ID работы: 13677388

Ляпис-лазурь

SK8
Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Пёс.

Настройки текста
Примечания:
      - Рури, смотри какой милый, - женщина указала на светленького щенка таксы.       - Миленький, но я хочу кого-нибудь погабаритней, мам, - девушка в это время засматривалась на малышей лабрадора.       Она все-таки решила завести собаку. С детства хотела какого-нибудь питбуля или добермана, но отец не разрешал. И вот сейчас Рури вместе со своей мамой выбирают щенка. Кусано Химико предлагала дочери только маленькие породы: шпиц, такса и других подобных, абсолютно не слыша предпочтений девушки, словно выбирает собаку самой себе. Видимо, не только Рури всегда хотела собаку… - Ты посмотри на эту прелесть… - она указала на небольшую кучку спящих малышей доберманов. На вид им было около двух месяцев.       Девушка подошла к ним, решив рассмотреть их поближе. Заметив, что один из них сидит на будке и грызет косточку, она слегка удивилась. Каким образом он залез туда?       - Приветик, малыш, - он заметил ее, быстренько встал, спрыгнул с домика на лапы и резво побежал к ней. Пока бежал, успел споткнуться об другого щенка, нырнуть мордочкой в пол и даже кувыркнуться, но все-таки прибежал, почти не обратив внимания на свой тяжелый путь. – Ну ты даешь, - щенок заинтересованно посмотрел на Рури, виляя хвостом, и даже тявкнул.       - Рури, это же доберман. Он вырастет очень большим, - женщина небольшим беспокойством обратилась к дочери.       - Я всегда хотела большую собаку, мам. Он мне нравится. Заберу его! – она окончательно решила. Щенок снова тявкнул, словно понял девушку. – Девушка, я заберу этого малыша, - она обратилась к девушке, разводящей собак.       - Да, конечно. Этот мальчик самый активный из всех щенков этой породы. Думаю, вам с ним скучно не будет, - добродушно ответила молодая девушка.       - Я уже заметила, - Кусано хихикнула и взяла сорванца на руки. – Ну что, собираемся домой? – спросила она у малыша, на что он облизнул ее. Старшая Кусано с теплотой посмотрела на дочь.

***

      В раменной было много народу. Разговоры посетителей, приятный запах приправ и духота – неизменные спутники подобных заведений. У каждого входящего, как только он ступит за порог подобного места, сразу же потекут слюнки. Рэки и Ланга исключением из подобного правила не стали.       Сидя за столом, парни обсуждали приближающуюся гонку. Ланга понятия не имел, кто этот Адам такой. Каян же объяснял ему, кто он такой и в течение рассказа упомянул ветеранов гонки.       - Первые участники «S» должны знать хоть что-нибудь о нем.       - Я катался с ним еще до создания турнира, - внезапно сказал мужчина, сидевший рядом с ними.       - Джо?!       - Ты его знаешь? – спросил канадец.       - Ветеран турнира – Джо! Его еще называют ультразвуковым качком. Ему нет равных с точки зрения физической силы! – восхищенно представил его Рэки.       - Мог бы и не уточнять! – гордо воскликнул Нанджо, схватив рыжего. Парень аж начал задыхаться.       - А этот Адам… Он крутой скейтер, да? – спросил Хасегава, на что мужчина отпустил Каяна и сел обратно на стул.       - Адама прозвали любвеобильным матадором. Как часто он говорит: «Скейтбординг – это любовный ритуал», - серьезно сказал мужчина.       - Чего-чего? И что это значит? – спросил Рэки, не найдя смысла в подобной фразе.       - Я сам не понимаю этого человека. Уже давно, - мужчина нахмурился. – Одно я знаю точно: он – опасный соперник. Все, кто бросал ему вызов, получали серьезные травмы, а иногда и вовсе уходили из спорта… Так что вот, подумайте над тем, что я сказал, - Джо встал и положил на стол купюру. – Было вкусно! Я заплатил за этих двоих. Парни посмотрели на деньги, оставленные мужчиной.       - Но ведь этого не хватит…

***

      Высокий мужчина при входе в особняк отдал кожаный портфель дворецкому и спросил:       - Где тетушки?       - Они на террасе, молодой господин, - ответил ему мужчина преклонного возраста.       Поднявшись и пройдя к упомянутому помещению, синевласый привлек внимание женщин:       - Это я, Айноске. Рад видеть вас.       - Айноске, надеюсь ты не опозорил доброе имя дома Шиндо сегодня?       - Нет. Сегодня на заседании меня вызвали докладчиком, самым молодым в истории. Репутация нашей семьи укрепилась, - проговорил Айноске со своей дежурной улыбкой.       - Прекрасно-прекрасно, - похвалила его женщина.       - Только будь осторожен. Ты слишком талантлив. У таких, как ты много завистников, - предупредила его другая.       - Твой отец тоже от них натерпелся, - третья женщина не осталась в стороне.       - Нет, мне повезло. У меня есть тети, которые любят меня и приглядывают за мной, - мужчина обворожительно улыбнулся.       - Мы как раз говорили о том, что тебе уже пора подумать о женитьбе. Девушка должна быть достойна носить нашу фамилию, - они уже было начали переводить тему, но синевласый их перебил.       - Тетушки, могу я поинтересоваться? – они оживились.       - Конечно, Айноске.       - У нас не может быть близких родственников, о которых я могу не знать? – он спросил напрямую. Где бы он не искал, у кого бы не спрашивал - ничто и никто не мог дать ему ответ. Единственным вариантом узнать о девушке, внешне очень сильно похожей на него, оставался только прямой разговор с тетушками.       Услышав вопрос племянника, женщины застыли. Это было слишком неожиданно, особенно, когда никаких предпосылок к этой теме не было.       Увидев их реакцию, мужчина понял, что застал их врасплох.       - Ну так что? – он склонил голову набок.       - С чего ты взял? – нервно спросила одна из женщин.       - Недавно я встретил человека, внешне очень похожим на меня и отца. Решил поинтересоваться, - произнес мужчина, не желая раскрывать всех подробностей.       - Ах, вот оно как. Не беспокойся, Айноске. В нашей семье нет никого, кто скрывается или тому подобных, - старшая из сестер попыталась заверить мужчину, что, мягко говоря, получилось не очень.       - Что ж, спасибо за ответ, - Шиндо понял, что близиться к разгадке.

***

      - Днём встретил Сноу и рыжего, - Нанджо стоял за барной стойкой своего ресторана и разговаривал с Сакураяшики.       - Сноу? – не понял Черри.       - Того сноубордиста. Теперь все зовут его так. Они интересовались Адамом, - уточнил Джо.       - Похоже, что Адам вернулся из-за Рури, - Каору задумался.       - Впервые за долгое время его кого-то завел, - Джо признал это, но все же его напрягала эта мысль.       - Я брошу ему вызов, - серьезно сказал Сакураяшики.       - Я тоже, - добавил Нанджо.       - Не подражай! – воскликнул каллиграфист.       - Я и не подражаю! – Джо не отставал.       - Снова ссоритесь, мальчики? – как гром среди ясного неба они услышали голос девушки. Она стояла в дверном проеме с темным комочком в руках. – По какому поводу?       - Рури? Ты чего здесь? – Коджиро подозрительно уставился на темное пятно в ее руках, когда оно дернулось. – А это что?..       - Мимо проходила, вас увидела. Да и кричали вы громко. А это Тео - мой пес, - она погладила спящего у нее на руках щенка. Девушка называла пса Тео, но полное имя - Теодор. – Можно же зайти с ним? – уточнила Кусано. Все-таки с животными в такие заведения нельзя.       - Конечно, заходи. Он же на руках сидит, а не бегает, - Джо провел ее к стойке.       - Когда успела собакой обзавестись? – Черри, сидевший рядом с ней, заинтересованно поглядел на животное.       - Сегодня только забрала. Доберман, - она подняла его повыше, отчего пёсик проснулся и заинтересованно посмотрел на мужчин. Джо протянул ему руку, что бы он смог ее обнюхать, и слегка погладил. Малыш потянулся к нему и начал вылизывать руки. Подняв Тео на руки, мужчина поднес его к лицу Каору. Через пару секунд гляделок с Сакураяшики, пес начал вылизывать и его, отчего мужчина подорвался с места и начал кричать на друга:       - Убери его, горилла безмозглая! – на это он получил только смех девушки, ругательства Джо и еще большую долю внимания от Теодора.       - Ты кого гориллой назвал?! – теперь уже пора Коджиро возмущаться. Столкнувшись лбами, мужчины ругались, а щенок, решивший присоединиться, бегал вокруг них. Девушка решила, что обязана запечатлеть подобное зрелище и достала телефон. Быстренько сфотографировав, она отправила фото обоим мужчинам, и решила все-таки разнять их.       - Вам тут кто-то написал. Обоим, - тут они оба замолчали и подошли к столу, на котором лежали их сотовые. Увидев кто им написал, они подозрительно посмотрели на девушку, поднимающую маленького щенка на руки.       - Кто-то? – уточнил Каору, и открыл диалог. Увидев фото, он улыбнулся, а Нанджо и вовсе расхохотался.       - Я это на обои поставлю, - засмеялась девушка.       - Да пожалуйста. Я тогда твою поставлю, только у меня нет таких… – Джо аж немного погрустнел.       - Тогда селфи! – девушка с Тео на руках подошла к мужчинам и, открыв фронтальную камеру, сфотографировала. Фото получилось отличным, в кадр попала даже мордочка щенка.       - О-о, даже мелкий попал, - Коджиро был безумно рад, что теперь у них есть совместное фото, хоть и с Каору. Но он уверен, что потом у него будет много фото вдвоем с Рури. Очень много.       - Ну как, готовишься к гонке? – спросил Черри, уже сидя за столом и вытирая лицо салфетками.       - Да не очень. Прокатиться лишний раз перед гонкой, конечно, не помешает, но я знаю, что он не сможет меня обогнать, - Лазурь опустила щенка на пол.       - Не будь так уверена, Рури. Он своих противников с трассы прямиком в больницу отправлял, - настаивал Нанджо.       - Я в любом случае не дам ему выиграть. Он оскорбил Мию и его старания, а подобное я не прощаю, - отчеканила она.       - Ну да, подобное простить не получиться, - Черри согласился с мнением девушки.       - Ну да… - наступила тишина. Не неловкая, просто каждый думал о своем. – Блин! Я же тебе желание проиграл! – завопил Джо.       - Я и забыла. Спасибо, что напомнил, - загадочно улыбнулась Лазурь.       - Мне уже страшно, Лазурь… - отпрянул от нее мужчина.       - Не бойся, желание я скажу потом, когда найду подходящий момент, - девушка встала. Джо уже выдохнул. – Не знаю, как вы, но я домой.       - Мы тебя проводим, - Джо засобирался.       - Жду на улице.       Поняв, что они направляются на улицу, Тео весело загавкал, желая побыстрее оказаться на свежем воздухе. Внезапно он потянул Сакураяшики за подол юкаты. Тот сел на корточки рядом с малышом и слегка погладил.       - Слышь, очкастый, доску свою не забудь, - сказал Коджиро, выходя из ресторана с двумя скейтами в руках. Они направились в сторону дома девушки.       - Спасибо, горилла.       - Обращайся, вишенка.       - Спасибо, но откажусь, безмозглая гора мышц.       - Хватит, - спокойно сказала девушка.       - Извини, - одновременно сказали мужчины. Послышалось тявканье. Обратив внимание на его источник, мужчины заметили, что пес повторяет за девушкой. Гордо поднятая голова, пародия на грациозную походку, он даже обратился к ним, стараясь повторить тон Рури.       - Перед тобой извиняться не будем, - сказал Джо. Тео же отвернулся от них.       - Какой важный у тебя пес…       - На то он и Теодор, - хихикнула Кусано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.