ID работы: 13677591

jackpot

Слэш
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

(9) хорошо

Настройки текста
Примечания:
Январь не закончился, а, скорее, пролетел. Начало февраля предвещало незабываемо-ужасную погодку. А впрочем, Денису все равно. Денису ох как на многое стало все равно. С того самого дня он твёрдо решил: чтобы понять мир, нужно понять себя. И он старался понять. Откинул все маски и примерял заново, рассуждал, прикидывал. Конечно, никакого успеха это не дало. Зато дало добротную половину какой-то старой тетрадки, куда он выписывал все свои мысли. А мыслей он боялся больше всего в мире. И нет, не потому что было особо плохо или больно, хотя это тоже имело место быть. Потому что все мысли были о нём. Ничего кроме темных волос и россыпи родинок, глубокого голоса, заливистого смеха… вот, что пугало. Сначала Ден пытался сопротивляться. Но, понимая, что так никуда не двинешься, бросил такую идею. Он забил на казино. Не делал почти ничего. Алексей и Никита, администраторы крупных залов, стали выполнять почти все его задачи. Илья же не давил, лишь наблюдал. Он точно заметил изменения, Коломиец уверен. А не заметить довольно трудно. Ден стал улыбаться чаще, но стал рассеянным, ходил с задумчивым видом и мало, очень мало спал. В столе под паролем, вместо таблеток, лежала тетрадка. Он не менял пароли. Даже если Илья увидит - пусть увидит. Он точно уйдёт после такого, а уйдёт он - уйдёт и смысл жизни. «Лишь день смерти приблизится», - думал он. Тетрадь не подписана. Вместо имени там лишь маленькая неаккуратная звёздочка. Титульный лист обильно взбрызнут духами: взял у Ильи «на время». Этот запах успокаивал. А вообще, все это походило на погоню за неизведанным, но при этом шаги будто назад. Абсурд всей ситуации необъясним. Денис плыл по течению. Денис начал отказываться от прошлого. Денис действительно…

28.01 …и именно тогда, в тот самый момент, кутаясь и теснясь с ним под одним одеялом после редкой пьянки, прижимаясь ближе, лишаясь воздуха, я, кажется, понял: все эти стеклянные стены - не мой дом. Мой дом там, где на меня смотрят глаза, цвета первой травы после зимы, длинною в жизнь…

Порой он писал туда то, что не просто абсурдно, а элементарно нескладно. Бывало так, что он прыгал с языка на язык: с русского на испанский, с испанского на английский и вновь на русский, сокращал слова до буквы, рисовал вместо букв фигуры. Но одно было неизменно: везде и всегда, на любом языке, вместо буквы «а» он рисовал маленькую звездочку. Звезда теперь никогда не будет лишь неизведанным обьектом космоса. Теперь звезда - это нечто большее. Это кто-то больший. Это Илья. Это он и только он. Денис ведёт рукой по обложке, улыбается и… - Ден, это просто пиздец! - Илья влетает в офис через телепорт, из-за чего Коломиец подпрыгивает от испуга и прячет тетрадь в отсек. - ой, извини, я не думал тебя пугать… - Ничего, просто не делай это так резко, - Ден почему-то улыбается, не может спрятать улыбку. Коряков в ответ неловко усмехается, смотря в глаза. - так что случилось? Ты же в магазин пошёл?.. - А, бля… я просто подумал, почему бы нам… ну… в смысле тебе, да? Завести кота, - Илья путается в словах и заметно нервничает. - как ты на это смотришь? - Слушай, ну, я не думал об этом, - Денис встаёт со стула, скрещивая руки на груди. - давай я подумаю? - У тебя немного времени, - именно сейчас Коломиец замечает, что одна рука Ильи все время находится под курткой. - Сколько примерно и почему? - Секунд десять. - В смысле? - Я сейчас без руки останусь, - тараторит Илья, доставая руку из-под куртки. Время лопнуло. В руку Корякова вцепился маленький котёнок, грязный и до жути грустный. Не сказать, что Денис эмпат, но в тот момент он ахуел от того, насколько кот может быть грустным. - Денис, он реально зубами, блять, во мне! - Илья почти кричит, параллельно то ли смеясь, то ли готовясь рыдать. - Мне позвать Алексея? У него второе медицинское… вроде. - Зови хоть его, Ден, меня сожрет котёнок!

***

Алексей прибежал за минуту. Рана почти обработана, котёнок на кресле. - Есть хоть что-то, что Вы не умеете? - обращается Илья к «врачу», что заканчивает перематывать ладонь. Коломиец в это время сидит на полу рядом с креслом, рассматривая маленькое существо и ужасно боясь хоть немного притронуться к нему. - Вы закончили? Оставьте нас, - для всех, кроме Ильи, у него был совершенно другой тембр голоса. Алексей в спешке ушёл, убедившись, что не хлопнул дверью. Денис смотрел на старшего вопросительно, пока тут смущенно лыбился. - И что ты предлагаешь делать с этим? Где ты его нашёл вообще? - На улице, пока ходил за твоим ебучим нурофеном, - трёт затылок, - его я кстати не купил. - Как зовут его хотя бы? Или её? - Ну я так глянул, вроде мальчик… - Ты, блять, глянул что? - Денис рассмеялся, - ла-а-дно, а назовём-то как? - У него хвост завитком, - Коряков аккуратно потянул котёнка за хвост, получив громкое «мяу» в ответ. - давай… м… Завертин? - Ты серьёзно? Ты это имя забудешь через пять минут, - Ден встал на ноги, отходя на небольшое расстояние. - Да нет, я не забуду, честно. Прикольно же звучит, ну согласись! Завертин, - Илья чешет котика за ушком. «Илья и этот кот пиздецки похожи», - думает Денис и вновь ловит приступ тошноты в горле. Что же это такое? Странные ощущения владеют им, словно пустым сосудом, но какого чёрта? Ден ещё той ночью потихоньку начал понимать то, что не примет. И сейчас, глядя на такого счастливого и непринужденного Илью, Коломиец хочет повеситься, лишь бы не чувствовать то, что внутри него. Кажется, коленки подкашиваются. Это норма? Вполне нет… нет, точно нет! Так нельзя! - Эй, кот, ты ну че кусаешься, - Ден, словно в прострации, слышит лишь приглушённый голос старшего, совершенно не ощущая ни тела, ни признаков жизни в себе. - у тебя теперь и дом, и корм, и два отца, прикинь, как круто? Внутри Дена что-то оборвалось окончательно. Он улыбается, словно не в себе, крутит кольцо на указательном пальце и трясётся. Действительно трясётся. Боже, блять, Коломиец Денис Дмитриевич трясётся от того, что его переполняют… чувства? Нет. Сегодня ночью он точно напишет Максу, Вове, поднимет все архивы, лишь бы разобраться в себе. Так больше не может продолжаться. Он всю жизнь жил без малейших признаков чувств или эмоций, а сейчас что? Что сейчас? - Денис, ты чего? Лупишься в одну точку уже минуту, - Илья встаёт, кладёт руку на чужое плечо и младший словно просыпается. - Да нет, все в порядке, правда, - улыбается, но в этот раз выходит максимально фальшиво и криво. - Ты можешь мне доверять, если что, ты же знаешь? - Да, конечно… знаю, да, да, - Ден запинается, слишком часто кивает головой и прикрывает глаза. - я просто устал немного. Ты бы не хотел слышать это.

9.02. …порой мне кажется, что я схожу с ума. Внутри меня как будто… hay un incendio, sabes?* Я всю свою жизнь настолько сильно не любил людей, даже ненавидел, а теперь я нуждаюсь в нём. Даже не в ней, Dios mío*… Это «он». Это парень, который точно лишь из жалости здесь… или нет? Или я правда нужен ему? Нет, я в такое не поверю… Siempre estoy solo*! Но я правда не могу представить, как я могу без его голоса, без его смеха, улыбки, без него всего… о, Боже, в чьё существование я не верю, скажи, всегда дружба такова? Почему я не чувствую такого к Максу? К Вове? Ни к кому я такого не чувствую! Ни с кем, кроме него у меня не трясутся колени и руки, я не улыбаюсь, как идиот и не хочу… быть ближе.

Я все-таки поменяю пароль. Я не хочу, чтобы он нашёл этот позор… все эти чувства будут со мной до моей смерти. Боже, да я лучше умру, чем буду всю жизнь вот так сильно хотеть обнять и поцеловать своего лучшего, блять, друга! Я даже сейчас сижу на полу и пишу это на коленке, на тетрадь капают позорные слёзы. Почему я так хочу к тебе? Почему это происходит, Илья? Что ты со мной делаешь?.. нет, я никогда не приму это в себе… твой… нет, наш кот прямо сейчас спит на подушке рядом, завтра мы вместе пойдём выбирать ему домик. Вместе… ты сказал «два отца»… Это действительно наш кот… Я с каждым днём все больше и больше хочу свалить отсюда с тобой и с Завертиным. Или Завертином? Или Зовертин… надо спросить у тебя. Я не расслышал как-то… Илья, ты так сильно нужен мне. И мне так жаль, что именно мне… Мне с тобой до безумия хорошо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.