ID работы: 13677399

Иной мир

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тем временем, под разговоры, поезд прибыл к Хогвартсу. Все первокурсники, вышли из поезда и подошли к великану, который подзывал всех первокурсников к себе. Остальные же курсы отправились в Хогвартс в каретах. - Всем привет, меня зовут Рубиус Хагрид - прозвучал басистый голос над их головами - Видите эти лодки? Сейчас вы сидите в них по три человека и поплывёте в Хогвартс. Но ни в коем случае не смейте опускать руки в озеро и вообще старайтесь не соприкасаться с водой. Голос велика прозвучал так грозно, что у ребят отпало какое-либо желание соприкасаться с водой. В округе все начали перешёптываться, выдвигая теории, почему же нельзя заходить в воду и трогать её. Все кроме Гарри, он-то знал правильный ответ. Тётя Равенна рассказала ему много интересных вещей о Хогвартсе. Во-первых, не стоит бояться Хагрида, он хоть и выглядит устрашающе, но сердце у него доброе. Она даже поведала ему несколько историй о том как, помогала Хагриду ухаживать за животными и как они после пили чай. Во-вторых, ни в коем случае, не подходить к воде. В ней живут русалки и нимфы, которые без особого труда утащат тебя под воду и даже Хагрид не поможет. В-третьих, не стоит бояться профессора Макгонагалл, она хоть и строгая, но справедливая женщина. Кто такая профессор Макгонагалл, Гарри пока не знал. Но первые три пункта, он усвоил, Хагрид добрый, а вода опасная. Подойдя к лодкам, Гарри сел в пустующую. Спустя пару минут к нему подсели две девочки. Первая полненькая с челкой вечно спадающей на глаза. А вторая с кудрявыми волосами и веснушками, она с любопытством разглядывала Хогвартс. Поймав его взгляд, она улыбнулась, протягивая руку. - Я Гермиона Грейнджер, а ты? - Гарри улыбнулся и протянул в ответ руку. - А я Гарри, Гарри Поттер. - Тот самый Гарри Поттер?! - завопила вторая девочка, да так громко, что первокурсники сидевшие в соседних лодках, начали оглядываться за них - Извини, я просто не ожидала увидеть тебя здесь, среди обычных... - Ну что ты такое говоришь, Ханна - возмутилась Гермиона - Гарри такой же обычный человек, как и мы. Мальчик был несколько удивлён услышав такое. С самого детства, как только он переехал к Равенне, он ходил на множество мероприятий. И на каждом из них разные люди, говорили о том какой он особенный. За своими размышлениями Гарри не заметил, как лодка остановилась, возле берега. У входа в главный зал, их встретила женщина в зелёной мантии с пучком на голове и заостренной шляпе. Она строго смотрела, на первокурсников, держа в руках пергамент. -Приветствую юных волшебников и волшебниц в Школе Чародейства и Волшебства — Хогвартс. Меня зовут Минерва Макгонагалл. Я являюсь деканом факультета Гриффиндор и вашим будущим учителем Трансфигурации. Прошу вас идти за мной на предстоящее распределение. — проговорила Макгонагалл и все вместе, они двинулись вперёд по коридорам, а толпа детей за ней, нервничая и сжимая в руках мантии, которые они уже успели надеть. -В Хогвартсе есть 4 факультета. Слизерин — там учатся амбициозные и хитрые. Гриффиндор - смелые и сильные. Когтевран — умные и мудрые. И Пуффендуй — добрые и честные. Каждый факультет является одного, из основателей Хогвартса. Сейчас, когда вы войдёте в большой зал и я назову вашу фамилию, вам будет нужно подойти и сесть на стул, а я в свою очередь надену на вас распределяющую шляпу, которая и определит вас на факультет. Затем вы идёте за свой стол, а после ужина, старосты проводят вас в ваши гостиные, которые и станут вашим домом на ближайшие 7 лет обучения. -она сделала паузу оглядывая всех строгим взглядом, а затем продолжила — Ожидайте меня несколько минут и начнём. Гарри задумался о словах женщины. Тётя говорила ему, что попасть на определённый факультет, значит показать свою силу. В самом низу Пуффендуйци, они готовы отдать все что у них есть, чтобы помочь тебе. По словам тёти Равенны они слишком добры и годятся только для помощи другим факультетам. Высше их Когтевранци, они умны, но не более того. Ошибка всех учеников этого факультета в том, что они считают себя самыми умными. Но это не так. На втором месте Гриффиндор, они умные, в меру добрые и через чур храбрые. Их храбрость сродни глупости. Но они могут составить опасную конкуренцию Слизерину. И наконец-то Слизерин, Равенна не раз упоминала, что нужно быть хитрым и амбициозным, чтобы выжить. А это основные качества Слизерина. Прошлым вечером, они с тётей разговаривали сидя на кухне. Он очень хорошо запомнил этот разговор. Она сказала, что он должен попасть либо на Гриффиндор, либо на Слизерин, никак иначе. Двери большого зала отварились, и они направились внутрь. На них сразу же устремились взгляды учеников, других курсов. Они подошли к табуретке на которой лежала шляпа и остановились. Декан факультета Гриффиндор, подошла к трибунам и развернув пергамент начала перечислять учеников. - Агналь, Мелисса. - Пуффендуй. - Гарри, Поттер - все вокруг притихли, наблюдая за мальчиком, который вышел вперёд. Гарри уверенной походкой направился к распределяющей шляпе. С виду казалось, что он совсем не волнуется, но он волновался, ещё как. Как только профессор Макгонагалл опустилась ему на голову магический артефакт, Гарри стало не по себе. - Мм, сложно, очень сложно. Я вижу доброту, присущую Пуффендуя, ум, как у Когтевранцев, отвага Гриффиндорцев и амбиции Слизерина - Гарри помрачнел, он не хотел на Пуффендуй или Когтевраны - Я уже встречалась с таким дважды, да. Они были великими волшебниками, Том Реддл и Равенна Поттер. Но разумеется я знаю, что с вами делать, Слизерин! Услышав заветное слово, Гарри быстро вскочил с табурета и побежал в сторону своего факультета, где его уже встречали бурными аплодисментами. - Гермиона, Грейнджер - за короткий промежуток времени, Гарри успел подружиться с девочкой, с непослушными волосами. Она медленно подошла к шляпе, вроде бы та хотела отправить её на Когтевран, но затем передумала и выкрикнула совсем другое. - Гриффиндор. - Григорий, Гойл. - Слизерин. - Невил, Долгопупс. - Гриффиндор. - Блейз, Забини - наконец-то пришла очередь, Блейза. Гарри не сомневался, что того отправят, на Слизерин, ведь все его родственники, там учились. Кроме отца, тот был с Когтеврана. - Слизерин. - Драко, Малфой - с Драко тоже все просто, не успела шляпа коснуться его головы, как тут же закричала. - Слизерин. - Теодор, Нотт - с Тео все было куда сложнее, его отец учился на Слизерине, а мать Эверморде - это школа чародейства и волшебства в Америке, так рассказывала тетя. - Слизерин. - Пенси, Паркинсон - Гарри терпеть не мог, эту выскочку. Она вечно подшучивала над ним, что выводило Гарри из себя. - Слизерин. Ну конечно, куда же ещё могут определить, такую мерзкую особу. Вскоре распределение закончилось, и директор стал произносить речь. Гарри она показалась весьма нудной, но ничего не поделаешь. Как только речь директора закончилась, на столах волшебным образом появились, тысячи разнообразных блюд. Все с жадностью набросились на еду. В зале поднялся невероятный гул, все о чем-то разговаривали иногда выкрикивая и даже выбирая из-за столов. Только стол Слизерина, остался в гнетущей тишине. Позже Гарри привыкнет, к их неразговорчивости и сам станет меньше говорить, больше слушая. Но это будет потом. Вскоре ужин закончился и старосты забрав своих учеников, направились в гостиные факультетов. Где любезно разъяснили, где чьи комнаты, не забывая упомянуть и об заколдованной лестнице. Как только Гарри зашёл в свою комнату, он плюхнулся на кровать и тут же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.