ID работы: 13676415

vipera evanescо

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter VII. immobulus

Настройки текста
      – вы хотели меня видеть? профессор?       – да, благодарю за то, что задержались. – Давьер взмахивает палочкой и в зале дуэльного клуба закрывается последняя тяжелая портьера. на стенах и на люстре горели свечи, поэтому помещение, хоть и было погружено в странноватую полутьму, оставалось освещенным. гриффиндорка поёжилась. доведя ее до преподавателя, Полынь вышел из кабинета, а потому сейчас в разговоре участвовали лишь двое. – мне, как и многим другим преподавателям, известно о вашем... так сказать, инциденте. и также о его специфичных последствиях. посоветовавшись с вашими родителями и иными специалистами по дефектной магии из министерства, школой было принято решение добавить в ваш учебный план дополнительные занятия по использованию волшебства. – мужчина говорил неспешно и растягивал некоторые предложения, интонацией выделяя особенно важные слова. в таком тоне обычно разговаривают с детьми или идиотами. тинави поникла - она не считала себя глупой и не привыкла к подобному, однако, судя по всему, придётся смириться и привыкать, что относиться к ней будут как к напуганной глупышке.       – чтож, я не очень рада этой новости, но я признаюсь, что ожидала нечто подобное. – она вздохнула и сложила вещи на стоящий рядом стол, готовясь к длительной и нудной практике «левиосы» и «фера верто». ну здравствуй, первый курс! – мне нужно будет заново учить и практиковать все заклинания, я полагаю? профессор в недоумении изгибает бровь и на секунду задумывается, а затем хмыкает и чуть улыбается.       – боюсь вы немного не так меня поняли, Тинави. вам не придётся брать в библиотеке учебники младших курсов, потому что у вас не будет лекционных уроков. если только вы не горите желанием поднимать палочкой перья или забыли как превратить крысу в бокал. – выслушав преподавателя, девушка непонимающе замотала головой.       – о чем вы?       – вы талантливая ведьма, Страждущая, и вы доказали свои знания, показав отличный результат на прошедших экзаменах. к тому же все преподаватели отказываются о вас, как об ответственной студентке и я не вижу смысла в том, чтобы мучать вас зубрёжкой того, что вы итак знаете. – Анте вновь взмахнул палочкой и вдоль длинного стола-подиума зажглись свечи. Тинави недоверчиво покосилась на то, как мужчина неспеша проследовал от своего преподавательского места к ступенькам на тренировочную площадку. – на этих занятиях мы постараемся вернуть вашу прежнюю хватку. нашей задачей будет восстановить уверенность в действиях и контроль над магией. мы будем практиковать чары, требующие внимательности, четкости и усердия, а также заклятия, на исполнение которых тратится наибольшее количество энергии. таким образом мы восстановим ваш магический обмен и вернем выносливость, которая иссякла после травмы. прошу, возьмите свою палочку и поднимитесь на подиум. сегодня мы начнем с простого.

***

последующие полтора месяца Страждущая практически ежедневно посещала дополнительные занятия с профессором Давьером, где заново училась использовать свой волшебный дар. маленькими шажками гриффинорка продвигалась по различным заклинаниям, начиная с уровня четвертого курса. на сложных или опасных заклятиях профессор выставлял особенную защиту, однако каждый раз отмечая, что «нельзя постоянно надеяться на то, что сработает подушка безопасности» и убеждая девушку в том, что рано или поздно всё то-же самое нужно будет проделать без поддержки щита. также иногда он выходил на площадку вместе с ней, чтобы Тинави могла практиковать защиту и парирование, инсценируя магический поединок. тем не менее, тренировки безусловно шли на пользу. возможно, она держала палочку не так уверенно, как раньше, но она держала ее настолько крепко, насколько могла и сейчас этого было достаточно. школьная жизнь тоже продолжалась. новички-слизеринцы уже успели обзавестись друзьями и недоброжелателями, у обоих близнецов почти сразу собрался настоящий клуб обожателей, что поджидали одного или другую после занятий чтобы вручить очередную любовную записку или пригласить на прогулку. ни Фрэнсис, ни Тисса не проявляли эмоций на этот счет, чем, безусловно, разбивали сердца поклонников, но подогревали всеобщий интерес к своим персонам еще больше. очаровашка Лиссай несколько раз подсаживался к Стражди на обедах или завтраках и они болтали. Кадия по вечерам ныла, что Дахху отменяет их совместные походы в «Три метлы» в пользу своей «бесконечной» (прямая цитата Мчащейся) научной работы по истории магии, а Полынь, готовясь к выпускным экзаменам, пропадал в библиотеке, куда Тинави иногда заносила кофе и пирожные из «Сладкого королевства» под предлогом благодарности за помощь на посту старосты. близился Хэллоуин.

***

      – протего - защитные чары, отражает заклинания противника. существует несколько видов. – четко проговаривает давно заученное определение гриффиндорка. Анте одобряюще кивает головой.       – назови их.       – протего диаболика, создаёт защитное огненное кольцо вокруг волшебника. протего тоталум, окружает волшебника невидимым защитным барьером. протего хоррибилис, защищает от воздействия тёмной магии, сглазов и заговоров. протего дуо - усиленная версия заклинания. протего максима - наиболее мощная и энергозатратная версия этих чар, одно из самых сильных защитных заклинаний.       – всё верно. итак, сегодня твоей задачей будет парировать атаки оппонента при помощи классического протего и других защитных чар. воздержись от наложения длительных щитов и постарайся уделить основное внимание быстроте реакции на атаку. – студентка кивает и, сняв мантию, закатывает рукава, готовясь. мужчина внимательно смотрит на настольные часы и, услышав удар открывающейся двери, удовлетворенно кивает - тот, кого они ждали пришел вовремя (Анте имел известную нелюбовь к тем, кто не уважал время и опаздывал). Тинави не обращает внимания на чье-то появление, так как на их занятиях иногда присутствовали профессор Гарвус или магистр Орлин, которые являлись экспертами в области особенных волшебников и иногда помогали советами или проводили анализ прогресса. девушка берет палочку со стола и привычно поднимается на подиум, вдоль которого тянулась изящная роспись в виде фаз лунного цикла.       – к слову сегодня нам любезно согласился помочь мистер Внемлющий, поэтому твоим напарником на дуэли буду не я. по ощущениям на неё вылили за раз огромную бочку ледяной воды. что? гриффиндорка нехотя поднимает глаза и с досадой замечает, как когтевранец оставляет свои вещи в другой стороне зала и скидывает мантию. сказать, что Страждущая не желала практиковаться с Полынью - это ничего не сказать. позориться перед талантливым, умным и симпатичным юношей абсолютно не хотелось, в особенности из-за того, что вживую показывать свою слабость девушка ненавидела настолько, насколько было возможно. даже должность старосты, казалось, приносила ей особенное удовольствие лишь потому, что ей удавалось отлично справляться, даже находясь в этом странном положении в плане магии. в собственной голове Страждущая то и дело думала «я справляюсь на том же уровне, что и другие старосты, однако возможностей для этого у меня намного меньше. значит, я справляюсь лучше других!»       – но вы не переживайте, Тинави. я буду наблюдать и подсказывать отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.