ID работы: 13678360

У кровавого моря

Джен
R
В процессе
83
автор
Usagi Murasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 49 В сборник Скачать

I. I. Morning without you

Настройки текста

«Страшно — бойся. Больно — не терпи. Будь живым, но себе-то не ври.»

Айшек Норам

***

      Быстрый шаг сменился на отчаянный бег. Стоило девочке только подумать о чем-то страшном и ужасающем, как ноги неприятно заболели. Отвратительное чувство вновь дало о себе знать, когда их словно переломали на мельчайшие крупинки, а следом собрали и приклеили обычным клеем-карандашом, при этом оставив кучи трещин, что только ухудшали ситуацию.

Дерьмо дерьмом.

      Животный инстинкт долбился во все щели, крича о том, что надо бежать быстрее или прятаться от хищника, что через несколько секунд может убить тебя, съев или распотрошив. Страх от осознания смерти окутывал все тело, заставляя бежать ещё быстрее, интенсивнее. Так, чтобы никто не смог схватить тебя или убить.

Всего секунда на поиск спасения.

      Девчонка машинально, словно по привычке, залезла на высокое и довольно мощное дерево, что чем-то походило внешне даже на ветвистый дуб, который будто эволюционировал, став больше и куда красивее. Идеальное место спасения от злого и опасного зверя, что может разгрызть тебе череп своей пастью.       — Гав!       Гневный взгляд метнулся в сторону здоровой псины, что лаяла на девочку где-то в густой траве. На это обзывательство на собачьем, девчонка показала язык и с неким превосходством орала на собаку, дабы та убежала восвояси, но зверь явно был серьезно настроен, раз сумел взобраться на первую ветку большого дерева. На подобный умный ход собаки, девчушка отпрянула от коры дерева и чуть испуганно отодвинулась.       Всевышний явно услышал отчаянные мольбы крики о спасении прекраснейшего и милейшего существа на всей планете, что клятвенно обещал в жизни не уподобляться злым тётям и дядям, ведя безгрешную жизнь.       Многие гражданские недовольно косились в сторону молодой Хьюга, что воевала с довольно агрессивным псом-нинкеном из клана Инузука. Пес недовольно залаял на еле как нормально державшуюся на дереве девочку.       — Ну подумаешь я тебя случайно задела, не убила же! — девочка с ужасом смотрела на громко лающую собаку, что уже каким-то чудом почти добралась до неё, громко тявкая.

«Боже, спаси и сохрани… А-а-а, собака!»

      — Кацу, мой милый, брысь, отойди от девчонки! — послышался грубый басистый мужской голос и собака, услышав зов хозяина, завиляла хвостом и быстро начала спрыгивать с веток. Малышка облегченно выдохнула.

«Ненавижу собак… В особенности умных собак-ниндзя»

      Осмотрев территорию на наличие собак и других зверей, что ненароком могут ее сгрызть или заразить бешенством, Хьюга заторможено посмотрела вниз и с немигающим взглядом осталась на месте. Понимание того, что слезать будет не очень просто и, наверно, довольно больно, девочка аккуратно начала оглядываться по сторонам, смотря на наличие довольно упругих веток, параллельно вспоминая, как смогла оказаться на дереве.       Аккуратно ступив на ветку, что была ниже и явно слабее, девчушка ощутила то самое великое фаталити. Из-за пожизненной неудачи или корявой ветки, Хьюга оступилась и мигом упала на жёсткую землю, покрытую зелёной травой и только выросшими цветочками, и тихо простонала.

«Интересно, если я сломала что-нибудь, то мне дадут больничный на неделю или на месяц? Или меня быстро вылечат, и я сразу буду, как огурчик? Ой, что-то маринованных огурчиков захотелось, бабушкиных…»

      Девочка как-то с умиротворением и пониманием жизни смотрела на облака, что медленно текли по голубому небу. Белые кучевые «барашки» имели разные формы, что никогда не совпадали друг с другом и навряд ли когда-либо совпадут. Столь комфортное и приятное для глаз наблюдение омрачило рядом пролетающее неприятно жужжащее насекомое, что на долю секунды испугало лежащую на траве Хьюга.       — Хината-сан! — громкий крик телохранителя, Ко Хьюга, Хината добровольно проигнорировала, продолжая спокойно лежать. — Хината-сан, вы сильно ушиблись? Позвольте мы сейчас направимся к ирьёнину клана Хьюга, — девочка легонько кивнула, перестав слушать своего телохранителя, который решил аккуратно взять ту на руки, прямо-таки как принцессу.       Теперь девчонка как-то странно косилась в разные стороны, с большим интересом рассматривая все, что её окружает. Как будто… только начала осознавать, где находится. Словно ребенок, что впервые увидел какую-то интересную вещицу.       Ком неприятно застрял в горле, а руки тихонько задрожали, при осознании того, что… Здесь все кажется очень реальным. Говорящие люди, неприятная ноющая боль вдоль позвоночника, Хьюга, что крепко-накрепко держит её за плечи и икры, и при этом бежит со скоростью пьяного Флэша.

«Может я просто наелась тех вчерашних грибов с картошкой и теперь меня сильно глючит?.. А я говорила, что грибы — говно!»

      Не обращая внимания на тупую боль, Хината безразлично оглянулась по сторонам и заметила, что уже находится в комнате, похожей на школьный медицинский пункт. Скривившись от запаха чего-то неприятного, схожего с запахом животного сырого мяса, девочка брезгливо зажала свой нос пальцами.       — Не обращайте внимание на запах, Хината-сан, Ко-сан, что-то произошло? — Миловидная девушка с мягкими чертами лица и лёгкой улыбкой подошла к девочке, что с сердечками в глазах наблюдала за её легкой, плавной и изящной походкой.       — Я, эм… упала на спину, она теперь чуть побаливает, — девушка смущенно улыбнулась. Женщина вихрем подлетела к маленькой Хинате, с хмурым выражением лица осматривая ее тело, будто заметила нечто серьезное или, возможно, даже пугающее.

«Это она, наверное, задумалась… Задумалась же? Хм, интересно, а врачи и лекари здесь точно такие же, как и у меня на Родине или страшнее и строже? Хотя, куда уж…»

      Вспомнив школьную медсестру, девочка как-то странно вздрогнула и покосилась в сторону милой дамы, что каким-то чудом её уложила на кушетку животом и теперь лечит спину девочки шосеном, да беззаботно болтала о чем-то с Ко.

«Я до сих пор надеюсь, что это глюки. Но как говорится — надежда умирает последней»

      — Небольшой ушиб, через сутки пройдет остаточная боль, Хината-сан, вы как? Сильно больно было? — прекрасная дева с лёгкой улыбкой помогла девочке встать рядом с телохранителем.       — Нет, бывало и хуже, — девочка расслаблено пожала плечами, при этом пряча руки в карманы и легонько зашла за спину Хьюга из побочной ветви. Ирьёнин как-то с недоверием посмотрела на девочку, что вела себя… Слишком легко. Хмыкнув на шальную мысль, девушка погладила малышку по голове.       Легонько поклонившись ирьёнину, Хината мигом вылетела из кабинета, прихватив с собой телохранителя и повела его куда глаза глядят. Неприятная дрожь окутало тело малышки, а желание закричать и зарыдать навзрыд от любой отличающийся мелочи было настолько велико, что хотелось просто спрятаться и запереться где-нибудь подальше ото всех.

«Мне не нравятся эти глюки, здесь все такое неродное, непривычное, яркое, что аж глаза режет! В этом… мире обитает одна опасность, да и смерь каждое утро в лицо дышит. Тут определенно страшнее, чем в моем поганом нарко-районе с кучей насильников и пьяниц!»

       Девочка недовольно осматривала место, где она находится уже чуть больше часа. Как она вспомнила, это была много обитаемая Коноха, что чем-то напоминала деревню с небольшой примесью города. Тихо хмыкнув на что-то своё, Хината как-то грустно посмотрела в землю.

«Интересно, если это все не сон…то определенно всем моим дорогим людям будет грустно. Ну, родителям так точно!»

      Вспомнив дорогих людей, на душе Хьюга стало как-то тревожно, словно неприятный, убивающий все спокойствие ком застрял внутри внутри нее. Руки снова задрожали, а голова заболела, причиняя сильный дискомфорт.       

«Получается, я теперь одна? Вот же ж…так, не время нюни распускать!»

      Махнув головой, обладательница лавандовых глаз остановилась и внимательно посмотрела вперёд, на какую-то лавку откуда чувствовался приятный запах.

«Дерьмо дело, если это все наяву. Я ж до жути ленивая и могу умереть от того, что в падлу было попить воды, а я здесь, между прочим, наследница клана Хьюга, черт бы его побрал. Сколько же здесь проблем…»

      Вздохнув и почесав голову, девочка закатила глаза. Ей определенно не нравилось то, что она ничего не понимает и не знает в данной ситуации. Какое время сейчас? Сдала ли она экзамен на генина или нет? Что делать, если она не знает техник клана Хьюга? Да и в принципе техник! Что делать, мать вашу?!              — Хината-сан, хотите перекусить? Вон там есть довольно хорошая раменная, — глянув на Ко, девочка заторможено кивнула и посмотрела снова вперёд, но уже чуть сощурившись, она увидела надпись и потрепала свои волосы.

«Надеюсь, главный герой не идет в комплекте с этим…местом. Ичираку Рамен вроде? Надеюсь, здесь и правда вкусный рамен!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.