ID работы: 13677842

Вечер, Тверь, Волга.

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тёплые объятия возлюбленного согревают , приятно контрастируют с прохладным ветром, на берегу Волги-Матушки, могучей реки, которая берёт начало в области города Василисы. Они мило общаются о делах в своих городах. Как погода, экология, да и вообще- о жизни, ведь что Калинина, что Волхов- из-за загруженности работой давно не виделись. Разъехались по своим городам, а вот сейчас- сидят в объятьях друг друга, ведь у Святогора выдалась возможность приехать к жене. Он бережно прижимает к себе Василису, будто боится слишком сильно обнять, целует её в макушку, на что та отвечает лёгкой улыбкой и беглым нежным взглядом голубых глаз, обрамлённых светлыми длинными ресницами, в которые попадали отблески закатного солнца. Она смотрит на мужа таким влюблённым взглядом. Сколько лет минуло с её трёхсотлетия, когда она впервые поняла, какого это-любить? Около пяти с лишним веков, а ведь чувства до сих пор не утихли. Всё так же сердце пропускает глухие удары, когда взгляд этих глубоких синих глаз устремляется в сторону Калининой. Они счастливы быть рядом.Слова "я люблю тебя" , которые раньше казались пустым звуком для Василисы, когда той было всего два века, теперь значили так много не только для неё, но и для Святогора, который сейчас поднялся с травы и протянул руку любимой, чтобы помочь той встать. Волхов вновь видит эту лучезарную улыбку жены, чувствует, как сердце стучит в груди, словно пытается вырваться. Обнимает Василису, прижимает к себе сильнее, чем когда-либо, запускает руку в золотистые волосы, которые сейчас были распущены, и целует её, мягко, ласково, поцелуй полон любви и тепла. Отстраняется и вновь обнимает жену. Они уходят с пляжа, оставляя могучую Волгу в гордом одиночестве. Пара направляется к площади Победы, разговаривая на отвлечённые темы и напоминая друг другу о своих чувствах. Оттуда идут к Императорскому путевому дворцу. Святогор восхищается красотой города Василисы. С последнего его пребывания в Твери, церковь рядом с дворцом уже достроили, а рядом с ней сделали потрясающе красивый фонтан, который сейчас переливался различными цветами. Вечером, кажется, Тверь никак не засыпает, а наоборот, бодрствует даже больше, чем днём. Волхов смотрит на жену, которая, кажется, даже не представляла, что в её городе может быть настолько красиво. В её глазах цвета июльского ясного неба, виден восхищённый блеск. Они проходят дальше, к Городскому саду, идут к набережной и наконец-то садятся на скамейку, наблюдая, как последние лучи солнца исчезают за линией горизонта. Красота этого города по-истине восхищает любого. Даже Калинина глаз оторвать не может от того, что она видит: огоньки фонарей, которые отражаются в водной глади, счастливые жители её города, которые как и она, восхищаются красотой Твери. Святогор мягко улыбается, переводит взгляд с лица жены, которое сейчас выражало умиротворение, на Волгу, которая столь спокойна сейчас. Они вновь рядом с рекой, которая соединяет Тверь и многие другие города, в которых сейчас не менее красиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.