ID работы: 1367799

Лучший Враг

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IXS

Настройки текста
"26.06       Сегодня прошёл очень даже не плохой День Здоровья, хотя довольно ожидаемый для заведений подобного типа.       Девчонкам выдали обручи и скакалки, мальчишки, как истинные любители экстрима, ползали по деревьям неподалёку от вожатского корпуса; по плацу носились как молодёжь, так и сами вожатые, соревнуясь друг с другом наравне, за порядком следили лишь их помощники: изрекали правила и вели непрерывный счёт. Все, кроме Холопа, как не странно.       Он таскался за Салли, которая приказывала ему фотографировать чуть ли не всё, что он видит (видимо она должна была заниматься следующей стенгазетой), и стоит сказать, что он не плохо с этим справлялся. Хм... Как я погляжу, Холоп ни на шаг не отстаёт от своей вожатой, и она его ухаживаний не отвергает. Всё лучше, чем за Царём...       Что же касается самого Царя, так он, видимо, спохватился и перешёл в режим летнего похудания - он упорно бегал по плацу, игнорируя обязанности дежурства в столовой (сегодня был их день) Вожатые-женщины уже отчаялись звать его в столовую, ..."       - Царь! ЦА-А-АРЬ!!! ... Царь! Лойс зовёт! - раздавалось то с одного, то с другого конца плаца. Вожатый забыл обо всех своих обязанностях, поскольку опять проиграл в карты Юнге на желание. А его желание было хитрым. Юнга рассудил, что если занять Царя хотя бы на день, тот забудет об обеде, а сам он сможет захапать баллы второго союза для себя. Однако он сам забыл обо всем, поскольку Арчи и Федот, по предложению последнего, решили "отыграть" своего лидера. И поскольку желание их было необоримо, (точнее, карты и тактика подводили Федота) затянулось это до самого вечера...       "...и бригаду уборщиков пришлось предоставить Север. Это зачлось нам за плюс и решило проблему отработки Андрюшки. А пока тот добросовестно оттирал столы, я наслаждалась своим отмщением.       Прямо сейчас наблюдаю как Лойс равнодушно обходит все спортивные мероприятия, словно это её не касается. Это, пожалуй странно, если учесть её телосложение. Неужели, она из тех редких людей, кто может позволить себе есть и не толстеть? В прочем, этот вопрос я ещё расследую...       Однако, шла она вовсе не к машине, и даже не в столовую. Север только что вышла из столовой и получила от Лойс что-то мелкое. Накануне, когда мы с ней искали информацию для стенгазеты, она сказала, что интернетом с ней поделилась именно Лойс, но об этом ни в коем случае не должен узнать Царь... Не этот ли модем она ей сейчас передала?       Точно, он - Север направилась в сторону выхода, к беседке на краю лагеря. Хм... Интересно, а Север знает, что Скала-Том всюду следует за ней?"       - Почему ты опять здесь? Север смотрела на своего хранителя столь же злостно, сколько удивлённо. Однако, Том был единственным, кому она смело могла заглянуть в глаза. Один он не хихикал, глядя на её круглые очки сверху вниз, и уж тем более не одаривал таким же ядовитым взглядом, как Царь. Улыбка Тома ничего от неё не таила, излучала преданность и была лёгкой и искренней. Света не сразу это заметила в нём, и стала даже... ценить его, что-ли... Но маска Север всегда оставалась равнодушной.       - Просто так... - ответил Том, приближаясь к беседке, - Мне здесь нравится.       - Да ладно, просто признай, что тебе нужен роутер. К тому же, что-что, а вот эта беседка никогда тебя не волновала.       - В отличие от кое-кого... - проговорил он, и сразу же затих, осознав двусмысленность сказанного.       - Чего-чего?       - Я... я имел ввиду, что ты-то тут постоянно пропадаешь... - он не знал куда ему смотреть. Ухмыльнувшись, Север отложила ноутбук и устремила взор к горизонту:       - Да так, помогает думать... - она мельком взглянула на него. - Я так понимаю, у тебя разговор ко мне? Ну что ж, присаживайся, раз уж пришёл.       - Я, так сказать, с доброй вестью... Он не решился сесть совсем рядом. Оставив ей где-то локоть личного пространства, он продолжил:       - Наши сегодня - большие молодцы - отличные показатели по уборке и в соревнованиях, подмена второго союза на дежурстве... - Том уже приготовился описывать всю красочность вожатской мимики, когда Виталий Аркадьевич буквально пробурил асфальт своим тормозным путём, чтобы окончательно "офонареть" от того, что в столовой дежурит не его союз. - Видела бы ты рожу Царя когда...       - Век бы его не видать! - прервала его девушка, мгновенно изменившись в лице.       Преданному помощнику вожатой стало даже не по себе.       Она подобрала под себя ноги и облокотилась на борт беседки, остановив свой взгляд на траве. Том робко поднял руку, не зная чего коснуться, чтобы утешить. "Будет лучше сделать это по-дружески" - подумал он, и аккуратно опустил её на плечо Север:       - Не волнуйся, - сказал он, - Всё у нас получится! Этот гад от зависти скиснет! А Серёжа будет очень гордится нами... - он опомнился, - Тобой! И всем третьим союзом! Она подняла глаза, повернулась к Тому, благодарно улыбнулась, опустившись на его плечо сказала:       - Спасибо, - но опомнившись поправилась, - Дружище...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.