ID работы: 13677591

jackpot

Слэш
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

(10) солнечно

Настройки текста
Примечания:

13.02 (неразборчиво) Знаешь… Я больше не могу подбирать слова. Я даже рядом находиться не могу. Меня выворачивает. Я хочу стереть тебя из своих мыслей, лишь бы больше никогда не… не чувствовать это все. Это неправильно, это ужасно. ЭТО УЖАСНОЭТОУЖАСНОЭТОУЖАСНОЭТОУЖАСНО!!!!!!!!!!!!

Вся страница в моих слезах, Боже, зачем мне все это?! Я точно свалю отсюда и как можно быстрее. Зачем мне так жить? Я не должен все это чувствовать… неужели это все правда… правда оно? Я даже вслух не хочу это произносить, а на бумаге писать - тем более. Как же это отвратительно, я ненавижу все это. Я прямо сейчас готов достать из ящика в столе пистолет и выбить из себя мозги, а вместе с ними и ту дурь, что во мне.

Так нельзя… Илья такого не достоин. Он достоин только самого лучшего и светлого. Да я бы лично ему нимб на голове нарисовал… Блять, а ведь он может быть лишь обманщиком или посланцем мафии… а ещё хуже - рядовым правительства. Я никогда не приму это… Боже, Боже, Боже… Мне снятся ужасные кошмары. Он заставляет меня спать. Я боюсь, я не хочу… я у него сейчас. На кухне сижу и пишу это на листок, потом вклею, если переживу эту ночь.

Прошло десять минут мне очень плохо я не хочу и не могу ставить запятые или точки мне кажется я сейчас задохнусь… я слишком громко все это делаю сейчас

Руки дрожат, ручка падает на пол. Этот звук кажется настолько громким, словно что-то взорвалось: хотя это всего-то ручка. Денис пугается. Он подпрыгивает на месте, резко встаёт, тем самым роняя стул. Ну пиздец теперь, он точно проснулся. Листок полетел в карман домашних штанов, будучи скомканным. Потом вклеит, все потом… А сейчас слышны шаги. - Ден? Ты чего здесь почти в темноте сидишь? Что-то случилось? На тебе лица нет, - Илья сонный. Дену стыдно. Он разбудил. - Все в порядке, правда, обещаю, то есть… ну… типо все супер, понял, да? - Коломиец улыбается, но выходит криво. Его волосы взъерошены, он не может устоять на месте и переходит с ноги на ногу, размахивает руками и активно жестикулирует каждое слово. - Денис, я же вижу. Я, конечно, старше, но еще не ослеп. Коряков садится на стол, на котором Денис пару минут назад готов был умереть. За окном глубокая ночь. - Скажи, почему ты не можешь спать? О чем ты постоянно думаешь? Или ты чего-то боишься? Ты только скажи, я помогу всем, чем смогу, ты же знаешь, я ради твоего спокойствия на многое пойду, если не на все… - Да не можешь ты быть так добр ко мне, Илья! Когда уже ты разобьешь меня? Сделай это лучше сейчас, это все слишком далеко заходит… - Ден, а может я хочу, чтобы это далеко зашло? - Денис смотрит вопросительно, перестаёт двигаться. - Что? - Я хочу доверять тебе, но чтобы и ты был открыт ко мне. Ты не спишь уже столько времени, мне жутко от этого факта, это как минимум опасно. Ты не спишь и не ешь, почти не разговариваешь со мной и шугаешься от любого прикосновения. Что с тобой, м? Денис опускается на диван напротив. Он прячет лицо в руках и, кажется, слёзы контролировать не получается. Они текут сразу же. Глаза наполняются болью, и он только сейчас понимает, как же сильно он хочет спать. Илья подходит ближе и садится рядом. Он молчит. Не трогает, не пытается утешить. Он просто рядом. И физически, и ментально. Он всегда готов быть здесь, рядом с ним. И почему так происходит? Почему он не убегает, видя весь этот абсурд? А вдруг он все знает? Денис неконтролируемо воет себе в ладонь, и рука страшного опускается на плечо. По телу проходит ток, пробивает до сердца и выходит резким движением. Он сбросил его руку. - Вот о чем я, - Илья встаёт с места, шумно выдыхает и становится напротив. Ден выглядывает сквозь расставленные пальцы. Его глаза никогда не были такими красными. Внутри Ильи происходит нечто сравнимое с Большим взрывом. Он видел многое: видел глаза, полные отчаяния, глаза, понимающие, что сейчас умрут от его собственных рук… Но такого… Такого, пожалуй, никогда. И если глаза - зеркало души, Илья готов отдать ему свою. Это не человеческий вид глаз, это нечто большее. Он стоит в ступоре. - Ты… ты боишься меня, да? Боишься, как все они?.. - Коломиец резко убирает руки и сверлит взглядом лицо старшего, что стоит напротив. - Я не боюсь ничего в тебе, Денис. Денис встаёт с места, делает пару шагов и сокращает расстояние. Они смотрят друг другу в самую глубь души. И именно в тот момент они молча понимают, что уже не смогут без этого. Что теперь, даже если судьба их разлучит, цвет глаз друг друга будет преследовать до конца дней. Они будут искать в других хоть отголосок чужого тембра, видеть повсюду… Коломиец - точно. И пока младший был уверен в том, что не заслуживает даже находится здесь, Илья не мог представить ему цены. Пока он проклинал своё существование, Илья не мог представить жизнь без него. И даже пока он, с чудовищным прошлым, начинает осознавать свою суть, у Ильи разрывается сердце. Привязан. - Прости… - За что? Ден, перестань извиняться за свои эмоции, я ведь просто хочу помочь… - Прости, прости меня, - Денис буквально врезается в него, обнимая так сильно, как только можно и рыдает, не скрывая ни единого порыва прокричать. И Коряков действительно готов ждать. Пусть он кричит в его плечо хоть всю ночь.

13.02. Сейчас утро. Я в офисе. Листок вклеил. Я ночью рыдал в его плечо сначала стоя, а потом ещё часов шесть, лёжа на кровати. У него вся футболка была в моих слезах. Он всю ночь не спал из-за меня, lo entiendes*? Мне стыдно теперь до ужаса. Почему я такой? Это как-то неправильно… даже нет, это pesadilla*. Я засуну свои чувства обратно, обещаю. Я не достоин всего этого.

Утро морозное. С улицы слышны чужие голоса. Денис одет в официальный костюм, сегодня встреча. Он подходит к стене-окну и вглядывается. Они все выглядят такими счастливыми. - Я готов быть твоим солнцем, - невзначай на выдохе произносит Коломиец в пустоту, - только, милый, будь моим. Жить без солнца в этом мире непосильно, - парень садится на корточки рядом со стулом, на котором лежит кот. Тот обращает внимание, шевелит ушами и мурлычет. - ты пойми. На улице вдруг слышится крик ребёнка, и он жмурит глаза. Звуки детского крика всегда были настоящей травмой по неизвестным причинам. Выдыхает. Сегодня спокойнее. После такой-то ночки, кому угодно будет спокойнее. - Мои раздумья будут длиться, образуют снежный ком, - Коломиец выпрямляется и продолжает уже в полголоса, читая свои стишки куда-то в пустоту и тишину. - и этим комом, по крупицам, соберут мне новый дом. И в этом доме я застряну, - вновь детский крик. - вовек не выйду. Никогда. Я там, как цветок, завяну… Резкий шум, искра, Илья стоит рядом. -…и здесь я точно навсегда. - Что? - Коряков сонный до ужаса, растрёпанный, но очень взволнованный. Он тоже обязан присутствовать на сегодняшних переговорах. - Ничего? - Ден улыбается, разворачивается и вновь уходит к окну. - ты чего здесь? - говорит спиной. - Я потерял свою ебучую рубашку, - почти воет старший, - о, привет, кот! - гладит. - Мою возьми. - Ден, спасибо, добрейший человек! - Илья подорвался к шкафу. - «Добрейший»… - повторяет Денис с грустной ухмылкой и вновь перед глазами отблеск прошлого, пистолет в руке и костюм, испачканный кровью. А затем ванная, мыло в руках и много, очень много пролитой воды… лишь бы отмыть. Но вот рубашку отмыть-то проще простого. А душу… годами рвать, а ничего. - Удаляюсь, увидимся. И ушёл. Улетел. Телепортировался. Как это называть? Ден не знает и думать об этом не сильно хочется. Он лезет в карман за сигаретой и поневоле натыкается на что-то странное. Окровавленный платок одной из жертв. Он надел тот самый костюм? - Я вспомню все, что есть, что будет, от тех каштановых волос до тошноты. И тут разбудит, - пиджак, галстук и платок с чёрными пятнами летят в мусорку у стола, - солнце, вставшее средь мглы. А после встречи Денис обязательно откажется от приглашений погулять, поиграть в приставку и даже выпить. Он достанет наушники и заслушает тот самый «Creep» до дыр, лишь бы заглушить мысли. Получилось ли? Конечно нет. А сейчас он не хочет думать. На улице по-прежнему солнечно, и где-то на дне рассудка одного парня, пожалуй, тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.