ID работы: 13676170

Только ты в моих глазах

Слэш
PG-13
Завершён
134
Makarroshka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Увидь меня

Настройки текста
Цель: Арсений Попов. Характеристики: главная заноза всех преподавателей, чертовски умён, красив и привлекателен. Необходим всем и всегда. Особые качества: не понимает намёков, хотя сам их практикует постоянно. Сверхспособность: влюблять в себя всех вокруг, независимо от пола и возраста. Дополнительные характеристики: мечта всего университета и по совместительству мастер отшивать людей. Примерно таким рисуется Арсений в глазах интеллигентной общественности своего университета. Уже даже преподаватели понимают данную часть и не удивляются, когда за Арсением хвостиком скачет новый поклонник, а тот упорно делает вид, что он, бедный-несчастный, так долго одинок. Все вокруг раздражённо вздыхают, а потом любовно улыбаются. Кажется, даже парни гомофобы подвержены харизме и врождённой ауре соблазнения. И не обращают на него никакого внимания. На самом деле, если отпустить ситуацию и свою влюблённость в Арсения и понять, что он тебе не светит, за этим очень забавно наблюдать со стороны. Местный аттракцион городского разлива. Хотя поначалу люди не знали этого, и попыток явно было больше, но даже сейчас, когда Арсений на третьем курсе, местные новички не собирают информацию, а сразу идут напролом. Каждый верит, что он особенный и сможет растопить ледяное сердце университетского короля.

Но у них не получилось, ни у кого не получилось.

***

— Не знаю, мне в последнее время так не везёт с парнями, одни неудачники вокруг, — шутит Света, призывно закручивая локон своих светлых волос на палец. Её подружка негромко смеётся над её словами, а потом резко замирает, обращая свой взгляд куда-то за спину. Светлана оборачивается, и её губы тут же расплываются в ухмылке. Рядом с ними останавливается высокий брюнет с хорошим телом, который что-то читает в своём телефоне. Он выглядит на курс третий-четвёртый и полностью в её вкусе. — Кажется, вселенная наконец меня услышала, — она поправляет свою одежду и волосы. — Как я выгляжу? Подруга тут же отзывается. — Очень красиво, — Света довольно кивает и походкой от бедра шагает, чтобы забрать свою очередную добычу. — Привет, ты здесь учишься? — спрашивает она, подходя к парню, тот отвлекается от своего телефона и мило улыбается. В груди девушки загорается искорка. Она может с этим работать. — Да. Тебе нужна помощь? — Никак не могу найти библиотеку, — прикидывается невинностью девушка и нагло врёт, книги уже лежат у неё в комнате, давным-давно полученные, но она по-собственному опыту знает, как сложно найти это место. Парень слегка хмурится, осматриваясь по сторонам, будто что-то ища. Но, не найдя ничего подходящего, он сдаётся и немного кивает. — Я тебя провожу, — девушка радостно кивает и торопливо движется вслед за парнем, быстро перебирая ногами, чтобы успеть за его стремительной походкой. — На каком ты курсе? — хочет завести она беседу по ходу движения, вкладывая в свои слова как можно больше сладости и флирта. — Третий, — голос парня ровный, безэмоциональный. Он как будто и не замечает её вовсе. Но девушка не намерена сдаваться так быстро. Она имела дело с крепкими орешками. — И тебе тут нравится? — она убирает волосы с лица, делая акцент на свою грудь и тонкую, изящную шею. — Да, — парень поглядывает на экран телефона, но тот остаётся тёмным, из-за чего незнакомец немного хмурится. — А как тебя зовут? — девушка немного устаёт, так как, кажется, с каждым шагом темп парня лишь увеличивается. — Арсений. — А я Света, очень приятно познакомиться, — они останавливаются на секунду, чтобы пожать руки, и следуют дальше, у девушки остаётся всё меньше времени. — За тот угол направо и последняя дверь, — командует Арсений, неожиданно останавливаясь посреди коридора и тут же обращая внимание на наконец появившееся уведомление на экране. Света хочет рассмотреть, что же там такое, но не успевает. Арсений быстро перекрывает ей обзор, а она слишком шокирована, чтобы что-то сделать. Парень разворачивается и уже собирается уходить, когда она окликает его вслед. — Подожди, может, ты дашь мне свой номер? — девушка рисует на своём лице приятную улыбку и расправляет плечи, дабы казаться более уверенной в ситуации, но вся уверенность исчезает после следующей фразы. — Зачем? — Арсений искренне хмурит брови, пока Света замечает, как рядом с ней начинает собираться небольшая толпа, плохо делающая вид, что не наблюдает за ними. — Ты мог бы провести мне экскурсию по Вузу, — пробует она. — У тебя должны быть старшие кураторы, они этим занимаются. — Ну, мы могли бы выпить кофе, — её голос теряет всякую надежду, этот парень кажется ей непробиваемым тупицей. Как можно не понять и не радоваться такой красоте, как она, которая идёт тебя прямо в руки? — Предпочитаю чай, — тут же отзывается Арсений, его телефон вновь загорается, и он тут же уходит, люди вокруг начинают активно шуметь и расходиться, а некоторые стучат по её плечам и ободрительно кивают. Что вообще произошло только что? — Ты молодец, даже успела пару вопросов ему задать, пока он не убежал, — говорит ей незнакомый парень, проходя мимо, и она яро ощущает, что попала в ситуацию, условий которой не понимает. Но поймёт довольно скоро.

***

Никита решает, что лучше сначала хорошо себя зарекомендовать, а потом начинать разговор. Он думает, что люди слишком часто просят у Арсения помощи и не делают ничего взамен, ему кажется, что парню просто надоел такой флирт, так что действовать нужно противоположно. И ему подворачивается случай, когда он видит, как Арсений, забывший зонт, одиноко стоит на остановке, хмуро смотря на крупные капли дождя, которыми небо одаривает землю в надежде на хороший урожай. Только вот город, кажется, забыл, что такое давать урожай, и не согласовал данные с небом. — Эй, Арс, у меня есть зонт, пойдём вместе? — спрашивает Никита, широко улыбаясь, показывая зубы. — А нам разве по пути? — уточняет Арсений, его взгляд всё ещё прикован к быстро падающим каплям, производящим рябь на лужах неровного асфальта. — Мы живём в одном подъезде, — пытается не обижаться Никита, у них всё ещё впереди. — Тогда спасибо, пойдём, — он быстро запрыгивает под зонт, пытаясь не намочить довольно дорогое пальто. Никита думает, что половина работы сделана, осталось только завести разговор, но не тут-то было. Арсений, кажется, в максимально меланхоличном настроении. Он молчит, кивает на вопросы, давая односложные ответы, и никак не проявляет интерес к беседе. Да что уж там, он даже не смотрит на него, а ведь Никита с удовольствием бы насладился взглядом голубых глаз, но такая возможность ему не выпадает. Остаётся только сдаться и молча идти домой, слушая осторожный стук капель по зонту. В подъезде Арсений благодарит его за помощь и дарит натянутую улыбку. Они всё также молча поднимаются по лестнице и прощаются кивками головы на нужном Арсению этаже. Никита устремляется дальше, когда слышит крик в квартире Арса. — Ну и что это за кот, по которому я так сильно скучал? — Никита лишь пожимает плечами и идёт дальше.

***

Маша считает себя прилежной студенткой, она получает автоматы по всем существующим предметам и с радостью сдаёт экзамены по интересующим. Она стискивает зубы и учит, как ей кажется, абсолютную ерунду и вытаскивает себя на поверхность с четвёрками и пятёрками. Она не зациклена на учёбе, но чувствует себя на парах и лекция как рыба в воде. Вот и сейчас её любимую философию преподаёт статный мужчина средних лет, который не просто рассказывает, но и приводит примеры, и обычно она так внимательно слушает, что он говорит, что теряется в словах и мыслях и не может найти выхода из лабиринта потаённых смыслов и действий. Но не сегодня. Сегодня же ей приключилось сесть позади Арсения Попова, ведь все в её группе каждый раз сидят на разных местах, но есть негласные правила, и одно из них чётко гласит: Арсений сидит один. И если им выпадают круговые аудитории, то даже там места рядом с ним пусты по бокам. Но сзади и спереди садиться можно. И сегодня это место досталось ей. Она не уверена, что счастлива, ведь её мысли избегают философию и останавливаются, когда она рассматривает профиль одногруппника, его точёные скулы и аккуратный нос. А губы… Какие же у него пухлые губы. Он красивый. Ей всегда нравились парни, подобные Арсению, и тот далеко не глуп, а значит, может легко поддержать многие темы для разговора. Она была бы счастлива поговорить с ним, только бы ей представилась возможность. В какой-то момент Арсению, видимо, надоедает лекция, и он переключается на свой телефон, в котором она наблюдает сайт про разные породы котов. Улыбка на её лице становится маниакальной, она обожает котиков и всё, что с ними связано, у неё дома живут уже три, и лишь обстоятельства не позволяют ей приютить ещё несколько. Она наконец видит в этом хорошую возможность для разговора. — Эй, Арс, — он оборачивается на её голос, его брови слегка сведены вместе, но это делает его ещё более привлекательным. Она думает, что быть таким обаятельным должно быть незаконным. — Да, Маш? — спрашивает он, и что-то в её груди ликует от такого простого факта, что он помнит её имя, хотя они учатся вместе три года и она точно знает всех своих одногруппников в лицо. Ей кажется, что с Арсением так часто знакомятся, что запомнить все эти имена просто невозможно. — Ты выбираешь себе кота? — она указывает на телефон, её скулы немного темнеют, когда она понимает, что вторгается в чужую личную жизнь. — Я могла бы тебе помочь, я довольно хороша в этом. — Кота? — парень переводит взгляд на свой телефон, будто видит его в первый раз, и тут же отрицательно мотает головой. — Нет, я истинный собачник, не думаю, что когда-то смогу завести кота. Он оборачивается обратно, продолжая листать ленту. Маша чувствует себя неоправданно обманутой. — Но зачем ты смотришь сайт? — не может не спросить она, получается немного громче, чем она планировала, люди вокруг начинают проявлять внимание к ним, но преподаватель, к счастью, не слышит. — Друг скинул, он, как и ты, из секты кошатников, — тот просто пожимает плечами, на этот раз не поворачивая головы. Маша разочарованно вздыхает и перестаёт рассматривать парня перед собой, тема по философии интересная, а Арсения она видит каждый день. Выбор должен быть очевидным.

***

Дмитрий решает, что нет лучшего способа, чем напоить человека, потому что в пьяном виде любой недотрога становится лучшим источником информации. А уж переспать по пьяни в их-то молодом коллективе не кажется чем-то странным. Так что план достаточно прост! Он собирает вечеринку и зовёт туда всю группу, если не поток. Он находит место, собирает деньги и закупает алкоголь. Он и другие ребята берут на себя транспортировку, и очень скоро толпа восторженных студентов оказывается в лесу около речушки. Съёмный домик достаточно большой и невзрачный для их компании. Но это не важно. Важно, что воздух быстро наполняется запахом мяса и громким смехом. И Арсений, конечно же, есть среди этой толпы. Он болтает с друзьями и громко смеётся, заставляя всех вокруг смущённо отводить глаза, не желая пялиться, не то чтобы Арсений когда-то это замечал. Он также не замечает, как Дима подливает ему всё больше и больше алкоголя, и если люди вокруг и могут что-то заподозрить, то очень скоро их разум также обволакивает приятная жидкость, заставляя перестать беспокоиться о таких мелочах. День довольно скоро отдаёт правление вечеру, и все дружно располагаются у костра, завывая под гитару и рассказывая страшилки. В это время Дима оттаскивает Арсения подальше от группы и закидывает вопросами, дабы поддержать разговор. Но пьяный Арсений оказывается таким же загадочным, как и трезвый. Он не бросается на Диму, хотя надежда была, но говорит много и очень непонятно. Дима слышит рассказы про прелести зелёных глаз и то, как в них красиво отражаются звёзды. Он хвалится тем, какой красивый у него кот и что он должен был взять его с собой. Потом Арсений просто начинает завывать «Белые обои, чёрная посуда», каким-то образом услышав мотив у костра, а потом просто уходит к своим друзьям. Дима не уверен, как это у него получается, он уверен, что при таком объёме выпитого он бы уже лежал в жёстком отрубе, но нет, Арсений радостно болтает о прелести бутербродов с колбасой, заставляя хихикать людей вокруг от бреда, который изливает его рот. Но вот проблема, в его словах нет личного, в них только размышления о глобальном, потому что не зря же Матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз, что-то же это значит. Дима тяжело вздыхает и отпускает ситуацию, Аня из соседней группы точно проще будет, хоть и не пьёт вовсе. Он подходит к ней и с упоением слушает о её впечатлениях от сегодняшнего дня, не всё же об одном Арсении страдать.

***

Эд появляется в столовой лишь для того, чтобы увидеть привычную картину: Арсений усердно жуёт бутерброды, запивая их чаем, пока вокруг него призывно крутятся первокурсницы, расстёгивая блузки чуть ли не до пупка, чтобы хоть как-то привлечь внимание. Но Эд дружит в стенах Вуза с этим парнем уже не первый год и точно знает: пока Арсений ест, Арсения интересует только еда. Так что Эд берёт себе порцию салата и присаживается рядом. Во всей этой ситуации его может радовать только одно: он не влюблён в Арса. И это достаточный повод для радости в их Вузе. У Эда стабильные длительные отношения, и он только хихикает с однотипности людей вокруг, лишь изредка поражаясь креативным решениям по привлечению Арсения в любовный капкан. Но то, что ему Арс не нужен, не значит, что все его друзья точно такие же, и за неимением лучшего у Эда на сегодня есть простая миссия, в которой он, честно говоря, не верит, что справится. Но всё равно пробует. — Слушай, а ты знаешь Лёху с эконома? — спрашивает он, и ему уже не нравится, как это звучит. Арсений на мгновение перестаёт жевать, задумываясь, а затем утвердительно мычит. — Так вот, он же с девушкой расстался недавно, — тянет Эд, не понимая, как это делается-то. — Очень жаль, — кивает Арсений. — И он в активном поиске, так сказать, — Эд рассматривает очередную булочку Арсения, и тот, видя этот взгляд, утаскивает её поближе к себе. Эд теряет нить диалога. — Арс, ну поделись по-братски, — хнычет парень, пытаясь разжалобить друга. — Булочки – это не про дружбу, это про принципы. И ими не делятся, — мотает головой Арсений, не переставая жевать. Эд закатывает глаза, но вспоминает, зачем пришёл. — В общем, может, ты знаешь парня какого-то красивого, свободного, кто не будет против с ним встретиться? — если не так, то как? — Не-а, ты же знаешь, я местные сплетни не слушаю, да и сам до сих пор одинок, кажется, в нашем Вузе никого не найдёшь, — жалуется Арсений, и Эд давится от этих слов, в шоке смотря на парня. Ему всегда казалось, что тот просто нашёл интересный способ отшивать людей, а тот что, реально не понимает? Не понимает, как люди вокруг желают запрыгнуть ему на руки и сразу спуститься в штаны? Вот придурок. Но Арсений лишь постукивает ему по спине ладонью и удаляется в кабинет, решая дожевать уже там.

***

Бывают, конечно, и люди вроде Ульяны. Ульяна считает себя особенной. Она дочь богатых людей и ненавидит, когда ей отказывают. Ульяна может купить всё, что захочет, Ульяна желает своего и никогда не отступает от намеченной цели. Так что, когда её красоты и обаяния не хватает, Ульяна просто решает, что Арсения, как всех, можно купить. Купить за украшения, подарки, еду. Билеты в театр, который он так сильно любит, и любые другие развлечения. Но что-то идёт не так. Сразу скажем, что многие считают, что именно в ситуации с Ульяной у парня раскрылись глаза и он понял, что за ним ухаживают, но характер девушки, как и ухаживания, ему не понравились. Он хмурится каждый раз, как она к нему приближается, и рассматривает подаренные вещи так, словно ему вручили отравленную конфету и предлагают её съесть. Поверьте зрителям этого спектакля, Арсений может отшить одним взглядом, и, имея такие хорошие навыки мимики, презрение на его лицо можно прочитать также чётко. — Это же билеты на «Лебединое озеро», как ты можешь не пойти! — в шоке восклицает девушка. Её глаза становятся комично большими, и она дует свои губки, желая показаться обиженной, в её глазах горит яркое пламя гнева. — Я хочу пойти, я не хочу идти с тобой. У меня есть планы на этот вечер, — Арсений складывает руки на груди и расправляет плечи, чтобы показаться больше. С его ростом это не кажется обязательным, но Арсений не думает об этом. — Да кому ты нужен?! Ты со своими принципами навсегда в старых девах останешься! Долбанный мужлан! — кричит девушка, и люди думают о том, почему из её ушей до сих пор не идёт пар. Она разворачивается и уходит с гордо поднятой головой, хотя, кажется, это первый раз, когда она слышит такое открытое «нет» в свою сторону. Арсений лишь закатывает глаза, достаёт свой телефон и уходит в другую сторону, с кем-то активно болтая.

***

Мирослава никогда не делала ставок на Арсения. Она думает, что тот либо не понимает, чего хотят от него люди, либо очень хорошо притворяется. Из-за чего когда она приглашает его на свидание, то тщательно всматривается в его лицо, не надеясь на положительный ответ. Ей, если честно, больше девушки нравятся, но Арсений уже что-то вроде лотереи без выигрыша, но с кучей рекламы: не нужна, а попробовать хочется. Так что она решает, что все эти намёки не для неё и уж точно не для Арсения, и делает то, что не уверена, вообще делали люди: говорит прямо и смотрит в глаза. — Пойдём со мной на свидание? — Арсений замирает, на его лице красуется шок, а на губах сияет ласковая улыбка. Она добрая, и на секунду Мира думает, что смогла победить. Но… — Прости, но я не заинтересован, — продолжает улыбаться он, и Мира думает, что нет, этот парень не притворяется, он действительно не понимает, что от него хотят. — Но это было смело, меня ещё ни разу никто из Вуза не приглашал. Мира пытается не очень громко смеяться, пока идёт обратно в кабинет. Этот парень станет чьей-то смертью, она уверена.

***

Или глупцами просто были они все?

Это происходит неожиданно. Пара тянется всё также длинно и монотонно, а Арсений в одиночестве жуёт булочку, пока никто не видит, так как не успел доесть на коротком перерыве. Именно в этот момент в комнату вваливается незнакомый парень. Он высокий, выше их всех, на нём висит яркое худи, штаны облегают длинные ноги, а светлые волосы находятся в полном беспорядке. Он громко здоровается с преподавателем, объявляя, что новенький и только перевёлся, из-за чего и опоздал. Преподаватель кивает, и парень обращается уже к аудитории. — Я Антон Шастун! Приятно познакомиться, — его глаза бегают по аудитории в поисках места, и взгляд, несомненно, тут же останавливается на Арсении, который, как всегда, притягивает к себе все взгляды. Антон быстрым шагом приближается к Арсению, и, кажется, все в аудитории немного затаили дыхание, потому что всем известно, что сейчас будет. Арсений не делится местом рядом с собой. И все ждут, как красиво Арсений пошлёт этого парня. Но это не так, новенький свободно падает на стул рядом с Арсением, который даже не шикает на него, как это обычно бывает. Нет, он отодвигает стул чуть дальше, чтобы парню было удобней, и продолжает жевать. Лекция вновь заполняется фоновым шумом, и Эд, сидящий за Арсений, с любопытством рассматривает новенького. Тот не выделяется ничем примечательным, кроме места своей остановки. Он спрашивает у Арса имя преподавателя и тему, вписывая их в тетрадку. — Я Эд, — парень перекидывается через парту вперёд и пожимает крепкую руку, думая, что они могут подружиться. — Антон, очень рад, — Эд находит яркую улыбку парня очень заразительной, даже обычно нейтральный ко всему Арсений улыбается в ответ. — Какими судьбами к нам? — уточняет Эд, потому что слушать лекцию скучно. — Из Москвы перевёлся, — пожимает тот плечами, как будто это что-то обычное. А потом фокусирует свой взгляд на втором пирожке Арсения, который тот держит рядом с собой. — Пока аудиторию искал, так проголодался. Эд наблюдает, как рука тянется к чужой выпечке и тут же разворачивает плёнку, чтобы впиться в мягкую булку зубами. Эд ждёт. А потом ждёт ещё и ещё. Но ничего не происходит, Арсений, который так рьяно защищает свою территорию и личную собственность, даже не хмурится. Он лишь ласково улыбается, рассматривая Антона рядом с собой. — Мог прийти на следующую, кот, — усмехается Арсений, и протягивает Антону салфетку, чтобы тот не заляпал тетрадь и себя заодно. — Не мог, на следующей мы идём в кино, там такой крутой боевик вышел! — приглушённо восклицает Антон, но, Эд уверен, за ними наблюдает вся аудитория, включая препода, который безуспешно пытается сделать вид, что это не так. — Ладно, — и нет, это невозможно. Арсений не может согласиться. Арсений любит театр и балет! Арсений не пропускает пары без уважительной причины! Арсений не находит общий язык с незнакомцами! — Вы знакомы? — спрашивает кто-то умнее Эда с передних парт, и вот тут Арсений хмурится, наконец поняв, какую аудиторию привлёк их простой диалог. — Да, Антон мой парень. — Что?! —множество криков разлетаются по всему этажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.