ID работы: 1367799

Лучший Враг

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
"24.06       Вчера для меня и многих ребят был своеобразный "родительский день". Но как вы понимаете нормально он пройти не мог, ибо была генеральная уборка, к тому же ещё и день дежурства нашего союза... Иные родители успевали на наши тренинги, мои же застали меня в свободное время, и удалось нормально поболтать... Я уже говорила об этом в четверг, и это уже не столь важно...       Сегодня у нас "День Нептуна." Газета была практически готова. Однако то, что произошло утром заставило меня немного её переделать..."

***

      После завтрака Маша приступила к украшению газеты в компании некой рисующей особы из своего союза. Измазавшись вдоволь гуашью, Маша доверила завершение работы своему художнику и отправилась к умывальнику возле корпуса, чтобы отмыть всё это дело. Тем временем Марку и Алёшке пришла гениальная мысль...       Девушка отмыла руки и заглянула в зеркало, чтобы убедиться, нет ли краски на лице. Мелькнуло что-то красное, и не успела девушка развернуться или хотя бы разглядеть, как не менее восьми с половиной литров ледяной воды обрушились на неё с беспощадной неожиданностью. Всё: волосы, платье в горошек, руки, ноги - всё, до последней нитки, прилипло к телу, замершему от холода. Последующий яростный крик "Рыков!" было слышно на том конце лагеря...       Андрей буквально подпрыгнул, когда в комнату ворвалась разъярённая, мокрая, как каракатица Машка.       – Ты! – она пошла прямо на врага. Парень попятился к стенке, глядя на девушку полными непонимания глазами. Марк с Алёшкой, уже подоспевшие к месту происшествия, чуть ли по полу не катались от смеха.       – Ты! – повторила она ещё более яростно. – Ты заплатишь за это! Я... Я тебе этого не прощу! – и схватив полотенце, она вышла и громко хлопнула дверью. Андрей стоял у стены всё с тем же глупым лицом.       – А что я сделал-то? Мальчики долго не могли ответить, хохоча во всё горло. Тогда он нахмурился, и лицо его стало таким равнодушным и требовательным, что у обоих пропадало желание смеяться. Наконец, с трудом успокоившись Марк выдал:       – Что-что? Аха-ха!!! С днём Нептуна её поздравил! Снова раздался смех.       – Вы... что? Вы что, из ведра её окатили? К парням вернулась истерика, и они уже не слышали Андрея. Тот уже не мог оставаться в комнате.       – Идиоты... – буркнул он, закрывая дверь. Мимо беседки, там внизу, проходил Митя. Он заметил парня на лестнице:       – Браво, браво! – он похлопал в ладоши.       – Да не я это! – начал было оправдываться Рыков. – Я что, сам себе враг, что-ли?       – А вот попробуй её убеди теперь... – они сошлись, – Сам знаешь, как она любит себя убедить. Девчонка, она такая, сам знаешь, упёртая... Андрей вздохнул:       – Вот тебе и помирились...       - Ей, парни! Подь суды! - донеслось откуда-то со стороны домиков "Космоса", - Вожатые опять филонят, помощь нужна!       - Где опять Юнга? Федь? - кричал кто-то из близнецов.       - Я вам сейчас расскажу, где они! Я всё вам сейчас расскажу! Ребята повернули голову в сторону беседки "Гангсто". Лидер юной мафии "приглашала всех к столу".       – Не реви! Машка сидела у "печки", грелась, обсыхала, но щеки досадно намокали.       – А я говорю, не реви! – Север убирала слезы вторым полотенцем. – Прямо не девочка, а недоразумение! И где ты себе таких друзей находишь? Маша невнятно мычала. Мокрые черные локоны ровно легли по обеим сторонам головы – Север ещё не успела их вытереть. С мокрых ресниц стекала тушь; Север стирала её со слезами, не жалея полотенца. Наконец, она добралась до головы.       – Ну всё, хватит! – Север осторожно сминала её кудри. Из под полотенца слышалось лишь капризное мычание.       – И ты думаешь, что этот гад достоин твоих слёз? Мычание прекратилось.       – Вот именно! – она сняла очки и протерла стекла. – Сейчас согреешься, днём тепло будет. А это "чудо" всю смену ещё за тебя убираться заставим!       – Чёрт с ним... Девушка вдыхала лёгкий душистый пар и понемногу успокоившись, стала расправлять взбитые Севером колтуны.       – Хорошо вам, вожатым... – ей не хотелось думать об Андрее.       – Почему же? – подхватила вожатая.       – У вас, вот, своя сауна.       – Хм, а мне казалось, вашему поколению по душе душевые...       – Возможно... Только я в глуши росла, у бабушки. Там-то меня к бане и приучили... Мама говорит, я девчонка болезненная... В хамам* водила... Мне в бане куда полезнее!...       Поболтав ещё немного сауне, они направились в вожатскую. Там, в комнате Севера, Машу высушили феном, одели, и слёз как не бывало.        Вот она, Мария Андреева во всей своей красе - любимая чёрная блузка в белый горошек, черные джинсы, чёрные кудри, разве что, не накрашена. Север и это попыталась исправить, но Маша убедила её в том, что в этом нет нужды.       То было правдой - её зелёные глаза и без того искрили, так как это бывает у девушек с приходом новой идеи. Маша обратила внимание на стопку бумаги на столе у Севера, никак иначе из тех которые они с особым старанием отобрали у полуживого но единственного в лагере принтера.       - Погоди-ка, - ткнула она, - А это не с субботы случайно?       - Они и есть... - с улыбкой проговорила Север. Она вспомнила, что пора бы убраться:       - Ну и разруха, однако здесь...       - Не разруха, - пробормотала Маша, сгребая бумаги, - а художественный беспорядок! Север уловила в голосе Маши едва слышимую нотку злобы. Однако, она даже не могла представить, зачем ей вдруг понадобились эти листочки.

***

      "Ну что ж, благодаря бережливости или безответственности Севера, мне удалось направить гнев в нужную сторону. Это будет и удачный ход в плане дополнения стенгазеты, и сокрушительны ответный удар Андрею Рыкову. Он еще пожалеет о сложившейся здесь известности"       Неизвестно почему - необдуманный порыв или эта странная женская интуиция - Маша вдруг стала свято уверенна, что всё изменит (не в пользу врага)замолвленная в стенгазете народная примета. Ведь так получилось, что "День Нептуна" пришёлся как раз на канун "Ивана Купалы", который не меньше сочельника был богат приметами. - о них в газете уже было пару слов. Одна из них была, такова: парни обливали грязью или водой, девушек, к которым были неравнодушны - помечали будущих невест.       В тот же день вожатыми было решено устроить коллективное обливание, перед которым Север намекнула на вышеупомянутую статью:       - И помните,целится нужно исключительно в тех, кто вам нравится, ибо по старой купальской традиции это наивысший знак внимания!       Маша рассчитала - слухи поползут быстро, и тогда уже Рыков, не смотря на всю его обаятельность лишится внимания всех остальных девчонок. Так и случилось. И то, что Андрей на это обливание не пришёл только подкрепило сплетни. И кто станет выяснять - Рыков ли, не Рыков бегал с ведром - одно дело - "Зануда и вредина влюбился в несносную стерву Машку, да прибудет удача". Она так же учла, что если со скандалом "порвёт", то виноват при этом останется он.       Маша уже подобрала самые тонкие каблуки для основательного оттаптывания ног партнёра, и отправила маме СМС, о том, что ей необходимо вернуться пораньше, дабы успеть кое-что прикупить к учебному году. План казался ей отличным.       Однако, Андрей даже не планировал знакомиться с кем-либо в лагере - какой в этом смысл, если с ней ты больше не захочешь пересекаться, да и экзамены скоро... Алекс и Марк согласились с этой политикой, и обливали тайно, из-за угла (из водяных пистолетов, со снайперской точностью), и в основном парней, исключительно в целях поиздеваться. Но больше им понравилось обстреливать вожатых и их помощников (в особенности дам). Больше всего досталось Лойс - ею снайперы и были "арестованы". Получившие от вожатой четвёртого союза моральных люлей, мальчишки были отправлены в комнату развлекать Андрея. Вернувшись к другу они долго смеялись, вспоминая свои похождения:       - А помнишь рожу Царя, когда ты выбил у него бутер! - не прекращая хохотать, пробурчал Марк.       - Точно! Ха-ха! А потом ты его в морду из пушки вынес! Приятели дружно рассмеялись.       - Вы это серьёзно?! - спросил успокоившись Андрей.       - Да уж, жалко тебя с нами не было... - сказал в ответ Алекс.       - А... Да! - Рыков замешкался, - живот до сих пор болит... - и для убедительности он схватился за живот.       - Вечно ты из-за него пропускаешь всё веселье! - подбодрил его Марк потрепав Андрею причёску. Волчонок поправил её.       - Зато ты теперь у нас герой девчачьих сплетен... - сказал Алексей, опершись подбородком на руку.       - В смысле? - заинтересованнее, чем прежде, спросил Андрей.       - Серьёзно, - ответил Марк, - Мы сначала думали в массовом махаче поучавствовать, подбегаем, значит, к симпотичным чувихам из третьего, а они... Ларинцев оттолкнул его, закрыв приятелю рот рукой:       - Забей, это не важно... Рыков нахмурился и приподнялся над друзьями:       - Так, а ну колитесь! Что они вам наговорили???       - Это касается Ма... мы-гы-гы о-гу-гы-мы-гы!- Алексей опять заткнул Карпова.       - Да что с тобой, Ларинцев?! Андрей хотел, ещё что-то спросить, но тут Марк сам вырвался из пут Алёши:       - Теперь все думают, что ты к ней подкатываешь!       - ЧЕГО??? - Андрей сел.       - Они сказали, что ты не пошёл с нами, потому что уединился с Андреевой и... гы-вы ры-мят вы ... - Марк продолжал сражаться с Алексом даже когда тот снова его заткнул. Укусив его, Карпов продолжил:       - Это всё из-за их с Севером глупой газеты... Андрей задумался.       - Они реально купились на то, что Машу облил я, а не вы? Ответа не последовало.       - А Север на весь плац заявила, что это - знак влюблённости...       - Прости... - почти плача произнёс Алексей, - Надо было сразу предупредить тебя об этой затее!       - Боитесь её гнева? - не переставая думать спросил Андрей. Вместо ответа Рыков услышал знакомый топот. Он посмотрел на парней - они кивнули и быстро заняли места на своих койках, приняв невозмутимый вид. В дверях появились Север и Маша.       - Надеюсь, вы тут не продолжите День Нептуна? - со всей имеющейся строгостью сказала Север. - Иначе убираться будете за весь союз! - она внезапно обернулась и пропустила Машу - Ещё увидимся!       Она удалилась, и девушка закрыла за ней дверь. С гордым выражением на лице, Маша проследовала на своё место, и хотя в глазах её не было ни капли злости, Алекс и Марк быстро очистили помещение. Прозвучал сигнал подготовки ко сну. Маша присела, открыла дневник и принялась писать.       - И долго ты собираешься тут сидеть? - Спросила она у оставшегося в комнате Рыкова не отвлекаясь от письма. Он встал.       - Неплохо выкрутилась из ситуации, девочка, - ответил он, с привычно гордым лицом, - вот только моей вины в случившемся нет!       - Звучит убедительно. - Маша дописала, и удостоила врага своим гордым взглядом - И я, быть может, тебе поверю, но другие девчонки - нет. - захлопнув дневник, она этак по-бабски спросила - Как тебе свидание? Андрей ответил наигранно:       - Великолепно! Обожаю, когда ты заставляешь меня целый день не выходить из комнаты и залипать в одну точку! - он достал щётку и полотенце, и уже направился к выходу, - А как ты, милая? Изучала окрестности? Или зная привычки твоего друга...       - С каких пор тебя волнует моя личная жизнь? - перебила Андреева. Парень остановился:       - С тех самых, как ты выдала её за нашу общую... Андрей исчез, не закрыв за собой дверь. Уже у душевых он заметил странное шевеление помощников. Они удалялись в сторону сауны, и за ними следовала Лиза. Последняя обернулась, и поманила Андрея рукой. Юноша указал жестами, что сейчас не самое время, и он собирается в душ. В ответ Глазунова приказала держать рот на замке. Андрей кивнул, и исчез за дверью душевой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.