ID работы: 13676029

Revontulet

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последующее благословения.

Настройки текста

***

Через много лет вместе Аан улавливает в человеке даже малюсенькие черты. У супруги вокруг летают облака, когда она моется в речном притоке по утру. У супруги волосы всегда прямы и не вьются от влажного душного дождя. Также было и у Миэллики. У супруги большую часть времени коса за спиной, а во взгляде — туманность. Супруга знает все. Рауни выходит на поиски пропавших, доводит до пристанища заплутавших, дает советы обедневшим. Она улыбается мягко, а во взгляде — звезды. Никто еще не смог не потеряться в ее безграничном космосе. Под ее влиянием и его исследованиями лес расширяется, расцветает. Рауни находит здесь место также, как и заплутавший Лис нашел когда-то, занимает нишу второй половины, слушает молву деревьев. На рассвете, когда беспризорными лучиками свет играет на нагой коже, супруга блаженна. В постели она страстна, красива, а после — блаженна. Еще прекрасно, если ее улыбка утыкается в ямочки на щеках, когда жена особенно пытается не захихикать над неординарной глупостью. Хорошо, если брови расслаблены, а лицо светло при разговоре с подружками-крестьянками. Прелестно, даже когда она трудится, и брови грубо и напряженно сводятся вниз. Ее поцелуи каждый раз, как медовый нектар, который ухает в низ живота. Любовь ее — это сеть, из которой есть выход, но искать его нет смысла. Общими трудами Метсола* дает свои корни все глубже и глубже, дальше и дальше; постепенно укрыться в прохладе крон приходят неопознанные. Хозяйка дает им надежду на дом. Наглый топот и хруст веток отторженных заполняет лес, разбавляя обыденную мелодичную поступь, споры воробьёв и ворчание грибниц. Постепенно возвращается то-самое-царство. Укко стережет их спокойствие. — Твоя мама, — сгребая в кучу заболевшие ветки, рассказывает Лис, — Очень любила клюкву. Однажды я по-маленькому принес ей компот, думая ее порадовать. Я добавил туда две пинты сахарного тростника. Она плевалась дня два, а потом все кусты с ягодой завяли чуть-ли не навсегда. Рауни улыбается — ей нравятся истории о ее родителях. Чудно представлять, словно они еще здесь, среди них, выжили, а не были погублены людской жестокостью. Супруга… долго можно перечислять. Супруга прекрасна. И стоит рядом с бедным маленьким корсаком, отражаясь в зеркальном подспорье, зная, что больше ему не страшно. За всю жизнь! У Лисы нос, два уха, четыре лапы — и все для нее. А где-то наверху из созвездия выпала звезда, сгорев в небе. Вчера отбило стодвухлетие Рауни — дочери Богов Леса Тапио и Миэллики. И благословенного ее родителями Укко — ее драгоценнейшего супруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.