ID работы: 13677388

Ляпис-лазурь

SK8
Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Гонка.

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на ночную тьму, трасса «S» всегда жила в свету прожекторов и оживлении. Гонщики всех мастей приезжали сюда не просто для развлечения, а для того, чтобы потонуть в адреналине. Те чувства и эмоции, что впитались даже в воздух этого места, нельзя было забыть. Но не все могут долго продержаться в этой какофонии ощущений, прекращая появляться на этой арене риска и безрассудства.       И все же, находятся и те, кто впитал в себя этот поток энергии, став неотъемлемой частью трассы. Они не просто сильнейшие, они - опаснейшие люди, способные вытворять невозможные вещи. Они - те, кто не может жить без арены, также, как и она без них.       И сражение подобных людей нельзя описать словами. Абсолютно опасное и захватывающее зрелище. Бедствие, вызванное харизмой, способностями и убивающим превосходством оппонентов.       Именно такое сражение ожидают те, кто еще не до конца понял и принял суть «S». Но ждать им осталось недолго: всего несколько минут.       Повсюду слышались восторженные крики толпы:       - Сегодня мы увидим, как катается Адам!       - Госпожа Лазурь, наконец-то вы вернулись!       - Эта битва будет легендарной!       В свете фонарей вскоре появилась фигура высокого мужчины. За спиной он держал скейт специфичного вида.       - Адам! Адам! – слышалось со всех сторон.       Один из основателей трассы, ее спонсор, и один из сильнейших гонщиков прибыл к началу долгожданной гонки.       Манерно поправив длинный красный плащ, синевласый перевел взгляд на компанию молодых людей, недавно пришедших на площадку, выискивая среди них своего противника. Но он так и не нашел нужную ему девушку.       Через пару мгновений все увидели двух мужчин, стремительно спускающихся со склона. Толпа снова возликовала. Это были Джо и Черри.       Они эффектно остановились возле бывшего друга.       - Давно не виделись, Адам, - Черри хмуро смотрел на матадора.       - Мы пришли бросить тебе вызов, - Джо не отставал. Народ, молчавший до этого, снова пришел в восторг. Гонка основателей. О таком можно было только мечтать, а тут все происходит вполне реально.       - Вот оно что… Ну что же, предлагаю гонку двое на одного, - произнес Адам. – Но прошу меня простить, сейчас у меня уже назначена гонка, которую все так долго ждут. И я в то числе.       - Как хорошо, что вы помните о ней, - послышался твердый женский голос.       Из толпы грациозно вышла девушка в голубом бомбере, черном топе и белых коротких шортах. В руках она держала скейт, схожий по цвету с ее лазурными волосами.       - Надеюсь, вы помните, каков был уговор, - Кусано встала в нескольких шагах от мужчин.       - Как можно, госпожа Лазурь… Ведь если я выиграю, мы проведем целый день вместе… - у Джо заходили желваки от того, как матадор произнес эту фразу. Он точно прибьет его.       - Помните и об обратной стороне монеты, Адам, - девушка прищурилась. Шиндо же, ухмыльнулся, отъезжая в сторону, и открывая путь к старту.       - Давайте же не будем медлить, и наконец решим, кто из нас получит желаемое, - Адам пропустил девушку вперед.       Проходя мимо мужчин, Рури заметила напряженный взгляд Джо, и слегка улыбнулась ему, стараясь хоть немного успокоить. Он немного смягчился, но волноваться все же не перестал.       - Нам остается только смотреть и ждать завершения, - Каору положил руку на плече друга. Он кивнул в ответ.       Первый красный сигнал. Второй. Пятый… Старт!       И… Ничего.       Соперники как стояли на месте, так и стоят.       Зрители молча стоят, недоумевая, что происходит.       Матадор достал портсигар, и закурил. Девушка, в свою очередь, расслабленно стояла, даже не глядя на оппонента.       - Хороший табак боится сырости. Поэтому я ношу с собой герметичный портсигар, - мужчина выдохнул. – Чтобы получить удовольствие, нужно приложить некоторые усилия. Джо, ты должен знать.       - Да, взять хотя бы последовательность подачи блюд, - пробасил Нанджо.       - Даже из не самых лучших ингредиентов можно, если потратиться, приготовить сносный обед.       - Я фотограф, мне ли не знать об этом, - Кусано внимательно взглянула Шиндо. – Но одного не могу понять. О ком это вы сейчас твердите?       - Кто знает… - в очередной раз, он загадочно ответил. – Блаженство. На работе я не могу курить, а здесь… Здесь я свободен. Совершенно свободен.       И наконец, они стартовали.       Страшно, быстро, дико, но в то же время, божественно красиво.       Мужчина молниеносно вошел в поворот, почти прилегая к земле. Сразу за ним, девушка, присев, развернула свой скейт на 140 градусов, и также, на большой скорости вошла в поворот.       Толпа в очередной раз взревела:       - Вот она! Битва сильнейших!       На относительно прямом этапе трассы синевласые сравнялись.       - Я и не ожидал от вас меньшего. Все также прекрасны и собраны, - он протянул ей руку.       - Смею напомнить, что я ни разу не видела, как вы ездите. Но, все же, о ваших навыках наслышана, - она взялась за его руку, и сама притянула ближе к себе. Свободной рукой выхватила, все еще дымящуюся, сигарету, и выбросила на дорогу. – Не переношу запах сигарет, - приветливо ответила она на недовольный взгляд. И оттолкнула Шиндо подальше от себя.       Она подобрала выгодное время и место для поворота, и проехала по округлой скале, выполняющей роль рампы. Лазурь стремительно обгоняла матадора.       Впереди было еще два поворота.       Адам, немного отойдя от ступора, тоже ускорился. Поворот направо, они оба прошли с легкостью. На втором же, Шиндо твердо решил выполнить его. Love Hug.       На сумасшедшей скорости он обошел девушку на спуске и, немного замедлившись, развернул скейт назад, двигаясь вверх по склону.       Кусано приготовилась. Девушка ждала этого выпада. Ей было интересно как устроен этот трюк. И многие ее задумки на этот счет подтвердились. Не все, но многие.       Когда они достигли расстояния 1,5-2 метров друг от друга, она ловко нырнула под руку Айноске. Уклонилась. От убийственного (во всех смыслах) трюка Адама.       Матадор застыл. Впервые кто-то смог обойти этот прием.       Он обернулся и увидел, как девушка исчезла за следующим поворотом. Мужчина резко, на огромной скорости, помчался за соперницей. В то же время, Рури уже приближалась к заводу.       Через минуту мужчина нагнал Кусано. Они сравнялись уже у въезда в сооружение. Понимая, что гонка близится к концу, а они движутся наравне, Лазурь ускорилась. Съезжая по перилам, они оба понимали, каким будет исход битвы.       Толпа, собравшаяся в помещении, выкрикивала имена своих фаворитов.       Вот, синевласые в нескольких метрах от линии финиша. Вот, гонка окончена. И вот, ничья.       Впервые за всю историю турнира сражение не смогло выявить победителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.