ID работы: 13677591

jackpot

Слэш
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

(11) страшно

Настройки текста
Примечания:

- Хорошо… Денис, пожалуйста, нарисуйте место, где Вам было бы комфортно.

В последнее время жизнь была на паузе. Она словно шла рядом, а не в нем. Совсем загнулся, совсем плохо. Первые числа марта не радовали. Илья точно начал замечать что-то странное: Денис отстранился, вечно сидит в офисе и слишком много работает. У него ужасный вид. Синяки под глазами яркие донельзя, все футболки без рукавов пылятся в шкафах. Коряков не глупый. Он все понимает. Понимает, что лучше не трогать. А не трогать слишком сложно. Хотя, наверное, даже невозможно. Ден тот, кого очень хочется трогать… за душу. Хочется говорить, хочется обнять, хочется сказать, что весь мир им ему открыт и Илья тоже. А потом терпеть это стало вовсе нереально. Шла вторая неделя марта. «- Ден, подумай, пожалуйста, ещё раз… я же вижу, что-то не так…» Этот человек, самый родной ему человек, стал абсолютно другим. Но Илья понимал, что внутри он все тот же. Тот же самый родной и самый любимый. Помочь хотелось жутко. Коряков никогда не встречал таких сильных, как он. Он бы вывез что угодно, вывез любую потерю и травму. А ведь старший даже не знал, что если пропадёт он, то это будет фатальная потеря. Последняя потеря. Коломиец никогда не признает в самом себе то, что ему бывает страшно. Не примет, что он может иметь чувства, не примет свои перепады настроения, свои импульсивные поступки, не примет даже то, как выглядит в зеркале. Он понял лишь одно: никакие таблетки здесь не помогут. Никакая терапия и поддержка. Но лишь смотря на своего единственного друга, ему казалось, что нет ничего невозможного. А потом, когда тот уходил к себе, он мог не впускать к себе по несколько дней. Просто потому что щемило. Где-то на сердце лежала огромная вина. У него не осталось сил плакать. Нет сил управлять своим бизнесом, поэтому посещаемость спала из-за отсутствия каких-либо обновлений. Но это больше не расстраивает. Это в порядке вещей…

- Что, простите? - Представьте комфортное для Вас место… и нарисуйте точку. Эта точка - Вы. Сделайте ее любого размера и цвета. - Мы уже не первый час занимаемся аморальными вещами, - женщина в ответ на это лишь вскинула брови и кротко выдохнула, закусив губу. - ладно, извините, - Денис рисует облако, фон раскрашивает в странный цвет и прямо на краю облака ставит точку. Скорее продырявливает листок. - держите. Женщина напротив тяжело вздохнула.

***

- Денис, - Илья стучался в дверь уже минут двадцать. Он прекрасно знал, что Коломиец внутри офиса. - я не шучу, если ты не откроешь мне, то я войду с помощью телепорта, - он начал стучать двумя руками, чувствуя, как по щеке течёт слеза. Дверь неожиданно открылась. На пороге стоял не Ден… то есть… фактически, он, но совсем другой: лицо опухшее, зрачки расширены, тело трясётся. - Что тебе от меня нужно?! - Коломиец улыбается, ведёт себя странно и противоестественно: переминается с ноги на ногу, руками размахивает зачем-то. - Впусти меня, Денис! - Илья пытается войти, но младший мешает: буквально валится сверху, не давая свободы движениям. - да что с тобой?! - А тебе какая раз…разни…разница? - голос изменился. Слова выговаривает еле. «Так, - думает Илья, - расширенные зрачки, странное поведение, затруднения в речи…» - Денис, блять, впусти меня, идиот! Ты что, под кайфом? - Коряков почти орет, начинает трястись сам. Коломиец словно обмякает, разрешает войти. Он валится на диван, распластавшись и бормоча что-то себе под нос. - Тебе вообще как… какое дело? Сослал меня в психушку, как будто я больной, ха! Да у… у меня… - воздуха не хватает, он глотает его через рот. Илья в это время осматривает в безумно быстром темпе все помещение, все шкафчики и ящички, что открыты. В одном из них он замечает странную тетрадку, но не успевает рассмотреть поближе. - у меня все нормально! Отлично! А она, пизда тупая, мне диагн… диагнозы ставит! Да кто она такая?! - Денис, где твоё заключение? Где заключение психиатра? - Илья садится перед ним почти на колени, обхватывая чужие руками. Ден смотрит с улыбкой, вопросительно и явно не здоровыми глазами. - Я его выбросил, ха! У Ильи трясутся руки, дрожь пробивает все тело и вдруг он замечает на спинке дивана зиплок с разноцветными таблетками. - Денис, родной, прости меня, хорошо? Прости, что я давил на тебя, прости! Я никогда не думал о том, что ты какой-то не такой. Я никогда, слышишь, никогда не считал тебя психом. Я лишь хотел чтобы тебе было легче, поэтому отправлял к специалисту. Понимаешь, я не могу смотреть на тебя, когда ты так страдаешь. Просто не могу, - Денис словно немного успокаивается и приоткрывает рот. Его глаза стали красными и окончательно убитыми. - прошу, ради меня, скажи, что он тебе диагностировал? Мы выберемся из этого вместе, хорошо? Никто лишний не влезет. Я обещаю, больше никаких врачей. - Да она сказала, что я псих! Что у меня расстройства какие-то и травмы, думаешь, я запомнил, что она говорила?! - Ден приходит в маниакальное состояние, орет и сбрасывает с себя чужие руки. - я четыре, блять, часа с ней раз… разговаривал… и все из-за те…те… - у него перехватывает дыхание и он хватается на голову, впиваясь пальцами в волосы. - Сколько таблеток ты принял?! - Не знаю, мне… мне… дышать… У Ильи настоящая паника. Он работал с наркозависимыми на своей… настоящей работе. и он знал, как облегчить что-либо. - Просто скажи, что это?! Это психостимуляторы, да? Денис лишь качнул головой несколько раз. - На бок ложись! Прямо, блять, сейчас!

***

И так продолжалось часа два, наверное. Литры воды, тошнота, много слез от боли. Но промыть организм нужно было. Илья несколько раз растирал ему шею и виски. И хуже всего понимать, что Коломиец плакал от боли, что доставлял ему Коряков. Это был, наверное, первый раз, когда Денис притронулся к наркотикам. Зная его отношение ко всему этому, конечно… Переборщил. Знатно. Скорее всего, получил отравление. Ночь проходила словно в бреду. В половину первого ночи он стучался в дверь, а сейчас, когда на часах почти четыре, он ждал, пока эффект, вероятно, МДМА, спадёт. Они перебрались на последних силах в комнату Ильи, ведь там есть большая кровать, где удобнее лечь в положение. Верилось во все происходящее ужасно слабо. Илья винил себя за все: за то, что отправил ко врачу, за то, что позволил ему вообще взять наркоту с клубного склада, хотя и не делал этого. Найти наркотики в этом казино слишком просто… Они лежали в обнимку в полной темени и тишине после двадцать седьмого раза, как Денис начал плакать от боли в голове. А что Корякову оставалось? Только гладить ласково по спине, да приговаривать, что все скоро пройдёт. - Денис, давай поговорим немного, мне нужно знать, что у тебя с речью сейчас, ладно? - он говорит тихо, чувствует, как парень в его объятьях дрожит и всхлипывает. - Хорошо… я лучше… мне лучше, правда, - говорит, глотая воздух ртом. - Давай, расскажи что-нибудь. Не важно, что именно. Я просто послушаю речь. - Извини… я на тебя накинулся сейчас… сегодня, точнее, - Денис жмётся ближе, - я не хотел… я просто глупый в глазах у тебя, да? - Нет, конечно нет, я очень переживаю за тебя, Ден. Ден мнётся и ищет новое положение. Но чужие руки не отпускает, так, вероятно, спокойнее. Старший знал, что у некоторых такого рода вещества вызывают повышенный уровень тревоги. - Я… я, ну… я очень тебя уважаю, - Илья понимал, что он, видимо, сейчас не в состоянии нормально описать свои чувства и эмоции, ведь они бьют через край из-за веществ, поэтому кротко усмехается по-доброму и гладит по голове. - И я тебя очень уважаю, Денис Дмитриевич, - и тихо-тихо добавляет: - очень. Телефон Ильи всю ночь разрывался от чьих-то звонков, но реагировать на них нет ни времени, ни желания. Возможно, опять звонят оттуда, поэтому утром обязательно нужно ответить на все. - Я не хочу тебя отпускать… - мямлит младший, шмыгая носом, - ты меня успокаиваешь. - Я рад это слышать, - Коряков улыбается слабой улыбкой, - тебе лучше? Не тошнит? - Нет. - А тревога? Дыхание? - Лучше. Они лежат так, словно слились в одно тело, и каждый думает о своём, но в самом деле, об одном и том же. - Денис, - слышит кроткое мычание, - мы поговорим завтра об этом всем, как будешь готов. Хорошо? Я не давлю сейчас и не буду давить завтра, обещаю. - Да, хорошо, - Коломиец вновь мнётся, но потом все же отзывается. За окном начинает светать, но Илья так и не сомкнёт глаз, ни на секунду.

***

Утро началось сумбурно и странно, часов в одиннадцать, когда Ден проснулся. Коряков залил в него уже две добротных кружки воды. - Ну как ты? - Дерьмово, пиздец… почти ничего не помню… - Денис кашляет в кулак, шумно выдыхает через рот и залпом допивает остатки воды. - спасибо тебе огромное… ну… за то, что спас меня. В который раз… - Ты обещал, что мы поговорим. - А? Да, да, это помню… - Я хочу знать одно: зачем? - Коряков сонный и в ужасном состоянии, но всеми силами держится. Ради него, ради его спокойствия. - Я правда не знаю, извини меня. Психиатр понаписала мне кучу диагнозов, ничего толком не объяснив, и сказала, что лучше мне госпитализироваться. Я отказался. И ушёл. А заключение я выбросил… - Она наверняка прописала таблетки, верно? Ты помнишь что-то? - Она говорила о антидепрессантах и… что-то ещё… прости, я её не слушал. - Ладно, хорошо. Тебе не продадут их просто так. Мы подумаем позже об этом, хорошо? Вместе. - Да, вместе… - вторит Ден своим мыслям и смотрит в пол. Телефон начинает вибрировать в кармане. - Я сейчас вернусь, - говорит Илья и выходит. Он идёт в сторону служебного помещения, где его никто не увидит. Смотрит в телефон и вздрагивает, видя две ужасные буквы на экране. - Данила Владимирович, здравствуйте, извините, я… - Коряков, - грозный голос на той стороне провода не давал спокойствия никому. От него волосы вставали дыбом, руки позорно тряслись, а в голову ударял холод. - прошло уже очень много времени. Где хоть малейший результат?! Я предупреждал тебя, подонок. Собирай свои манатки и вали оттуда, мы вышлем нового человека. - Что? Нет, подождите, Вы не можете… - А знаешь что? Я даю тебе неделю, чтобы вылететь оттуда. Если не сделаешь этого - пеняй на себя, малой. - Может Вы пересмотрите своё решение? Я не думаю, что готов… - Если ты не готов, то вылетишь прямо сейчас оттуда, кретин! Так сложно разобраться с одним человеком?! На что ты вообще способен тогда? Как будто в первый раз. - Я… я… не смогу этого сделать, дайте мне ещё пару месяцев, пожалуйста… - Ты меня слышал? Мне надоела твоя брехня, даю тебе три дня, понял? Три дня, чтобы сделал дело и вымелся оттуда. И сюда тоже не приходи, если с пустыми руками. Ты знаешь, что будет, если ты не сделаешь этого, - ком застрял поперёк горла, - мы бы могли устроить это с самого начала. Жаль, что не устроили! В общем, ты понял меня, если хоть немного мозгов осталось, - у Корякова дыхание замедляется окончательно. - жди весёлого звоночка, отбой. У Ильи уходит мир из-под ног. Он теряет самоконтроль, срывается с места и, бормоча себе что-то под нос, врывается в номер, тяжело дыша. - Илья, что случилось?.. - Денис, блять, нам нужно бежать отсюда, слышишь? В другой город минимум бежать, понимаешь?! И срочно! - Коряков почти задыхается и трясётся.

Денис дрожит, все ещё не до конца оправившись после вчерашнего, а Илья понимает, что никогда не сможет вершить судьбу этого человека.

- Что?.. - Ден не принимает его слова всерьёз поначалу, вскинув брови. - Блять, Денис, нам нужно бежать отсюда нахуй, послушай меня! Мало времени, слишком мало! - Да ты можешь успокоиться? Что не так? Зачем нам куда-то улетать или убегать? Рассказать всю правду? Не вариант, наверное. Вряд ли ему поверят, да и доверие будет сломлено полностью. Уехать самому? Дениса он больше никогда не увидит и даже не услышит. Умолять уехать? А что толку. Какой человек в здравом уме так сделает? - Ден, я тебя очень прошу, послушай, нам нужно уехать. Вместе. Безумно тебя прошу, давай сделаем это, ради… ради наших жизней, - глотает «ради нас». - Ты в себе? Объясни, что происходит? Это прикол какой-то? Очень смешно, молодец. - Я… послушай, это правда важно. Давай мы уедем, пожалуйста, и там я расскажу. Умоляю, Денис. Я очень тебя прошу. - Ладно, хорошо?.. - Коломиец в откровенном шоке. - а когда нам нужно?.. - Завтра, позже нельзя. - А куда?.. - Куда ближайший рейс, Денис, ближайший рейс, - Корякова трясёт. Он понимает, что будет, если они не успеют. - хотя погоди… блять, собирай только самое нужное, понял? Документы! И деньги, по дороге все скинем на карты. Мои тоже. Старший срывается с места, подхватывая Дениса под руку, и они телепортируются на лестницу. Идут наверх, к кабинету. - И куда мы поедем? И когда вернёмся? Я не понимаю ничего, что происходит?! У меня здесь огромное казино, Илья! Коряков сам не знает, когда. И вернутся ли они вообще. Но лучше его родной, хоть и не по крови, человек будет живым и здоровым. Ему очень страшно. Но ещё страшнее сделать то, о чем просят. Поэтому в ответ он молчит, говоря лишь одну вещь: - Мы поедем туда, где я жил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.