ID работы: 13678360

У кровавого моря

Джен
R
В процессе
83
автор
Usagi Murasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 49 В сборник Скачать

I. II. Delicious ramen

Настройки текста
Примечания:

«Я играла какую-то выдуманную роль, но не становилась от этого настоящей.»

Маурин Ли

***

      Глянув внутрь и никого не заметив, Хьюга спокойно села за столик, с интересом рассматривая небольшой ресторанчик, что определенно радовал глаз. Приятный запах ингредиентов для приготовления рамена и других блюд ударил в нос, а глаза девушки засверкали от вида старика, что ей нравился ещё при просмотре аниме. Тот, заметив новых посетителей, аккуратно подошел и лучезарно улыбнулся.       — Здравствуйте! Что желаете заказать? — Теучи радостно улыбнулся и предоставил довольно крупное меню двум новоприбывшим посетителям. Следом он отошел на кухню и продолжил свои поварские обязанности в виде варки и нарезки. — Раньше я вас не видел, юная мисс, что же вас привело в столь захудалое местечко? — старик умело начал диалог, словно его интересовала столь ненужная мелочь.       — Здравствуйте, можно мне мисо-рамен со свининой, пожалуйста! — Хината старалась как можно громче проговорить свой заказ, чтобы её старичок услышал из кухни. Владелец Ичираку Рамен на это только довольно кивнул и подошел к столу. — Не говорите так о своем ресторане! Готова поспорить, что это место одно из лучших во всей Конохе! Да и у вас здесь все так вкусно пахнет, прям слюнки текут! — он со смешинками в глазах одобрительно улыбнулся, а потом посмотрел в сторону другого посетителя, что с нетерпением ждал своей очереди, чтоб огласить блюдо, которым он хочет насладится сегодня.       Ко оживленно произнес свой заказ старику Теучи и непринужденно, почти от скуки, стал разглядывать все, включая довольно смущенную девочку, что старалась вести себя более расслабленно в новом и пока что неизвестном для неё месте. Она легонько качала левой ногой туда-сюда, а следом подперла кулаком щеку и теперь как-то без интереса думала о чем-то своем, совершенно позабыв о другом человеке, что сидел рядом с ней.       Её очередной гневный выдох заставлял задуматься, о чем же она думает. Принцесса клана Хьюга как-то отчаянно растрепала свои короткие фиолетовые волосы, что теперь выглядели небрежно и менее ухожено, чем раньше. Смотря на это поведение, мужчина поставил галочку на том, что раньше такая привычки у девочки не присутствовала.       Ко не успел оглянутся, как на столе уже стояли большие тарелки с мисо-раменом, что в данный момент выглядели аппетитнее всей еды на свете. Живот девчушки неприятно заболел, показывая своё желание наконец восполнить энергию, что была утрачена во время беготни от разъярённой собаки. Моргнув, Хината схватила неудобные бамбуковые палочки, что чуть не выпали из её рук и, разочарованно выдохнув, пробурчала что-то на подобии «итадакимас» и принялась уплетать большую порцию отменного рамена.

«Дерьмовые палки. Я их в жопу сейчас засуну этому белоглазому, пусть не смотрит на меня своими зенками! Я, вообще-то, стеснительная девочка, а он… маньяк какой-то. Хотя, о чем это я? Все шиноби — на голову отбитые маньяки»

      Хмыкнув на свои довольно милые и позитивныемысли, девочка продолжила трапезничать вкусной лапшой со свининой и поправлять палочки, что были крепко схвачены тоненькими пальцами.       

Вкусно!

      Доев, Хината довольно облизнулась и положила палочки на стол, теперь со спокойствием ждала медленного телохранителя, что с удовольствием наслаждался раменом с невероятно вкусной свининой.       

«Я, конечно, понимаю, вкусно и так далее, но время не резиновое. А он, между прочим, шиноби джонин, пф. Шиноби, что медленнее ленивца, спасибо конечно, что не пахучее скунса»

      Цокнув на это, принцесса клана Хьюга положила свои руки в карманы теплой бежевой кофты и найдя там кошелёк усмехнулась, совершенно позабыв о том, что здесь все не бесплатное жаль, но зато все, вроде как, дешевое! Хотя, смотря на сумму в кошельке, то если заказать все меню из этого заведения, Хинате все равно обойдется это всё в сущие копейки.

«Надо же, хоть какой-то плюс в нахождении в этом мире. Например, я не умру от голода, что очень радует. Хотя возможно умру раньше от тренировок в клане, чем от голода. Я ж ничегошеньки не помню. Ладно, в данный момент это неважно, по ходу дела решать буду»

      Расплатившись несколькими сотнями рьё старику за вкусную еду, Хьюга покинули небольшой ресторанчик и направились в неизвестную для Хинаты сторону. Поняв, что они идут в сторону клана увидела стены с моном клана, нахмурившись, владелица фиолетовых волос схватила Ко за руку и направила их противоположную сторону от назначенного места. Тот изящно вскинул свои брови, не понимая грозного настроя дочери главы клана и её нежелания идти домой.       — Давай ещё погуляем, а то толком и не походили, — посмотрев на удивленного телохранителя, девчонка слабо толкнула того в бок и поравнялась с ним, мысленно поругав себя за нехарактерную для Хинаты черту — бить кого-то, даже легонько.       — Разве вы не хотите домой, Хината-сан? Вам не больно ходить? Вы ведь с довольно высокого дерева упали, — изумленный внезапным порывом погулять и ударом мужчина обеспокоено глянул на девчонку, что в данный момент легонько приподняла уголки губ.       — Все хорошо со мной. Так что пошли сначала до академии, а потом уже домой, — Хината по-детски взяла мужчину за край зелёного жилета со спиралью и чуть потянула на себя, дабы тот не отставал от неё, и они шли вместе.       Вздохнув на подобное капризное поведение, Ко неожиданно для себя провел ассоциацию между Хинатой сейчас и её младшей сестрой — Ханаби. Возможно ли её поведение — это просто спектакль ради привлечения внимания к своей персоне? Ведь такое детское поведение он встречал чаще у младшей дочери главы, чем у неё. Мужчина помотал головой в сторону и недовольно фыркнул.

«Хината-сан не такая. Она добра ко всем и не может так вести себя, только ради привлечения внимания! Думаю, скорее всего она просто раскрывает себя с другой стороны, все подростки сейчас такие»

      Хьюга уверенно кивнул на свой вывод и решительно улыбнулся, не замечая недоверчивые взгляды со стороны Хинаты, что с неким беспокойством смотрела косилась на него. А следом, что-то пробурчав себе под нос, она облизнула засохшие губы и чуть замедлилась, теперь идя за своим телохранителем.       

«Дерьмо. Как мне вести себя нормально? Я не хочу, чтоб меня зарезали АНБУ или кто-то ещё, посчитав меня предательницей, что убила принцессу великого клана Хьюга и бла-бла-бла»

      Закатив глаза, девчушка споткнулась об камень и чуть не упала, но её вовремя подхватил Ко. Хьюга мысленно поставила ему памятник за столь доброе дело.

***

      Идя по многолюдным улочкам Конохи, Хината подметила, что здесь очень много лавок, магазинов и ларьков. А скачущие по крышам шиноби начали сильно бесить молодую куноичи. Точнее, определенные наглые личности, что, не беспокоясь ни о чем, спрыгивали прямо перед её носом и нахально толкали в сторону.

«Я хочу грохнуть этих дерзких, бескультурных мразей шиноби, ой, лучше помолчу, мало ли скажу ещё что-то не то и меня к реальным мозгоправам отправят и все, конец, не будет счастливого завершения моей жизни, только черви, что поселятся в моем гниющем трупе где-то в земле. Оу…фе»

      Скривившись на мысленное представление того, что может произойти с ней в будущем, девочка как-то боязливо отстранилась от до сих пор улыбающегося джонина. Не нравится ей, что этот мужчина так долго лыбу давит. Возникает ощущение, что он готовит великий план по захвату страны или, в принципе, мира. Ну или убить кого-то во время скучной миссии.

«О чем бы он не думал, надеюсь, что меня в этих мыслях нет»

***

      Разочарованный взгляд прошелся по довольно маленькому учебному заведению и то, что вокруг него постоянно кто-то крутился, особенно какие-то мелкие детишки. Учителя бегали туда-сюда, отгоняя учеников, чтобы они не толпились вокруг академии и не мешали пройти. У девочки появилась небольшая испарина от криков какой-то полноватой женщины, что покрывала всех трехэтажным матом.

«Интересно, а здесь сигареты, это как сейчас у подростков ашки? Или здесь проще к этому относятся? Хотя, если тут чунином с тринадцати лет становятся и уже самостоятельно убивают, то, думаю, уже сами помотанные временем шиноби предлагают сигаретку»

      С интересом осмотревшись и пройдясь вокруг академии, девчонка заприметила легендарные качели Наруто Узумаки, а следом в дали увидела довольно большое красное здание с надписью — «Огонь».

«Опа, а это там случаем не резиденция Хокаге? Клево. Значит потом туда схожу, я слегка устала, а ведь ещё не вечер…»

      — Пошли домой, у меня копчик сильно заболел, — джонин обеспокоенно кивнул на приказ девочки и несколькими шагами быстро оказался возле неё.       — Хината-сан, мне вас донести? Если боль сильная, то может мне воспользоваться шуншином? — на все предложения Ко понести или перенести Хината отрицательно помотала головой, желая пойти пешком до квартала клана Хьюга.       Мужчина понятливо кивнул и посмотрел на девчушку взглядом побитой собаки. Хината беззлобно фыркнула на это и они последовали до клана. Она спокойно поравнялась с ним и теперь с нескрываемым волнением шла, ожидая, что в клане могло произойти все, что угодно: начиная с отсутствия всех Хьюг и заканчивая самым настоящим апокалипсисом с присутствием всякой воскресшей мертвечиной что, кстати, может произойти. Поэтому храбрая Хината начала ценить каждую секунду прогулки, молясь кому угодно, чтобы там все произошло тихо и гладко. Жить ей хотелось долго и, желательно, счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.