. – Ты знаешь кто я? – подняв выше подбородок, угрожающим тоном спросила брюнетка. – Нет. – Я Главная Хасеки Султана Мурада. Айше Султан. И как ты посмела мне не поклониться? – Извините, но я не знала кто вы. Я здесь всего несколько дней. – Саназ-хатун вся эта ситуация очень разозлила, но она уже облажалась, поэтому нужно сдержать себя, чтобы не наговорить лишнего. Почему всё так категорично? Она просто не знала. – В следующий раз ты отправишься за такое в темницу, ясно тебе? – А что я такого сделала? – нужно было видеть глаза Айше в тот момент. Там полыхал огонь. – Ты! Да как ты... – Дорогу! Валиде Кёсем Султан Хазрет Лери! Все мигом поклонились. И те девушки, что были внутри гарема, тоже встали со своих мест и присели в поклоне. Айше была не исключением. «Вот на этом и закончилось твое могущество» – промелькнуло в голове у Саназ. Кёсем как всегда выглядела просто бесподобно. Шелковое платье с фиолетовым отливом и серебряными узорами по бокам, шикарная корона с такими же фиолетовыми большими камнями, такие же камни были и в серьгах, и в колье, что красовалось на шее. Она была само слово «изящество». Саназ наверное никогда не перестанет ей восхищаться. – Саназ, Айше? Вы уже познакомились? – Валиде подошла ближе к стоящим девушкам. – Приветствую вас, Валиде Султан. Извините, что тревожу вас, но Саназ-хатун не поклонилась мне, когда я выходила из гарема. Разве такое позволительно? – тут же Айше начала жаловаться на Саназ. – Айше, ты всегда поднимаешь шум из-за таких пустяков. Саназ здесь никогда не была и не знает никого, кроме нашего повелителя и меня. Ты должна отнестись к этому инциденту более лояльней. – Но я тоже не знала, что она здесь в первый раз. – Теперь знаешь. На этом всё. – Айше хоть и с недовольным лицом, но поклонилась и ушла. – Не обращай внимание, Саназ. Просто поклонись в следующий раз и всё. – мягким голос произнесла Кёсем, смотря с добротой на Саназ. – Хорошо, госпожа. – немного улыбнувшись, согласилась хатун. *** – Что получается, и Валиде на её стороне!? Аллах, это уму непостижимо. – Айше ходила из стороны в сторону у себя в покоях. – Госпожа, эта хатун никак не сможет навредить вам. – Почему ты так в этом уверена, Нарин? Если повелитель приютил её во дворце – это уже что-то значит. Он не приведёт во дворец кого попало, а значит до этого он виделся с ней! Не дай Аллах она ему интересна. – Султанша никак не могла угомониться и строила у себя в голове теории по поводу Саназ и Мурада. – Мама, что случилось? – из другой комнаты вышла маленькая светловолосая девочка – Ханзаде Султан. Дочь Айше и Халифа. – Ханзаде, всё хорошо, не переживай. Иди ложись, я сейчас приду. – гнев тут же отошёл на второй план, когда Айше увидела Ханзаде. Она всегда старалась, чтобы дети не видели всего того, с чем приходится справляться их маме. Маленькая Султанша ушла после слов матери. Айше взялась за голову. – Голова болит, принеси мне что-то от боли. – госпожа села на небольшую тахту возле двери. – Сейчас, Султанша. – Нарин-калфа вышла из покоев. *** После той стычки с Айше Султан, Валиде Султан пригласила Саназ выпить чашечку кофе и просто поболтать. – Валиде Султан, вы не знаете, мой брат – Мехмед-паша скоро вернётся? – Сегодня мой сын-повелитель, заходил утром и говорил, что паша нашёл и наказал всех преступников, и скоро вернётся домой. – с радостной улыбкой на лице проговорила Кёсем. – Правда? Слава Аллаху! Все преступники получили по заслугам. Я уже так соскучилась по брату. – настроение девушки тут же поднялось. В двери покоев Валиде постучали. – Да. – разрешила войти Кёсем. В покои зашла служанка. – Госпожа. – хатун поклонилась. – К вам Атике Султан и Гевхерхан Султан. – Пускай заходят. – после слов госпожи, служанка вышла из покоев, а через несколько секунд в просторную комнату вошли две прекрасные девушки в роскошных платьях и с коронами на головах. Саназ-хатун встала и поклонилась им, хоть она и не знала кто это. Но, если их представили как Султанш, то они явно представляли семью Султана. – Валиде. – подала голос одна из них, та, что была в бордовом платье и поклонилась. Вместе с ней поклонилась, рядом стоящая блондинка в нежно-голубом платье. – Садитесь, мои прекрасные. – Валиде Султан одарила их нежным взглядом и лучезарной улыбкой. «Они её дочери?» – Саназ задала сама себе вопрос. После того, как Атике и Гевхерхан сели на подушки, Кёсем начала говорить: – Хочу представить вам Саназ-хатун – сестра Абазы-Мехмеда-паши. – заявила Валиде Султан, показывая рукой на девушку. – Это моя старшая дочь – Гевхерхан. И моя младшая дочь – Атике. – Очень приятно. – сказала Саназ и кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.