ID работы: 13677399

Иной мир

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Гарри, мы опаздываем! - послышался снизу, звонкий голос тёти Равенны. А затем по всему дому разнеслось громкое топанье, в следующее мгновение, Гарри уже стоял перед тётей, устремив на нее свой горящий взгляд. - Я готов. Чёрные джинсы, серая футболка с названием какой-то рок-группы и темно-синие кеды на шнуровке, волосы лежали в привычном беспорядке, а на носу уже привычные круглые очки, из-за чего Гарри все сильнее смахивал на отца. - Твои чемоданы уже в машине, точно ничего не забыл? - они и без того задержались, но нужно было все проверить. Гарри покачал головой и сев в машину, они с Равенной отправились на вокзал. Через час они уже были на платформе 9¾. Гарри с удивлением рассматривал все вокруг, он конечно многое знал о волшебном мире, уж тетя Равенна постаралась, чтобы ее племянник, не упал лицом в грязь. Но мальчик даже и не думал, что ему придётся проходить через стены. Примерно через десять минут, к ним подошла семья Малфоев, одетые во все чёрное и лишь платиновые волосы и почти белая кожа выделялись на фоне их нарядов. Мальчик заметил, что глаза Драко, горели, тем же огнём, что и у него самого. Это ни могло не радовать, значит он не один такой. - Как поживаешь, Равенна?- прозвучал ледяной голос, Люциуса Малфоя. Несмотря на то, что на вокзале было очень шумно, голос мистера Малфоя было очень хорошо слышно. - О, у меня все отлично, а как ваши дела? Как прошёл приём в честь отправления Драко в Хогвартс? К сожалению мы не смогли на нём присутствовать - Люциус Малфой определённо не был другом Равенны, это Гарри понял сразу и поэтому мальчик не понимал, к чему все эти беседы? Зачем разговаривать с людьми, которые тебе не нравятся? Однажды он даже осмелился задать этот вопрос тёте, но что та пожала плечами и ответила, "Ты прав, мне совершенно не нравится Люциус и твой отец наверняка был бы против, нашего общения. Но у него есть деньги, а значит есть власть и поверь мне Гарри, с такими людьми, как Люциус Малфой лучше дружить. Ведь ты не знаешь, в какой момент и чья помощь тебе пригодится." От размышлений мальчика отвлёк громкий гудок, который оповещал, о скором отправлении поезда, погрузившись в воспоминания он даже не заметил, как быстро пролетело время. - Не подведи меня Гарри, помни чей ты сын и не позволяй обстоятельствам сломить тебя - спустя много лет Гарри вспомнит слова тёти и именно они помогут ему выстоять и не сломиться, но это будет потом, а сейчас он поднял подбородок и направился к Хогвартс-экспрессу. Мальчик быстро нашёл пустое куда и поспешил сесть. Его волновали слова тёти, что она имела в виду? И о каких обстоятельствах говорила? И родители, о них он точно не забудет, как можно забыть о людях, которые отдали жизнь за тебя? За своими раздумьями Гарри не заметил как в купе вошли ещё люди. Среди них были, Блейз Забини, что смотрел на все вокруг своими хитрыми глазками, Драко Малфой, что вечно кривил губы в ядовитой усмешке и Пэнси Паркинсон, с которой у них с Гарри не завязались отношения, ещё с Званого ужина, в поместье Малфоев. - Ну что Поттер, на какой факультет планируешь попасть, дай угадаю, на Гриффиндор? - в словах брюнетки, читалась явная насмешка, впрочем, ожидаемо, тётя Равенна рассказывала ему о разногласиях между факультетами. - Брось Пэнс, вспомни, что его тетя училась на Слизерине - заступился за него Малфой. - Равенна Поттер, входила в десятку лучших учеников, за все историю существования Хогвартса - добавил Блейз, вот тут-то Гарри и удивился, тётя некогда не рассказывала, ему такие подробности. - Всего на девятом месте - фыркнула Паркинсон - А могла войти в пятёрку лидеров, если бы не связалась с этим Блэком, на последнем курсе - Гарри сжал кулаки от злости, а остальные мальчишки перевели на девочку любопытный взгляд - А что, мне мама рассказывала. Они с Блэком начали встречаться в октябре 76, об этом весь Хогвартс гудел. Прилежная ученица, ни разу ни прогуляла не один урок, всегда выполняла домашние задания, резко наплевала на учёбу. Это конечно не осталось незамеченным и ее даже чуть не исключили, но родители похлопотали над этим и она осталась в Хогвартсе, а все из-за этого Блэка - все слушали с открытыми ртами, а когда Пэнси закончила, в купе повисла гробовая тишина. Каждый думал о своём, Драко о поступлении на Слизерин, история о Равенне Поттер и Сириусе Блэке его ничуть не впечатлила, отец говорил что-то такое, но мальчик не особо слушал. Блейз раздумывал над тем, каким же крутым должно быть был Сириус Блэк, раз смог заполучить в свои сети, такую непреклонную леди, как Равенна Поттер. Пэнси же наоборот думала, каким идиотом был Блэк, сам ничего в жизни не добился и чуть не испортил жизнь, такой женщине. Признаться честно, в глубине души Пэнси хотела бы быть, такой же как Равенна. А вот Гарри решил, что по прибытию в школу, сразу же отправит письмо тёте, с множеством вопросов, которые накопились, всего за пятнадцать минут в поезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.