ID работы: 13676415

vipera evanescо

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter VI. expelliarmus

Настройки текста
Примечания:
      – депульсо! – гриффиндорец не успевает парировать и отлетает к стене, ударяясь об нее с громким ударом. профессор Давьер поднимает палочку и в воздух выстреливает сноп искр, что знаменует окончание раунда. – победа за мисс Йоукли. благодарю вас, юная леди. можете возвращаться на своё место. пуффендуйку провожают аплодисментами и та бросает победный взгляд на поверженного оппонента. юноша, потирая ушибленную поясницу, с охами поднимается и недовольно отряхивается, отворачиваясь и возвращаясь к своему факультету.       – я ей поддавался конечно. я ведь джентльмен, одно моё заклинание - и она оказалась бы в другом конце комнаты. – ворчит Кес уже будучи в окружении однокурсников, но достаточно тихо, чтобы победительница его не услышала. все, стоящие рядом, прекрасно знали, что Андрис победит Мелисандра еще до того, как та произнесла первое заклинание. Тинави старательно скрывает вырвавшийся смешок. прах с ним, пусть потешит своё самолюбие этими словами. девушка стояла у дальней стены вместе с Дахху и наблюдала за происходящим издалека. год назад она бы и сама вызвалась участвовать, но страх собственной "неправильной" магии до сих пор не прошел, а потому сейчас её вполне устраивала роль зрителя.       – я жду слизеринцев. они всегда самые эффектные. – подаёт голос Смеющийся, подталкивая подругу локтем. гриффиндорка хмыкает и кривит губы.       – слишком уж много пафоса.       – оттого и эффектность. – Дахху красноречиво вскидывает брови и улыбается, заряженный их небольшим спором.       – от пафоса то?       – ага. смотри! – юноша кивает на середину зала, где на площадку поднялась пара слизеринки и когтевранца. девушка изящно спускает мантию с плеч и скидывает кому-то из знакомых в толпе. Стражди закатывает глаза.       – необязательно устраивать театр чтобы хорошо колдовать, Дахху. это же глупости.       – может и глупости, зато смотреть интересно. вдруг слышится, как толпа становится тише. друзья удивлённо переглядываются и, в недоумении пожав плечами, подходят ближе, чтобы рассмотреть что происходит. дуэль не спешит начинаться.       – прошу прощения, мисс, но до тех пор, пока вас не порекомендуют в дуэльный клуб лично, либо пока вы не пройдёте вступительные испытания, я не могу допустить вас до участия. – спокойно произносит профессор Давьер, провожая девушку с тренировочного поля. – это против школьных правил, с которыми я рекомендую ознакомиться прежде, чем участвовать в каких-либо активностях.       – жалкое подобие школы. – фыркает брюнетка, надевая мантию. – в дурмстранге никогда не возникало подобных проблем.       – конечно. но теперь вы в хогвартсе и я требую, чтобы вы с уважением относились к нашим законам, мисс де Винтервилль. девушка возмущенно вскидывает подбородок и откидывает шелковистые темные волосы за плечо, после чего быстрым шагом выходит из зала, не удостоив преподавателя ответом или прощанием. Давьер вздыхает, а затем дважды хлопает в ладоши, привлекая к себе внимание. – на сегодня всё. до свидания и до встречи на следующем занятии. ученики вразнобой дежурно прощаются и, собрав вещи, большим потоком плывут в сторону массивных дверей. Страждущая прощается с друзьями, с которыми у неё сейчас по расписанию расходились факультативы, забирает свои вещи и направляется к выходу вместе со всеми.       – Тинави, подожди! – девушка тормозит и оборачивается, ища взглядом того, кто её позвал. идущие позади студенты недовольно ворчат и то и дело врезаются в гриффиндорку, пока та продолжает стоять на месте. в какой-то момент её слишком сильно толкают в плечо, и она, развернувшись, всем телом налетает на кого-то и больно ударяется лбом о его подбородок. Страждущая шипит и потирает ушибленное место.       – извини пожалуйста, меня толкнули. – недовольно произносит колдунья и поднимает взгляд на жертву собственной неуклюжести. им оказывается тот симпатичный юноша, что на первом ужине обратил на себя внимание новой старосты. девушка в ту же секунду чуть улыбается. парень оказался гораздо выше, чем она представляла и от него пахло каким-то очень приятным парфюмом. он удивлённо ощупывал свою челюсть и аккуратно трогал пальцами подбородок. Стражди вскидывает руки и ахает. – прах, тебе очень больно? прости меня!       – ты не виновата. к тому-же ты уже извинилась. – гриффиндорец качает головой и взъерошивает свои рыжие кудри. – мне не больно. если только ты не хочешь отвести меня в больничное крыло и просидеть там до вечера. в этом случае я просто умираю. – он лучезарно улыбается и Тинави кажется, что в его взгляде отражается солнце (хотя на улице пасмурно). она не осознаёт смысл последних двух предложений, сказанных юношей и потому отвечает встревоженно, разглядывая его лицо и протягивая руку к его щеке.       – к медсестре? у тебя что, кровь идёт? – юноша смеётся и отмахивается от руки старосты.       – забудь. тебе самой как, сильно досталось?       – а? да нет, не особо вроде. – она спокойно выдыхает и поправляет галстук. волшебник замечает на её кардигане значок, чуть прищуривается и наклоняется ближе чтобы рассмотреть.       – это ты новая староста?       – ага, вроде того.       – тогда будем знакомы, староста. Лиссай. – парень улыбается и протягивает ей свою руку.       – Тинави. – девушка в ответ тянет свободную от вещей руку. Лиссай вдруг изящно подхватывает её пальцы и, наклонившись, оставляет на них короткий поцелуй. Страждущая вспыхивает и удивлённо прижимает к груди сумку с мантией с другой руке.       – приятно познакомиться, Тинави. – юноша по-лисьи улыбается и, наклонив голову в уважительном жесте, отпускает руку старосты и исчезает в толпе. шокированная, гриффиндорка не замечает, как её снова зовут. она приходит в себя только когда рядом снова появляется кто-то высокий.       – Тинави! Ти - нааа - виии! – перед её лицом дважды щелкают, привлекая внимание. – я тебя уже минуты три дозваться не могу! хватит в облаках витать. – таинственным голосом из толпы оказался Полынь. он недовольно скрещивает руки на груди и пыхтит, выжидающе глядя на колдунью.       – извини, я задумалась.       – я заметил. ну ладно, главное, что я тебя нашёл. у тебя же сегодня нет ещё факультативов? – Стражди отрицательно качает головой. – профессор Давьер попросил, чтобы ты задержалась тут. он ждёт.       – погоди, зачем это? – недоверчиво интересуется Страждущая, с сомнением глядя на когтевранца. она смотрит в конец почти опустевшего кабинета, где профессор при помощи заклинаний закрывал шторы в зале. Анте Давьер был весьма загадочным преподавателем, про которого ходило много слухов. в основном они все рождались благодаря его прохладному и саркастичному характеру, богатой семье и чертовски привлекательной внешности. конечно же такой мужчина оказывался центром внимания у влюбчивых старшекурсниц, которым наскучили неинтересные сверстники и которые стремились получить хоть каплю внимания от такого недоступного (и от того конечно же ещё более притягательного) Анте.       – понятия не имею. узнаешь когда спросишь. – Внемлющий пожал плечами и, не оставляя гриффиндорке времени на раздумья, легонько подтолкнул ее в плечо, а сам пошел сзади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.