ID работы: 13677388

Ляпис-лазурь

SK8
Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Лазурь.

Настройки текста
Примечания:
      Пять фонарей отсчета. Раз. Два. Три. Четыре… Сигнал!       Соперники одновременно стартовали, но девушка спустя несколько секунд вырвалась вперед.       К друзьям девушки подъехал мотоцикл, за рулем которого сидел мужчина с розовыми волосами. Черри Блоссом.       - Это же ваша подруга? Залезайте, поедем за ними. – сказал мужчина, на что парни незамедлительно сели позади него.       Рури помнила каждый поворот и каждую особенность этой трассы, благодаря чему, легко и быстро объезжала все скалы и выполняя сложные трюки. Мужчина понял, что отстает и решил снова сыграть не по правилам.       Подъезжая к повороту, Шедоу приблизился к девушке, чтобы сбить ее с ног и обогнать. Кусано, быстро поняв его намерения, ускорилась и проехала ребром скейта по внутренней кромке дороги, ловко обогнув мужчину и уезжая вперед.       - Она очень опытна. Движения плавные и создается ощущение, что она хорошо знакома с этой трассой. Скорее всего, она настолько сильна, что является одной из сильнейших на этой трассе. – задумчиво и серьезно сказал Сакураяшики. Парни удивленно посмотрели на него. – «Где же я видел ее?»       На одной из скал стояли две девушки и удивлялись тому, как легко эта девушка обходит Антигероя. Рядом с ними стоял высокий мускулистый мужчина с болотно-зелеными волосами. Он замер, увидев грациозные и одновременно отточенные движения синевласой.       - «Она великолепна…» - думал Нанджо. – «Но откуда же я тебя знаю, красавица?..»       Шедоу, разозлившись, бросил в ее сторону несколько бомбочек, надеясь, что на этот раз сможет обойти ее. Девушка, еще до этого поняв, что ее противник не будет играть по-честному, была готова ко всем его уловкам. Она увернулась и на этот раз, заехав за скалу, и решила, что нужно его немного проучить. Рури резко выехала из-за скалы прямо под колеса соперника, напугав и замедлив его на некоторое время. Сама она устремилась вперед, к приближающемуся заводу.       До огромного сооружения Кусано добралась первой, и решив немного скрасить свой финиш, запрыгнула на ограждение труды, по которой ехала, выполнила фандангл, после чего взлетела над линией финиша. Для других это выглядело словно с замедленной съемке. А синеволосый мужчина и вовсе замер, стоя у огромного экрана с прямой видеотрансляцией этой гонки и наблюдая за ее концом.       - Кусано Рури… – пробормотал Адам.       Она финишировала первой. Шедоу же приехал только спустя 10 секунд.       Зрители возликовали. Сенсация всего «S»! Синевласая красавица победила Шедоу! Антигерой гонки был не слабым скейтером, но с ней он справится все же не смог.       Внезапно, из толпы вышел парень и крикнул, указав на Рури:       - Это же Лазурь!! Несколько лет назад она была одной из лучших, но потом резко пропала! – люди вдруг замолчали. Рури же неловко посмеялась, почесав затылок.       - Ну да, я вернулась. – сказала девушка. Рэки, стоявший рядом с ней, резко взял ее за плечи и крикнул:       - Да ладно?! Рури, ты серьезно та самая Лазурь?! – парень стоял в шоке, пока Ланга позади него не понимал, почему все так шокированы этим фактом. Девушка услышала знакомый голос и обернулась.       - Давно не виделись, Лазурь. Извини, не узнал сразу. – Черри подошел ближе. Девушка улыбнулась и потянула ему руку.       - Давненько, Блоссом. Не думала, что ты еще катаешься. – Сакураяшики пожал руку в ответ. Да, они знакомы. В свои школьные годы она была знакома со многими скейтерами города, хоть особо и не дружила. Каору и Коджиро были в их числе. Второй, кстати был ей очень даже симпатичен. – А где Джо? Что-то я его не видела.       - Черт его знает, где этого громилу носит. – раздраженно произнес Черии. Рури хихикнула.       - Не пристало ругаться перед девушками, вишенка. – внезапно произнес Джо, напугав собеседников. Девушка посмотрела на него и смутилась, но виду не подала. Он стал выше и больше в мышечной массе, что сделало его еще более мужественным. Еще и волосы отрастил. Девушка глаз не могла оторвать от него, пока мужчины ругались.       - Привет, Джо. – перебила их девушка. Нанджо отвлекся от длинноволосого и поцеловал тыльную сторону протянутой девичей ладони. Девушки вокруг вдруг завистливо посмотрели на Кусано, на что та не обратила никакого внимания, а парни внезапно раскраснелись. – А вы возмужали. Теперь и не подумаешь, что оба когда-то, сломя голову, ездили по городу и дрались с кем попало. – хихикнула Рури. Мужчины на это тоже посмеялись.       - Ты тоже прекрасно выглядишь, Рури. Тебя и не узнать почти. Прическу как минимум изменила. – сказал Джо.       Все то время, пока они разговаривали, Рэки и Ланга стояли смотрели на них. Толпа уже давно начала расходится. Рыжий парень не выдержал и прервал воссоединение старших.       - Вы знакомы?! – крикнул Каян.       - Конечно знакомы, мы в школьные годы в одной компании были. – объяснила Рури.       - А вы у нас кто? – спросил Коджиро и подошел к ним. Каян и Хасегава немного стушевались.       - Друзья Рури. – сказал Ланга. Рури подтвердила это кивком, когда мужчины вопросительно посмотрели на нее.       - Ну раз так, то ладно. – Сакураяшики переключил свое внимание на девушку. - Рури, я тут подумал. Нам нужно как-нибудь отметить твое возвращение. – утвердил Каору.       - В моем ресторане. Завтра в 6. Тебе удобно, Рури? – спросил Нанджо.       - Удобно. – заинтересованно улыбнулась Рури. - Ладно, до встречи, мальчики, а то уже поздно. – Кусано повернулась к школьникам, и они вместе пошли в сторону выхода, где парни оставили мопед.       Мужчины остались стоять на том же месте. Они поняли, что с ее приездом «S» кардинально изменится.       - Ну и? Что будешь делать? – ожидаемо спросил Сакураяшики. – Она же все еще тебе нравится?       - Не твое дело, вишенка. – отвернулся от друга Нанджо.

***

      Адам сидел в своем рабочем кресле и наблюдал над всей этой беседой. Он не понимал, почему он не был знаком с этой девушкой, с учетом того, что сам когда-то был в этой компании. Но возможно, что она присоединилась к ним, когда он сам уже ушел оттуда…       Что его беспокоило еще больше, так это их внешнее сходство. За всю свою жизнь он не видел никого с подобным цветом волос и чертами лица, кроме себя самого и своего отца. Он должен разгадать эту загадку. Обязан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.