ID работы: 13676170

Только ты в моих глазах

Слэш
PG-13
Завершён
134
Makarroshka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я вижу тебя

Настройки текста
Объект: Арсений Попов. Характеристики: главная заноза всех преподавателей, чертовски умён, красив и привлекателен. Необходим всем, но доступен только для Антона Шастуна. Никаких исключений. Особые качества: видеть только то, что хочет видеть. Если это связано с Антоном, не обращайте внимания, это нормально. Сверхспособность: влюблять в себя всех вокруг, независимо от пола и возраста. Но любить лишь одного. Дополнительные характеристики: бывшая мечта всего университета и по совместительству мастер отшивать людей. Умеет заботиться и быть учтивым. Если вы думаете, что только для Антона Шастуна, вы полностью правы. После того как от Арсения теперь отстали, ведь рядом с ним всегда ошивается высокая шпала, которая взяла на себя обязанности отшивать незваных незнакомцев от Арсения и себя, все подумали, что интересное шоу закончилось. Но это не так. Несмотря на появление Антона, внимательность к окружающим Арсений не приобретает. Его друзья могут сказать, что стало только хуже. Теперь всё внимание переведено только на одного человека в комнате. И что же, это довольно забавно.

***

Зима приходит довольно неожиданно, все ходят по Вузу в куртках и свитерах, так как отопление может справиться только с первыми двумя этажами, в то время как на третьем и четвёртом можно лепить снеговиков. Из-за этого вскоре к курткам добавляются и носовые платки вместе с каплями, кашлем и громким «будь здоров». Но не всех это волнует, как, например, Арсения, он спокойно ошивается на втором этаже, из-за чего продолжает разряжать своих поклонников тем, что ходит по Вузу в лёгких рубашках и свободных свитшотах. — Арс, это читерство, почему первая группа должна кайфовать, а мы, бичи из второй, так несправедливо обделены? — задаётся вопросом Эд, пока отогревает свои пальцы о тёплый чай, а Арсений пьёт газировку из трубочки. — Не понимаю, чем повезло первой группе? — Арсений отрывается от экрана телефона, ведь Антон сегодня решил прогулять первую пару, из-за чего всё ещё дома. А значит, и внимание Арсения там же. — Вы на втором этаже всё время, — восклицает недовольный парень, капая кипятком на руки и быстро одёргивая их подальше. — И что? — не понимает Арсений, он убирает телефон и начинает жевать салат. — Да то, что холодно пиздец! Я уже не знаю, надеть ли третью кофту или сразу пуховик, — рычит злой от холода Эд, и у Арсения наконец открываются глаза. Он осматривается по сторонам, наблюдая на тепло одетых людей, что греются в тёплой столовой на перерыве. — Хм, Антон мне не говорил, — ведь, конечно, Антон должен учиться именно во второй группе, чтобы, пока он на парах, Арсений ныл своим друзьям, как он скучает. — Об этом весь Вуз знает, — закатывает глаза Эд, в то время как Арсений продолжает осматривать людей вокруг. — Ты не заметил, что Антон тепло одевается? Арсений хмурится, проматывая в голове свои воспоминания. — Нет, ничего такого, — Арсений резко вскакивает со своего места и без слов покидает комнату, даже не убрав свою еду. Не то чтобы Эд против. Всё становится более понятным, когда на второй паре Эд замечает Антона, одетого в несколько слоёв свитера и обмотанного шарфом. — Не спрашивай, — говорит он Эду, когда садится рядом, умудряясь потеть от количества тёплой одежды. — Не буду, — смеётся Эд, ложась на парту, дабы стать немного тише.

***

— Вау, это был такой крутой фильм! Я просто в восторге, — восхищается Серёжа, пока остальные сидят рядом, пытаясь заставить парня говорить как можно меньше спойлеров. — Да, я тоже очень люблю Человека-паука, жду не дождусь, когда пойду, — кивает Дима, и Катя рядом с ним закатывает глаза на одержимость комиксами её друзей. — Не понимаю, чего там интересного, в каждом фильме одно и тоже, — не соглашается Стас, пока остальные только фыркают на это заявление. — Стас, тебе ничего не нравится, — сбивает его Серёжа, но тот не хочет отступать. — Это неправда, мне просто нравится более интеллектуальные фильмы, — отмахивается Стас и переводит свой взгляд на Арсения, который сидит рядом и переписывает свои заметки по истории, которые им нужно сдать сегодня. Его, судя по всему, очень увлекает данное занятие. — Вот Арс меня точно поддержит, — все переводят внимание на Арсения, который поднимает на них непонимающий взгляд. — Поддержу в чём? — В том, что фильм про Человека-паука это для детей, — радостно улыбается Стас, и Арсений хмурится, пытаясь понять, чего от него хотят. — Мне понравился новый фильм, — говорит он, и у всех за столом падают челюсти. — не то чтобы я смотрел остальные, конечно, — добавляет Арсений уже тише. — Ты видел новый фильм? — первым отходит Дима, который с горящими глазами рассматривает своего друга. Арсений, конечно, всегда был неожиданным, но не настолько. — Да, — кивает Арсений. — Когда? Он же позавчера только вышел, — все потрясённо кивают, увлечённо ожидая ответ. — Мы с Антоном ходили на премьерный показ в час ночи, — тот только пожимает плечами и вновь ныряет в свои заметки, пока остальные переваривают эту информацию. — Арс, я год тебя просил посмотреть со мной прошлые фильмы! — дуется Серёжа, складывая руки на груди. Арсений вновь поднимает взгляд, хмурясь. — Ты можешь зайти к нам на выходные, Антон хочет пересмотреть со мной прошлые части, — предлагает Арсений альтернативу, и очень скоро они все решают собраться вечером на просмотр фильмов. Даже Стас соглашается. Когда позже оказывается, что Арсений смотрит на Антона больше, чем на фильм, никто не удивляется.

***

— Арс, купи кофе, пожалуйста, — молит Сергей уже несколько минут, пока тот не поддаётся его нытью и не идёт за барную стойку, только чтобы вернуться через минуту с вопросом на устах. — А какой? — Блять, Арс, ты что, не можешь запомнить, что я пью латте на кокосовом, два сахара? Мы знакомы с пятого класса, — закатывает глаза Серёжа, он повторяет эту информацию каждый раз, и каждый раз Арсений кивает, будто запомнил, ровно до следующего раза. — Это сложно, мне достаточно, что я помню, что сам пью, — закатывает глаза Арс, но Серёжа быстро его прощает, так как тот покупает ему напиток бесплатно. Но, когда тот возвращается с двумя кружками, это немного сбивает с толку. — А третья кому? — Антону, — просто пожимает плечами Арс, и Серёжа даёт себе мысленный подзатыльник, будто не мог сам догадаться. — И что пьёт Антон? — По средам Антон пьёт чай с ромашкой и лимоном, — кивает сам себе Арсений, пока Серёжа чуть ли не давится своим кофе. — Сегодня? — Да, в разные дни он берёт разные напитки, — и Серёжа понимает, куда уходит вся память его друга. Но Антона они не дожидаются, так как тот застревает в делах на другом конце Питера, и Арсений долго кричит ему в трубку, чтобы тот вызвал такси, а когда это не работает, вызывает его парню сам, на нервах выпивая чай, дабы успокоиться. — А Антону? — Антон не любит остывший чай, к том же не заслужил, — бурчит Арсений и уходит по своим делам. Серёжа уже ничему не удивляется.

***

Эд также замечает, что, кроме внимания, обычно не тактильный Арсений отдаёт парню все свои щенячьи наклонности. Он постоянно обнимает Антона, взбирается на него, как на дерево, и подолгу виснет. Нередко можно увидеть Арсения, сидящим на коленях парня или сидящим на нём, уткнувшись парню в шею и долго и размеренно вдыхая его запах, чтобы успокоиться. Эд наблюдает, как Арсений становится в его присутствии более спокойным, и его уже не так сильно волнуют обычные проблемы. Он видит, как Антон дарит ему небольшие записки вместе с любимым шоколадом, и скулы Арсения горят огнём, когда он их читает. Эд видит, как Антон допоздна сидит в Вузе, когда его пары уже закончились, ожидая Арсения, а потом они вместе идут домой, укрываясь от непогоды одним зонтом. Эд смотрит, как парни ссорятся из-за непонимания, и Арсений ходит хмурым и огрызается на всех вокруг, а Антон просто сидит мрачной тучкой с наушниками в ушах и не слушает никого вокруг. Но вечером он застаёт их в укромном углу, нежно целующимися и делящими хрупкие объятия. Он замечает, как горят счастьем и любовью глаза друга, и думает, что счастлив, что никто из ухажёров так и не смог пробиться к сердцу Арсения. Потому что сердце Арсения ждало только Антона. Он не знает, как было бы с другим, но уверен, так не было бы точно. Эд смотрит, как Антон неловко ёрзает в душащем его костюме и нервно смеётся, пока Арсений тащит его на очередной спектакль, рассказывая про его культурную ценность, а потом идёт в спортивках на очередной боевик и громко смеётся, когда пересказывает его друзьям. Эд смотрит. Эд видит. Эд решает, что невнимательный Арсений в присутствии Антона точно лучше, чем без него.

***

А потом Арсений меняется. Арсений начинает внимательней смотреть по сторонам и наблюдать за людьми. Арсений дарит Эду шоппер, о котором он безустанно болтает уже год. Арсений покупает Серёже кофе без подсказки. Арсений понимает, что с ним флиртует девушка, и сразу говорит, что занят. Арсений смотрит и видит больше, чем все думали, он может увидеть. — Арс, а что случилось? — срывается в один момент Дима, когда они сидят вместе своей большой компанией. — О чём ты? — отрывается Арсений от разглядывания Антона, будто они не вместе постоянно и он просто не может надышаться человеком рядом с собой, возможно, так оно и есть. — Ты стал таким внимательным в последнее время, на тебя не похоже, — тянет Эд с другого конца стола, пока жуёт булочку, которой с ним поделился Арс. Сам, без часа нытья и закатывания глаз. Он до сих пор не может в это поверить. — Не понимаю, я всегда был таким, — невозмутимо отвечает Арсений, он осматривает людей вокруг и пожимает плечами на их лица. — Нет, Арс, ты, не знаю, словно проснулся он своего анабиоза, — ласково выдаёт Катя, которая неожиданно начала получать от Арсения дружеские комплименты. Она наконец чувствует, что полностью проникается их дружбой, что теперь они оба отдают себя, и ей не нужно дважды повторять что-то, что Арсений не запомнит. Теперь парень даже понял, что они с Димой пара, быстрее, чем они сами с Димой это поняли, это не может не восхищать. — Мне казалось, я всегда был таким, — только и говорит Арсений, отворачиваясь, чтобы достать Антону повербанк, видя, что у того кончается зарядка. Антон рядом с ним выглядит счастливым, его глаза горят теплом и заботой. Он аккуратно подмигивает ребятам, словно знает ответы на все их вопросы, но не собирается открывать им завесу тайны. Все понятливо кивают.

***

— Как вы думаете, что он подарит Антону на день рождения? — они сидят за столом в ожидании, сегодня этот день, и у всех в сумке лежит красивый кулёк, так как сегодня среда и праздновать они будут в выходные, а оставлять Антона без подарка не хочется. — Что-то безумно дорогое и помпезное, зная нашего Арсения, — легко отвечает Дима, завязывая бантик на комиксах, которые, он знает, Антон ещё не читал. — Вероятно, или же марафон секса, но это не в духе Арса, — кивает Эд, за что получает толчок в рёбра, и громко смеётся. — А что, хороший подарок. — Привет, ребята! — их прерывает появление именинника, и все быстро вскакивают со своих мест, чтобы громко поздравить Антона и вручить ему в руки подарок. Все вокруг оглядываются на них, замечая громкое веселье и бесконечный поток поздравлений. — Ребята, спасибо, мне очень приятно, — Антон радостно смеётся, и в его руках уже нет места для новых коробок. Приходится складывать их на скамейку. — А что тебе подарил Арс? — интересуется Эд, когда они усаживаются по своим местам, а именинник разворачивает подарки. — О, Арс был невероятен в выборе, — Антон умудряется улыбнуться ещё шире, что, казалось, невозможно. — Что там? — подскакивают на месте ребята в ожидании. — Котёнок, — все в шоке замирают. — Котёнок? — уточняет Катя, вдруг ей послышалось. — Да, я давно о нём мечтал, мы вместе выбирали, — Антон протягивает руку и стискивает Арсения в мини-объятии, явно довольный своим подарком. — Круто, — кивают ребята, наконец понимая важность подарка. — Не понимаю, как никто не увёл Арса, пока меня не было, — улыбается Антон, утопая в голубизне любимых глаз. Ребята в шоке переглядываются, а потом взрываются диким смехом, сгибаясь пополам. — Что? — не понимает Арсений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.