ID работы: 13675926

Друг с моих снов

Слэш
R
В процессе
26
автор
Alenosy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уже знакомы.

Настройки текста
Примечания:
Помехи вокруг, всё рябит. Неприятный шум в ушах, тревога. Ау? Ты здесь? Оглядываясь вокруг, кукла пыталась понять, где она. Место, а точнее, пустота. Это единственное что сейчас тут было. Прислушайся! Всмотрись! Жёлтым глазам всплыл образ, очертание кого-то, кто отчаянно пытался что-то сказать, и кажется, слова были адресованы именно ему. Жмурясь, тот пытался разглядеть кого-то в этом мутном сером тумане, но чем больше он прищуривался, тем больше всё мутнело. Насторожись! Будь готов! Доноситься тихий голос, который даже был больше шёпотом. Кто знает, если бы не этот шёпот, как бы Фанто смог собрать свои эмоции и контролировать их?

***

— Приве-е-ет! Ты жив?? — мутно и тихо донеслось откуда-то. Открывая глаза, марионетка наконец-то видит чётко, и... О божечки! Это же его друг! Барнаби по забавному выгибал свою шею, да так, что его уши смотрели вниз, но лицо было по прежнему в "нормальном" положении. Два милых глаза с интересом смотрели на Фантоккио, тот же смотрел на сову в ответ. Неловкая тишина поглотила обоих. Резко, Барн изменился в лице. Надув щёки и нахмурив брови, тот недовольно хмыкнул: — Не вежливо вот так молчать! Я кстати, долго тебя ждал. Уже думал, что ты не придёшь, — но его голос постепенно становится мягче и мягче. Голова вернулась в естественное положение, после чего тот уже в грустном тоне добавил: — Я уже начал думать, что ты бросил меня... — эти слова будто бы вернули Фантоккио в сознание. Резко дернувшись с пола, тот было уже хотел встать и возразить, но по неведомой ему причине тот снова упал, а его шапка накрыла его лицо. Ойкнув, сова спрятала лицо в своих крыльях, вжав шею, но через пару мгновений расхохоталась. Это немного засмущало Фанто. — Ей! Что тут такого смешного?! — поправляя свою шапу, тот тоже надул щёки, что выглядело ещё милее чем у Барнаби. Взглянув на это, сова немного покраснела, а потом мило улыбнулась: — И всё-таки, ты слишком милый чтобы я на тебя обижался, хи-хи! Давай лучше скорее пойдём в мой особняк! Я подготовил тебе экскурсию! — взяв того и закинув на свою спину, птица быстро поскакала к своему особняку, что Фанто оставалось лишь по крепче держаться за его шею. Моментами вскрикивая от неожиданных прыжков, тот держал и свою шляпу. Теперь улететь было в разы легче, но чудом все добрались до особняка быстро и без проблем. Пусть дорога и не была столь долгой изначально, но в любом случае это было забавно. Входные двери распахнулись перед владельцем, впуская того внутрь, и теперь перед ними видна такая картина: высокие потолки, стены с факелами, чудный и странный ковёр, ну и конечно же, те самые картины. Только в коридоре их не так много, как было в памяти Фанто. Но возможно, это просто пока что не та комната? Оглядываясь, марионетка с изумлением рассматривала каждую паутинку и каждый узор ковра. Всё это так завораживало... Откуда-то играла тихая, приятная, но не менее танцевальная музыка, от чего Фанто слегка дёргал ногами и осторожно хлопал себя по щекам. Его, будто бы маленького ребенка, вели в дивное приключение, а тот был этому и рад. Барн же напевал себе что-то под нос, размеренно шагая, чтобы гость мог хорошенько разглядеть его жилье, иногда останавливаясь и отвечая на возникающие у марионетки вопросы. Так, проходя комнату за комнатой, сова привела куклу в одну из самых больших и детализированных комнат. Камин с зелёным полыхающим огнём, больше картин с Барнаби и другими персонажами, которых Фанто и знать не знал, декорации схожие с тематикой хэллоуина и прочее! От этой всей красоты парень мог только вздыхать. — Нравится? Ху-ху, конечно да! — самодовольно произнёс Барнаби, улыбаясь искренней улыбкой. Фанто же, слезая, начал расхаживать по помещению, стараясь всмотреться в каждую картину. Тыкая пальцем в одну из таких, тот вопросительно смотрит на Барнаби: — Кто это? Он не похож на кого-то из... Нашего мира. — задумчиво спросил тот у совы, на что Барн самодовольно ответил: — Ох, ты правильно заметил! Но кое-что я умею, чего никто не умеет из этой вселенной. Перемещение по мирам – вот моя сила! По мимо этого я владею своеобразной телепортацией, гибким и неубиваемым телом, и... — тот так увлекся рассказами о себе, что не заметил, как Фанто уже шагал к следующей картине. Чудные существа, люди, персонажи... Каждая фотография была особенной, но одна, что стояла на рабочем столе, привлекла больше всего внимания. Фанто подошёл ближе к ней, чтобы разглядеть её, но развернув её к себе и взглянув на бумагу под стеклом, это оказалась очень старая фотография с милой совой и совенком, лица которого не было, как и должного куска фотографии. За спиной же уже стоял Барнаби. — И что ты ещё нашёл...? — его тон звучал нервно но тихо, так что Фанто с простотой ответил: — Да вот, смотрю, это старая фотография. Дай угадаю... Это ты? — тыкнув на сову в очках, с улыбкой сказал тот. Сова же одобрительно кивнула головой, но слегка грустно произнесла: — Так я выглядел при жизни. Хех, забавно что сейчас у меня нет проблем со зрением и здоровьем в целом, я ведь призрак! — тот явно старался перевести тему на что-то другое, но кукла слишком сильно заинтересовалась этой фотографией. — Тогда, кто эта малышка? — тыкнув на половину фотографии, что ещё была, тот снова перевёл взгляд на друга, но на его лице уже не было радости. Только растерянность, тревога, боль и... Страх.

***

Резко глаза распахиваются, Фанто дёргается от чего падает со стула, на котором и уснул. С чувством опустошенности и беспокойства, по лбу стекает холодный пот, а что-то внутри груди колотиться в бешеном ритме. Боль от удара растеклась по всему телу, от чего хотелось заплакать как маленькому ребёнку. Схватившись за голову, тот поджал коленки, начав шататься из стороны в сторону, громко и глубоко дыша. Казалось бы, что могло вызвать такую панику у него? Он сам не знал, но ему было жутко не комфортно просыпаться так. Но тем не менее, с каждым вдохом и выдохом ему становилось легче, и вот он уже поднимается с пола, смотря на свой рисунок. Взглянув на часы, те показывали четыре утра, по этому Фантоккио понял, почему ему показалось, что их встреча с Барнаби была слишком короткой. Устало вздохнув, тот лениво снял пончо и шляпу, повесив их абы как в шкаф. Театрал даже не стал одевать спальной одежды. Он всё ещё хотел спать. Залезая под одеяло, тот, уже на кровати, стал пытаться погрузиться в былой сон, но... Дремать то может Фантоккио и мог, но почему-то, о глубоком сне и речи быть не могло, что заставило парня немного озлобленно промычать в подушку. С раздражением смотря в сторону письменного стола, на котором тот уснул по случайности ранее, марионетка всё-таки поднимается с кровати, занимая сидячее положение. Маленькими деревянными ладошками протерев уставшие глаза, парень медленно поднялся с кровати, шагая к шкафу. И как никак, пижама снова одета на парне. Тем не менее, спать тот сейчас не так уж и сильно хотел. Если его день начался так рано, то стоит заправить себя чашкой кофе и заниматься обычными делами. Почти не отрывая ног от пола, Фанто доковылял до кухни, включая тусклый свет. Лампочка по началу неприятно мигает, но через пару секунд всё приходит в норму. Открыв одну из дверц шкафчика, на него падает пачка кофеина, от чего парень вскрикивает. Прошипев, выругавшись на предмет и подняв пачку с пола, тот оскалил свои зубы на злосчастный пакет, но через пару секунд его гнев сошёл на нет. Не выспавшись, у него даже не было сил на то, чтобы злиться. Постояв с пачкой в руках какое-то время, тот размышлял о своём сне. Это было точно не простое совпадение. Разве так бывает, чтобы один и тот же образ появлялся во сне две ночи подряд? А лицо Барна, когда тот указал на совенка... Как для снов, он запоминает очень тонкие детали. Но этот ужас в глазах той совы был таким непривычным с его вечной радостью и беззаботностью... К чёрту фотографию, ведь Барнаби был так огорчён персоной на ней! Тяжело вздыхая, парень словил себя на мысли, что хотел бы поддержать и успокоить его нереального, пернатого друга, чтобы тот не чувствовал себя так ужасно, как в тот момент, что было очень забавным, ведь это просто персонаж из сна! Но резкий громкий и не приятный звук будильника вытаскивает Фантоккио из своих мыслей. Поставив пачку кофе на стол, тот мигом побежал в свою комнату, и действительно, это был его будильник. Стукнув по нему пару раз чтобы тот замолк, Фанто нервно дёргал руками. Медленно те скользнули к его щекам, делая цикличные хлопающие движения. Это всегда успокаивало его, когда тот испытывает яркие эмоции, будь это радость или грусть. Выдохнув, тот наконец-то решился взглянуть на циферблат. Стрелки показывали шесть утра, а значит, что тот залип на пачку кофе на час, если не больше! С лёгким чувством вины, тот решил наконец-то выпить злосчастный напиток и приступить к своим рутинным делам...

***

Весь день прошёл на перекос, что неизмеримо огорчало самого Фанто. Можно начать ещё с приготовления себе перекусить, так как он проснулся раньше, что пробудило голод так же рано. Из-за сонливости тот перевернул бутерброд с маслом на пол, пришлось убрать, так и не поев хоть что-то. Далее, репетиция собственных пьес. Сколько бы раз тот не смотрел на листки с текстом, все буквы плыли и размывались, глаза не могли сфокусироваться очень продолжительное время, и тот отрепетировал то, что помнил, но без того энтузиазма и хорошего настроения, конечно же, засыпая на ходу. Его питомец акула, получил игрушку вместо еды из-за того, что театрал перепутал предметы, от чего и млекопитающее тоже было обозлённым и чуть не съело хозяина. Но что можно назвать удачей, кукле повезло, что он деревянная кукла, а акулы не любители древесины. Что ж, можно перечислять бесконечно, сколько не удалось сделать заданий по норме дня, а вот составить список хотя бы с трёх удачных... В прочем, близился вечер, а значит и долгожданный сон. И тут уже марионетка будет рада не возможной встрече с другом, а банальному отдыху! Зевая, тот расхаживал по комнатам проверяя всё и пытаясь не уснуть на полу в коридоре, что уже почти случалось пару раз. Тем не менее, его и так не бдительным глазам показалось, что что-то было не так, когда он смотрел со стороны коридора на свою комнату. Протерев глаза, тот несколько раз проморгался, после чего кукольные глазки округлились. На его письменном столе стоял букет милых, синих лютиков в не менее красивой, блекло-светящейся вазе. Можно ли описать словами удивление марионетки увиденному? Подбежав к столу, тот нежно и неуверенно коснулся лепестка цветочка, и нет, это не было его галлюцинацией! Настоящие, живые цветы! Казалось, это должно было бы радовать, но Фанто напрягся. Может ли это значить, что в его театр проник кто-то, чтобы оставить ему подарок!? Быть не может! Тот вскрикнул, опасаясь горшка. Опрокинув его, комната наполнилась звуком треска стекла и всплеском капель воды. Цветы смешались с пылью, осколками и водой, от чего их вид стал более потрёпанным, но те всё ещё не поблекли. Оставаясь на месте, тот учащенно дышал, хватаясь за щёчки. Нежно похлопывая по ним, тот старался успокоить себя. Такая нервность вполне естественна для человека, который не выспался, но Фанто всё же испугался за себя самого. — Из любви к Гамлету, что ж сегодня за день такой-то?! Угх... — тот бормотал себе под нос, телекинезом вызвав маленькую метлу, совок и швабру, дабы убрать это всё. Ловкими движениями тот передвигал осколки в совок, а в свою очередь швабра убирала влагу, оставшуюся от воды из вазы. С цветами же Фанто не церемонился, выкинув их просто в окошко, как ненужный хлам. Бесспорно, они были потрясающими, но их неожиданное появление застало парня врасплох, так что тот не задумываясь избавился от столь странного подарка. Громко и сладко зевнув, тот принялся открыть дверцу шкафа, дабы взять знакомую ему пижаму. Вялые руки кое-как схватились за вешалку а уже после сцепили с неё одежду. Стоило Фантоккио только закрыть глаза на больше чем одну секунду, тот будто бы был готов уснуть прямо сейчас! Но держа всё под контролем, тот успешно переоделся, падая на кровать. Устало зевнув в последний, на сегодня, раз, тот наконец-то смог закрыть глаза и отдохнуть...

***

Гробовая тишина. Ни души, ни ветерка, что мог бы непослушно задирать пончо куклы, ни солнца, что могло бы согреть его, ничего живого. Осмотревшись, тот понимает, что сидит в беседке, что казалось ему сильно знакомой. С ним так же было чувство, что тот ждёт кого-то, но кого? Вдруг отдалённо слышится знакомый голосок: — У-ху-ху! Наконец-то ты тут! Ты пришёл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.