ID работы: 13677388

Ляпис-лазурь

SK8
Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Дом.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка зашла домой. Пройдя в свою комнату, она переоделась, взяла вещи и отправилась в ванную. У нее в голове был бардак. Слишком много произошло за этот день: новая работа, встреча с парнем, что был подозрительно сильно на нее похож; возвращение на «S», и на конец, она встретила Джо… Как же сильно он ей нравился. И похоже, что чувства остались неизменными.

***

      Впервые она встретила Коджиро и Каору еще в конце средней школы. Ее одноклассник, иногда катавшийся с ней, привел ее в их компанию. Компания была достаточно большая, но эти двое выделялись. Ну, как минимум они были сильнейшими, да и внешностью не были обделены. Первое время она общалась только с некоторыми, но, когда Рури показала один из сложнейших трюков, ей заинтересовались все. Девушка, участвуя в гонках смогла обогнать многих и с ней решили сразиться двое парней. Джо и Черри - так все их называли. Девушка согласилась. Девушка победила.       После этого юноши стали чаще вызывать ее на поединки. Они были на равне. Ни разу не было, чтобы кто-то из них побеждал два раза подряд. Девушка была счастлива, что смогла найти людей, с которыми она сражалась на полном серьезе. И уже тогда она начала понимать, что чувствует к Джо неординарные чувства.       Он проявлял к ней небольшие знаки внимания. Обнимал за плечи, помогал вставать, если она падала, хоть и случалось это крайне редко; иногда даже давал маленькие конфетки. Она понимала, что он тот еще дамский угодник, но ничего поделать с собой не могла. Поэтому она скрывала чувства, и делала это очень даже успешно.       Так и продолжалось, пока ей не пришлось уезжать на учебу. В тот день она вела себя как обычно, но, когда все начали расходиться, она подошла к своим неизменным соперникам. Они повернулись к ней, и девушка внезапно обняла их за шеи.       - Рури, ты чего это? – удивленно спросил Коджиро, но улыбнулся и обнял ее в ответ.       - И почему так внезапно? – то же сделал и Каору. Они серьезно удивились, ведь такое поведение не свойственно их общей подруге.       - Да так, захотелось, – сказала Рури, отпустив парней. Она начала отходить от них и через пару шагов встала на доску и поехала в сторону дома. – Буду скучать! – крикнула она напоследок. Парни удивились этому.       - Рури! – крикнул Нанджо, надеясь, что подруга объяснит ее поведение, но она лишь мягко улыбнулась, пропадая за углом дома.       - Это что было?.. – спросил Сакураяшики. Они поняли. Она больше не придет.

***

      Рури сидела за кассой в Dope Sketch. Реки разбирал инвентарь, а Ланга выносил коробки с деками. Время за полдень. Девушка внезапно спросила:       - А, Рэки! – парня аж передернуло. – Кто сейчас ветераны гонки?       - Ты че так пугаешь?! – крикнул на нее рыжий. – Джо, Черри и Адам, а что? – пробубнил он.       - Да так… - Кусано задумалась. Она слышала прозвище третьего еще в школе, но так ни разу его и не видела. Кусано знала, что он раньше катался с Джо и Каору, но они мало что ей рассказывали. На «S» этот Адам имеет огромное влияние, поэтому ей нужно быстрее узнать, что он за человек.       Поток ее мыслей прервал человек, вошедший в магазин. А если быть точным, то мальчик лет 13. Он подошел к Рэки.       - Где парень с голубыми волосами? – спросил он.       - Мия? – просила Рури, улыбнувшись и подойдя к нему. – Чего это ты тут?       - Сестра? Ты чего тут делаешь? – Чинэн стоял в недоумении. – Меня тут парень заинтересовал. Видел его недавно на гонке.       - Я работаю здесь, – она обняла его за плечи, Мия ответил тем же.       - Рури, ты его знаешь?! – и вновь Каян удивился тому, что она знакома с многими авторитетами гонки.       - Рэки знакомься, мой младший брат Мия Чинэн. Мия, это мой друг Рэки Каян, – представила она их. – Ланга! Ты где там? – Рэки остался стоять в ступоре.       - Тут, – из-за двери вылезла голубая макушка. Он вышел со склада.       - Еще один мой друг – Ланга Хасегава. Ты же к нему пришел? – Чинэн подошел к нему. Девушку заинтересованно смотрела на происходящее.       - Ты же на сноуборде катался, я правильно понял?       - Ну да, а что? – спросил Ланга, не поняв подвоха.       - Я вызываю тебя на гонку, – заявил мальчик. Рури позади свистнула, а у Рэки и вовсе челюсть отвисла. – Мне интересно что из себя представляет человек, перешедший со сноуборда на скейт.       - Я согласен, – моментально ответил Ланга. Кусано была немало удивлена его решимости, но и противоречить ему не стала. Не ее все-таки дело. Но Рэки эта идея не понравилась.       - Э-э?! Зачем согласился? Он кандидат в сборную Японии! – воскликнул рыжий. Тут уже удивилась девушка. Это когда он успел стать кандидатом? А ей почему не сказал? Ну, а Ланга остался непреклонным.       - Я решил.       - Когда это ты успел кандидатом стать? – подозрительно тихо спросила Рури. Мия узнал этот тон. Сейчас ее стоило бояться, а ему в особенности.       - А… Рури, знаешь, тут столько всего произошло, пока тебя не было… - Мия попятился назад.       - Ну так расскажи, дорогой мой, – зловеще улыбнулась девушка. Она была зла, но рада за младшего брата. Все-таки это она научила его кататься.

***

      Из рассказа мальчика она много узнала о том, как быстро развился Мия. Рури гордилась своим младшим братом.       Кусано отпросилась с работы, чтобы собраться на встречу с Джо и Черри. И вот, она уже стояла у шкафа и думала, что ей надеть. Выбор пал на белые брюки и черную водолазку. На ноги обула черные сапожки на невысоком каблуке. Волосы она оставила распущенными. Рури вышла из дома за полчаса до встречи.       Вечерние улицы города встретили ее яркими огнями фонарей, свежим воздухом и далеким шумом с главных улиц. Давно она не гуляла просто так в такое время. В Токио девушка в такое время шла с учебы или ходила в магазин, но так гулять возможности не выпадало. Снова она решила, что фото в такое время получатся просто красивейшими и она обязательно их сделает.       Девушка пришла к месту, адрес которого ей отправил Джо. Она все еще не знает где он взял ее номер, но об этом она узнает позже. Девушка вошла в заведение и увидела двух мужчин, сидевших за столом около барной стойки. Завидев ее, Нанджо встал с места, чтобы поприветствовать подругу.       - Привет, - Кусано помахала им. Джо отодвинул для нее стул. – Спасибо.       - Здравствуй. Наконец мы смогли нормально встретиться, – улыбнулся, сидящий напротив нее Каору.       - Вот именно. То гонка, то малышня, которая с тобой вчера была. Ты как сама? Как жизнь? – Джо сел рядом с Сакураяшики.       - Я недавно с учебы приехала, только начинаю нормально устраиваться. А вы, я вижу, время зря не теряли. У одного ресторан, у другого каллиграфический бизнес, – Черри вопросительно поднял бровь. – Не удивляйся, я просто увидела плакат с рекламой.       - Да, немало сил мы к этому приложили, – он еще немного рассказал ей об их бизнесах. Мужчины и поссориться успели за это время.       - Рури, у меня к тебе один вопрос, – Коджиро решил задать вопрос, который мучал его с самого уезда Кусано. - Почему ты никому не сказала, что уезжаешь? – девушка улыбнулась и потупила взгляд.       - Я не могла, – ответ удивил. – За мной следили. Не знаю зачем и кто это, но кто-то из семьи моего отца. А его родственников я не знаю. Мне пришлось уехать, чтобы уйти от слежки, – мужчины уже сидели в полном шоке.       - А в полицию обращались? – спросил Черри.       - Мне сказали, что они и полицию подкупили, так что они бы не смогли помочь… Давайте не будем о грустном. Вы как сами? Жён еще не нашли? – девушка ухмыльнулась. Она знала, что они будут спрашивать об этом и не могла не ответить. Все-таки из-за этого она бросила их…       - Мы-то нет, а сама как? Не поверю, что у тебя за это время не было никого, – Каору краем глаза посмотрел на Джо. Тот напрягся.       - Да был один, хоть и несерьезно. Еще и младше меня. – девушка неоднозначно провела рукой в воздухе.       - О-о, на молоденьких потянуло? – протянул Нанджо, немного расслабившись.       - Ага, как же. Да и не тебе это говорить, Коджиро. Видела я, сколько за вами фанаток бегает, – тут им было нечего ответить. – Про себя хоть расскажите, а то я одна и рассказываю.       - Ну, раз ты настаиваешь, – Джо с важным видом потянулся за бутылкой вина. – Расскажу тебе о том, как я создал бизнес быстрее вишенки… - тот ударил его вбок, на что девушка хихикнула.

***

      Уже за полночь они решили разойтись. Выпили они немало, но и сильно пьяными их назвать было трудно. Черри отправился к себе домой, а Джо решил проводить Лазурь до ее дома. По дороге они смеялись и шутили, но в один момент оба замолчали. Эта тишина была приятной, спокойной и какой-то родной. Каждый думал о своем. Они уже подошли к жилищу девушки.       - Джо, ты не представляешь, как я рада, что вернулась и встретила всех вас, – она встала около входной двери и повернулась к мужчине своего сердца. – Спасибо, – она подошла к нему и поцеловала в щеку.       - Ты не представляешь, как я рад… - он обнял девушку, на что ответила тем же. Они простояли так около пяти минут.       - Спокойной ночи, – девушка отстранилась от молодого человека и ласково улыбнулась.       - Спокойной, – Джо улыбнулся в ответ и, дождавшись, когда она скроется за дверью, пошел в сторону дома. – «Что же ты делаешь со мной, Рури…»       - «Коджиро… как я счастлива, что снова смогла увидеться и поговорить с тобой. Я вернулась…»       - А может завести собаку…- внезапно сказала Рури.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.