ID работы: 13677591

jackpot

Слэш
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

(7) тяжело

Настройки текста
Примечания:
Выносить себя же не настолько больно, как тяжело. Тяжело смотреть на себя в зеркало без жалости и гнева. Жизнь и вправду полное дерьмо. И если все ищут путь к счастью, то Денис ищет путь к спокойствию. Пропали таблетки - пропала возможность дышать, есть, спать и ходить в принципе. Ден убивал себя медленно, убивал без жалости. Убивал, понимая, что делает нечто до жути правильное. Ведь кто он такой? Он убийца, он чёрствый. Раньше он успокаивал себя так: «- Уж лучше пусть умрут сейчас и быстро, чем потом, где-то в тюрьме!» А ведь правда: убивал он только преступников. Но что с того? Он оборвал чью-то жизнь! И не одну. Не две. И даже, блять, не три. Умереть и ему будет справедливо. Так будет проще и легче. И даже если после смерти лишь пустота и тишина, это - всяко лучше, чем жить вот так. С самого рождения. Он с момента первого вскрика уже был обречён лишь на страдания. Всю жизнь он пробыл маленьким взрослым. И пока все дети играли и резвились во дворе, он уже час всматривался в одно предложение в книге, пытаясь почувствовать себя реальным. Ища себя, своё место в жизни, Ден писал стихи. И они никогда не нравились ему, он стеснялся этого «набора слов». Он писал о том, что ему неизвестно, о том, что люди могут чувствовать. Он чувствовал не сердцем, а текстом на бумаге.

и если на меня когда-то красивых самых пара глаз будет смотреть, не тая взгляда; «я все еще мечтал о нас». только твои глаза, мой милый, отображают свет во тьме. и хоть в них нет красивых линий, нет сил другие полюбить во мне. я как в тумане плохо помню те очертания, но во сне смотрю в них долго, утопая, в этой кромешной тишине. жаль, во сне нельзя надолго побыть с тобой наедине.

Коломиец очнулся в кресле. Один. Сидя. Денис осмотрелся по сторонам. Солнце заходит за горизонт. Закат. Закат… Он уснул? Или в обморок упал? Хозяин трёт рукой глаза, делая глубокий вдох. Глаза больно пощипывает, ресницы дрожат, а тело неистово ломит. Зря проснулся. Ноги словно ватные, подняться не смог: упал обратно почти сразу же. А вокруг тишина, словно все вокруг мертвое, и в ушах звенеть начинает, вынуждая вжаться головой о спинку кресла. И все бы ничего, но звук открытия двери - последнее, что он ожидал услышать. - Ты в порядке? - на пороге стоял Илья. В мокрой куртке, весь в снегу, с пакетом в руках. Он хмыкнул, ставя пакет на пол, и принялся расстегивать куртку. - Что произошло? - Коломиец был раздражён. Он был зол. Он был счастлив увидеть именно его. Коряков промолчал. Он все так же молча встряхнут куртку и повесил на крючок, медленно подошёл к стулу за рабочим столом, что был напротив кресла и сел, подперев рукой щёку. - Скажи честно, ты давно спал? - говорит немного неразборчиво из-за руки на щеке, смотрит прямо в глаза. А Денис такое выдержать не способен. Эти чувства взрывались где-то глубоко. Глаза закололо, и тогда Коломиец понял, что пора поднять голову вверх. Он не дал слезам выдать его за слабака. Не в этой жизни. Не сейчас. Не с ним. - Ден, - Илья убрал руку с щеки, откинулся на спинку стула. Весь письменный стол был забросан хламом: бумажки, пачки от сигарет, пустые бутылки воды. - даже если все, что ты сказал - правда, это не отнимает у меня возможности узнать, что с тобой случилось и почему ты свалился в обморок, - Коряков оторвал взгляд и протяжно выдохнул. - пойми, ты мне не чужой. И я дорожу тобой, Денис, ты можешь понять? И даже запрокинутая голова не помогает в таких случаях. Он устал. Это тяжело. Денис бессильно голову опускает, закрывая лицо руками. Он не понимал. Не понимал, почему запах духов Ильи витает в воздухе даже когда его нет рядом, не понимал, почему сердце колотится так бешено при одном лишь виде этого парня, почему он так меняет его и почему ему не все равно. Ведь всегда было по-другому. Всегда было плевать. А сейчас… сейчас. Слёзы текли настоящим водопадом, заставляя руки дрожать, а голос - издавать непонятные звуки. - Денис? Эй? - Илья вскочил со стула, подходя к младшему. Он сел на пол, положив руки Дену на колени. - всё в порядке. Я здесь. Ну, слышишь меня? Если ты захочешь - я никуда не уйду сегодня. Хочешь, я не уйду даже завтра? Я обещаю, что не уйду, я обещаю. Ден, клянусь, только не плачь… - Я слишком много хуйни наделал, - еле разборчиво лепетал Денис, захлебываясь предательскими слезами. - я не хочу втягивать туда и… и тебя. - Ты не представляешь, сколько хуйни сделал я, - влага начала скапливаться на глазах у старшего. - Ден, пожалуйста, хватить убивать себя! - он повысил голос, сжимая руки у Дениса на коленях. Коломиец убрал свои руки с лица, подняв расплывчатый взор на Илью. - если ты думаешь, что так убежишь от реальности - нет, не убежишь. Я пытался раньше делать то же самое, это - не выход! - Коряков повышал голос с каждым словом. - ты не убежишь от самого себя, так же, как и я от тебя. Так если нам обоим тяжело, почему бы не попробовать начать жить заново? Давай вместе, а? Хочешь, уедем нахуй из города, да хоть из страны? Хочешь? - Денис лишь молчал, приоткрыв рот в изумлении. - Ден, пожалуйста, только не убивай себя… Я готов научить тебя жить, я поселю в тебе любовь к жизни, только не беги от меня. Последние слова словно сгорели в пространстве, оставляя за собой, подобно пеплу, лишь тишину. Долгую и ненавистную тишину. - Если ты не готов мне доверять, - Илья вытер рукавом глаза, поднимаясь. Он направился к пакету, что оставил лежать на полу. - давай хотя бы не играть в незнакомцев. Старший достал из пакета упаковку таблеток и два флакона. Он оставил их на столе, и Денис смог разглядеть на них «жаропонижающее». Тишина безумно громкая. И думает Ден тоже слишком громко. - Ты не думаешь, что Николай Лебедев может оказаться тем самым? - после долгой паузы и молчания, доставая из маленького пакетика чек и просматривая его, быстро бросая взгляд на купленное, начал Илья. - Ты про что? - шёпотом отозвался Денис, прикрывая глаза. Уже болели. - Николай зарегистрировался здесь под псевдонимом «genkolia». - И? - Если буквы поменять, то получится «nekoglai», - Коряков вновь сел на стул, вытирая глаза. - Некоглай созвучно с Николай. Он забрал джекпот на одиннадцать минут. Это ли не странно, м? - То есть ты думаешь, что Лебедев - и есть Некоглай? - Коломиец распрямился в спине, открывая глаза. - Что-то мне подсказывает, что оно так и есть. К сожалению. - Но зачем ему это? Он буквально самый прокаченный хакер в стране, если не в мире, - говорить было сложно. Но, как ни крути, возможно. - он зарабатывает космические деньги и так, зачем ему ещё и казино? - Пока что я не могу понять, но я обязательно исследую этот вопрос. Илья поднялся на ноги, рассматривая всё, что лежало на столе. - Если ты хочешь, я могу остаться, - Коряков говорит медленно, но уверено. - но если нет - я уйду. Взгляды встретились, и это то, чего Ден так боится. Он не может сказать «нет», если на душе по-другому. Не в глаза, только не ему. - Денис, захочешь - я уйду, только скажи. Но не навсегда. Но Ден не хочет, чтобы он уходил. - Останься, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.