ID работы: 13677078

Сестренка

Гет
R
Завершён
6
автор
_-Raven-_ бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приезд сестренки, и начало

Настройки текста

***

      Сенкчуари-Хилз, 2077г.       Нейт читал газету, когда раздался визг тормозов и отборный женский мат, который ругал какого-то несчастного мужчину.       — Убирай свою тарантайку! — кричала женщина на несчастного водителя, в машину которого она случайно врезалась.       — Мисс, вы ведь сами в меня врезались! — воскликнул в ответ мужчина, недовольный поведением незнакомки.       — А нечего ставить машину посреди проезжей части, — спокойно сказала она, и, взяв сумки, позвонила в дверь Нейта.       Благо, он сразу же открыл ей двери, видя разбитую машину сотрудника Волт-Тек, который к ним недавно приходил.       — Привет, братик, а вот и я, — начала говорить женщина с короткой стрижкой и в обмундировании военного врача, смотря на Нейта голубыми глазами.       — Хизер, рад тебя видеть, каким ветром тебя занесло сюда? — спросил удивлённо Нейт, помогая сестре с сумками, и, разумеется, пригласив её в дом.       — Попутным, братец, у меня отпуск, — улыбаясь, ответила ему женщина, и, заметив жену брата на кухне, продолжила говорить: — Привет, Нора.       — Хизер, рада тебя видеть, кофе будешь? — улыбаясь, спросила супруга Нейта, так как девушка рада её видеть.       — Не, спасибо, пить много кофе вредно, — ответила ей Хизер, и, достав какой-то маленький электронный прибор, продолжила говорить: — А где мой племянник? Я ему подарок привезла, пригодится, когда взрослым станет.       — Спит, а что это? — спросила Нора, с интересом осматривая подарок, который интересно сверкал и блестел.       — Специальный прибор, сохраняющий фото и видео изображение, прилепляется к левому уху и помогает мозгу, когда он что-то забыл, — объяснила ей Хизер, довольно улыбаясь.       — Здорово, а ребёнку не опасно такое дарить? — спросила Нора, немного волнуясь за своего сына.       — Ну что ты, такое устройство есть у любой матери, ну, верней будет, так как это первая модель, — с гордостью в голосе ответила ей Хизер.       — Так значит, это Итекс-500? — воскликнул Нейт, зная, что его сестра не только военный врач, но еще и изобретатель.       — Он самый, и да, братец, Шон плачет, — ответила ему Хизер, услышав плач ребёнка, и направилась к комнате племянника.

***

      Комната Шона.       Женщина, войдя в комнату, увидела, что Кодсворт пытается успокоить ребенка, но не получается.       — Отойди, пожалуйста, робот, ты не умеешь обращаться с грудничками, — спокойно сказала Хизер, и, взяв Шона на руки, незаметно прикрепила Итекс-500 на левое ухо, тем самым успокоив ребенка, так как устройство ещё проецировало сказки и мультфильмы, а не только семейные фото и видео.       — Вы настоящая волшебница, мисс Джонсон, — радостным голосом начал говорить робот, видя, что ребёнок уснул.       — Ну что ты, это не магия, а наука, — улыбаясь, ответила ему Хизер, и, уложив Шона в кроватку, пошла к Норе и Нейту.       Которые в данный момент смотрели новости, и были в ужасе от происходящего, так как на мирные города сбросили ад.       Нора заплакала от страха, когда раздались звуки сирены в мирном Сенкчуари, а телевизор замолк.       — Нора, бери Шона и бегом за мной, ты, Хизер, тоже! — воскликнул Нейт, поняв, что происходит вокруг.       Семья Джонсон без замедления помчалась в сторону убежища под номером сто одиннадцать, стараясь успеть.       Благо, Нейт, его жена и сын были в списке, правда, там не было Хизер, что вызвало недовольство женщины.       — Что значит меня нет в списке солдат? Ты внимательно смотрел? — прошипела она, показав мужчине татуировку на руке в виде королевской кобры, которая окружила земной шар.       — Сержант Джонсон? — округлив глаза от удивления, произнес солдат, наконец узнав ту, которая его когда-то спасла.       — Она самая, — строгим голосом ответила ему Хизер, и, получив разрешение, поспешила на платформу.       Тогда её нагнал тот самый солдат, что сначала не хотел ее впускать, и решил ей отдать свой жетон и жетоны своих друзей.       — Сержант, я знаю, что я не выживу, но вы должны жить, пожалуйста, сохраните жетоны меня и моих друзей на память о нас, — тихо сказал ей тот самый мужчина, увидев огненное зарево, и, всучив ей армейские жетоны, со всей силы нажал нужную кнопку.       Хизер молча стояла на платформе, спускаясь вниз, и прижала к груди жетоны этих ребят, которых она никогда не забудет.

***

      Убежище №111       Семья Джонсон и остальные выжившие вошли в убежище, где им вручили комбинезоны синего цвета и попросили идти дальше.       Хизер, разумеется, смогла незаметно улизнуть в какую-то комнату, и, переодевшись в комбинезон, незаметно спрятала нужные ей вещи под новую одежду.       После чего присоединилась к остальным, где ей что-то вкололи в шею, и она крепко уснула, сжав в кулаке те самые жетоны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.