ID работы: 13676796

Переплетенные судьбы

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
В безграничном мире, что существует под ярким солнцем, люди отстроили свою цивилизацию. То тут, то там возникали малые города, в каждом из которых жизнь била ключом, как если бы сам Творец, начертивший их на своей карте, переплел тысячи судеб в один клубок. Человеку был подготовлен дар — выбирать свой дальнейший путь. Из сотен, тысяч возможных дорог он мог выбрать ту, что казалась ближе, правильнее, роднее. И однажды, благодаря столь устремленным душам посреди бурлящей реки вдруг восстал город. Прежде он был такой же, как и другие. Человек, посчитавший себя всемогущим, решил взять в свою власть распоряжение чужими судьбами. Он решил, что способен руководить остальными ради удовлетворения эгоистичных желаний, а не для процветания и защиты людей, положившихся на него. Говорят, что существовала лишь одна девушка, что, воспротивившись наказу, услышала-таки голос безучастного Творца. Им стала Ванесса. Она подарила Мондштату свободу, ту самую, что когда-то была подарена небесами. Храбрая девушка, доверившаяся Архонту, не отступила, когда пробил час возмездия, и, выстояв трудную битву, превратила убогое место в счастливейший храм, чтящий волю каждого человека. Мондштат потому и мал, потому и не развит, что хранит в себе источник счастливого существования. «Общинный уклад» превратил его в сказочную легенду, которая, вопреки разумениям, продолжает существовать и одаривать светом случайных путников. Ныне в нем правит могущественная магистр. Она взяла на себя тяжелую ношу предопределять дальнейшее будущее для судеб. Но она поистине гениальна, ведь в этом нелегком деле нет места собственному «я». Оно растворилось в пожеланиях сотен людей, способных тянуться к ней, как далекому небу. Говорят, ей даже удалось остановить каторжный труд. Рудники, прежде полные безвольных людей, сейчас кишат свободными тружениками. Они выбрали этот путь, потому как чувствовали собственное предназначение. Над ними не стоят жандармы, нет рядом стражей, выдающих еду по маленькому лимиту. Рабочие подвластны идее, и следуют за ней, словно за путеводной звездой. А кругом, посреди бывших полей, высятся малые поселения. В них живут люди трудно, неся покаяние за грехи в мире полном лишений. Кто-то из них уже понял, кто-то еще лишь стоит на пути осознания той истины, что поодиночке им не удастся жить прежней жизнью, заниматься любимым делом и знать, что сосед не отвергнет тебя, не плюнет в твою спину, как в спину лодыря и тунеядца, а подаст руку помощи в трудный час. Даже в такие селения, разброшенные по всем сторонам света, приходят всяческие легенды из далекого прошлого. Одна из них гласила о Полуночном герое, что спас ангела от кровавой смерти, а затем растворился, словно никогда и не существовал. Другие же утверждают, что он еще с ними. Почему же тогда ночью царит покой, и никакой неприятель не может напасть на возвращающегося домой человека? Маленькие дети твердят, что, когда вырастут, сами станут бравыми войнами, героями своего времени, в тайне стоящими на страже порядка. Кто этот ангел? Кто этот Полуночный герой? Существовали и существуют ли ныне? Никто не знает. Только поместье Рангвиндров все так же стоит в отдалении от города, и счастливая супружеская чета, оставляя детей и их славных друзей на сказителя Кейю, все-таки существуют. Что есть вымысел из его рассказов, что настоящая правда — решать вам. Но, в любом случае, загляните, когда будет время. Уверены, что у мастера своего дела обязательно найдется пару легенд и для вас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.