ID работы: 13677078

Сестренка

Гет
R
Завершён
6
автор
_-Raven-_ бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну здравствуй новый мир.

Настройки текста

***

      200 лет спустя.       Хизер резко вздохнула и сонными глазами увидела, что её брат стоит на коленях и горько плачет.       — Нейт? Братик, что случилось? — спросила она, вывалившись из странной криокамеры.       — Хизер, как хорошо, что ты жива, — тихо ответил ей Нейт, не смотря даже на свою родную сестру.       — Нейт, что с Норой? Где мой племянник? — спросила женщина, и, увидев тело жены её брата, молча подошла к мужчине и просто обняла его.       — Сестрёнка, как хорошо, что ты жива, — прошептал мужчина, и, тяжело вздохнув, продолжил говорить: — Все в этом убежище мертвы, Шон похищен, а Нора убита.       — Так, Нейт, не раскисай. Давай лучше отсюда выбираться, и поскорей, а там займёмся Шоном и убийцей, — ответила ему женщина, проверив содержимое её одежды.       Мужчина кивнул головой, и, попрощавшись с женой, пошёл следом за сестрой, которая на пять лет старше его, и которая очень боевая и назойливая.       Нейт и Хизер всё шли и шли, пока не нашли пистолеты охраны, чему они, конечно же, обрадовались.       — Интересно, а что тут произошло? — спросила Хизер, заряжая пистолет, и внимательно осматриваясь.       Так как повсюду лежали чьи-то скелеты, а пол и стены были изрешечены дырами от пуль.       — Не знаю, но думаю, что нужно выбираться отсюда, — ответил ей мужчина, взяв себя в руки, он был рад, что его сестра выжила.       Женщина кивнула головой, и, держа в руках пистолет, пошла впереди, аккуратно ступая по холодному полу.       Аккуратность её и выручила, так как перед ней выскочили огромные тараканы, которых она тут же перебила.       — Фу, ну и мерзость! — проворчала женщина, столкнув ногой туши тараканов куда подальше.       Дальше они прошли спокойно, так как везде была тишина и вокруг лежали скелеты.       Неподалёку лежал скелет в лабораторном халате и с Пип-Боем на его оторванной руке.       — Бр-р, чтобы тут не произошло, это жутко, — прошептала Хизер, и, надев прибор на руку, улыбнулась, так как он всё ещё работал.       — Хиз, что случилось? — спросил Нейт, увидев, что сестра растерянно смотрит на экран Пип-Боя.       — Братец, мы проспали двести десять лет! — воскликнула женщина, взглянув на дату, и недовольно ворча, добавила: — Сейчас 10 октября 2287 года.       Нейт с недоверием взглянул на свою сестру и подошёл поближе. Но, взглянув на экран прибора, тоже увидел это.       Хизер тем временем активировала выход из данного убежища и вместе с братом встала на лифт, где они поднялись на поверхность.

***

      Поверхность.       Брат и сестра, поднявшись, были в шоке, так как везде было всё выжжено, а родной Сэнкчуари был практически разрушен.       Хизер тихо вздохнула, проверив на шее именные жетоны тех ребят, кто тогда не попал в убежище, и молча пошла по дороге в сторону некогда прекрасного посёлка.       — Нейт, пожалуйста, не отставай от меня, — произнесла она, обернувшись в сторону брата, который внимательно всё осматривал.        И, разумеется, он заметил огромное количество скелетов, как в обычной одежде, так и в форме Волт-Тек, так и в армейской.       — Хизер, их никого не впустили, они погибли, весь мир погиб, — тихо произнёс Нейт, тяжело вздохнув.       — Нейт, мы найдём Шона, ну или по крайней мере его могилу, ну или его внуков, — поддержала брата женщина, и, спокойно идя дальше, добавила: — А сейчас нам нужно найти еду, воду и броню, так как неизвестно, как радиация повлияла на этот мир.       Нейт согласился со своей сестрой, вспомнив огромных тараканов, которые мутировали из-за воздействия радиации на них.       После чего брат с сестрой вошли в посёлок и направились к дому Нейта, когда увидели Кодсворта, который ухаживал за сгоревшими растениями.       — Кодсворт, это правда ты? — сказал Нейт, не сдерживая своё удивление и радость, увидев своего помощника.       — Мистер и мисс Джонсон? — произнёс робот, услышав голос Нейта и увидев брата с сестрой.       — Здравствуй, мой металлический друг, — улыбаясь, сказала ему Хизер, тоже радуясь, что робот уцелел.       Ведь прошло столько лет, и такие ужасы ему пришлось пережить, что просто ужас, да и только.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.