О, рыбка моя, расскажи ещё...

R
В процессе
8
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 721 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

2.1

Настройки
Примечания:
      Так получилось, что, закончив колледж, я больше не смог выносить жизни в отчем доме. Вы скажете, что я мог съехать в общежитие сразу после поступления, после девятого класса, но нет — я не мог.       Мать всегда боялась того, что, цитата: «такая жизнь тебя испортит», а отец постоянно бубнил ей в поддержку что-то о социальном статусе и репутации нашей семьи. Мол, «не положено ребёнку из такой семьи побираться и бродяжничать». В чём заключается бродяжничество, если общежитие — буквально другое место жительства, я так и не понял. К семи вечера домой успевал, успевал бы и к закрытию общежития к восьми.       Ладно, не суть, рассуждать о несбывшемся и философствовать на тему «кабы было если бы было бы» — дело весьма неблагодарное и очень бесполезное. Забудем.       Мои документы, поданые на перевод в университет, приняли без лишних разговоров. Переходить из нашего колледжа именно в этот конкретный университет, а если быть точнее, «академию» — дело обычное.       Так что сейчас, вылезая из такси с несколькими довольно увесистыми сумками своих пожитков, накопленных за все годы жизни, я отчётливо понимал — переживать не о чём. Всё позади. Теперь у меня собственная, хоть и съёмная, квартира, собственный бюджет и собственная жизнь. Свободная и независимая, которая может осадить меня в любой момент.       Выгружая из багажника машины вещи, не замечаю чужих шагов, пока из-за спины не доносится вежливое: «Помочь?».       Оборачиваюсь на голос и вижу Славу и ещё нескольких ребят за ним. Ну как, нескольких… там целая компания, человек десять-пятнадцать.       — Да, пожалуй, не помешало бы. А то надо это всё дело как-то быстро до четвёртого подъезда дотащить, чтоб не мешать тут, — отвечаю, даже не смотря на собседника, всё ещё доставая сумки и пакеты из багажника.       — Тебя вообще каким ветром к нам занесло, а, Голова? — забирая у меня из рук часть пакетов, задаёт вопрос Ростик. Рассказывать что-то сейчас, если честно, совсем неудобно, поэтому говорю:       — Потом расскажу, — ставлю пару мелких пакетов на лавку и одну большую сумку — под неё, — Вечером на лавке жди. В десять.       — Забились.       — Я тебя от планов не отрываю? А то смотрю, ты с компанией…       — Да нет, я вообще просто погулять по району планировал, а тут они. Вот и привязался. Они пока вопрос алкоголя решают, думаю, минут двадцать ещё свободных есть, — оглядываясь на небольшую толпу возле алкомаркета, прикидывает Слава.       — А ты? Пить не будешь, что ли?       — Не, говорю ж, просто по району пошароёбиться собирался. Я полторёшку воды с собой ношу всегда, как родную. Балтика нулёвка — то по праздникам. Хотя день сегодня такой, что даже чая кого-нибудь выёбистого хочется.       — Я бы к себе позвал, у меня китайского, как ты сказал, выёбистого, коллекция целая. С церемонией и тыры-пыры, только вот квартира пустая совсем, не то. Только заезжаю, как видишь, — взмахиваю большим полиэтиленовым пакетом «бмв» в подтверждение. Что-то громко бряцает, пугаюсь. Обмениваемся с Ростиком понимающими тревожными взглядами.       — Та да, вижу. Слышу. Четвёртый подъезд, значит. Я это, тоже из четвёртого. Пятьдесят седьмая, третий этаж. Только номера на ней нет. Справа по лестничной клетке, получается. Стучи, если что.       — Ага. Буду к тебе за солью посредь ночи ходить, — подмигиваю Славке и ставлю последние две сумки рядом с лавкой [хаха заценили игру слов, да].       — А, так вот почему ты тогда сказал, что до крестов далеко, — возвращает мне моё подмигивание, — Ладно-ладно, это я шуткую так. — и хлопает по плечу в дружеском жесте.       — Слушай… — начинаю говорить, но останавливаюсь, потому что Славкина рука сползает мне на лопатку. Я смотрю на него, а он — куда-то вперёд немигающим взглядом, — Ты чего?       — А, эт я задумался. Бывает. Дежавю поймал какое-то, не могу понять только, к чему. Ладно, пойду я, наверное, — опять хлопает меня по плечу, улыбается. Даже извиняющеся как-то, что ли. — Увидимся. В десять.       Когда я повернул голову, чтобы попрощаться, он уже исчез за подподъездными зарослями вишни.

Пятьдесят седьмая, значит. Соседняя.

8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)