ID работы: 13678407

Поезд: "Москва - Санкт-Петербург"

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Питер"

Настройки текста
Тёмный мрачный коридор, я на цыпочках, как вор, пробираюсь, чуть дыша, чтобы не спугнуть...        Ключи там, — он торопливо застегивает джинсы и свободной рукой махает куда-то в сторону. — Найду, в общем. Не в первый раз, но, надеюсь, в последний, — тру глаза, стараясь не стереть и ресницы, но безуспешно. Когда спишь с семи утра до одиннадцати утра, всё равно не хрена не выспишься. — Не последний, — он берет тёмные очки, — никуда не денешься. — Нет, я серьёзно, — сажусь в постели, наплевав на адскую боль в голове. Он быстро садится рядом, и наклоняется, ставя свои руки справа и слева, — я тоже, — быстро поцеловав меня, скрывается в небольшом коридоре. Через мгновение хлопает дверь. Со стоном откидываюсь на подушки. Вместе с головной болью меня накрывает чувство вины. Огромное, как «Эрмитаж». — Вик, вот сколько тебя знаю, столько удивляюсь. Впрочем, ничего нового, — с трудом приведя себя в порядок с помощью душа, щётки и расчёски, делаю кофе и звоню подруге, которая осталась в Москве. — Я не хотела. Честно. Если тебя это утешит. — А тебя? А Ваню? — она качает головой. Хоть мы и ближе, чем сестры, она во всем этом на стороне моего мужчины. И я её понимаю. И отчаянно не хочу его потерять. — Перестань. Вот только зареветь мне сейчас не хватало. — Ладно. Что у вас случилось, что ты снова упала в объятия демона? — Мерзкое чувство, что я как будто растеряна и пуста. И стыдно перед Ваней. За всё. — И поэтому ты поехала за фигову тучу километров, чтобы снова сделать то, из-за чего, в том числе тебе перед ним стыдно и мерзко и далее по списку. Железная логика, но, как ни странно, я тебя понимаю. — Ты однолюб. Как и Ваня. — Да и ты бл*м не отличалась раньше. Ладно. Поплакались и хватит. Давай-ка сегодня беги назад без оглядки. — Да, я билет уже заказала. Завтра утром буду у нас на базе. — Отлично. И ещё, в порядке бреда: может, тебе с ним поговорить, типа, наша встреча была ошибкой, и больше я к тебе ни ногой? — Пробовала. Он мне не поверил. — Я бы тоже не поверила. Ладно, чао, крошка, до встречи, и не унывай. — Угу, — уныло делаю глоток кофе. Крепкий, горький, без малейшей сладости. Прямо, как тот, кто его покупает.

***

      Моя жизнь — это череда событий и занятий из спорта, танцев, путешествий и…мужчин. Наш шоу-балет пользуется спросом на мероприятиях различного масштаба. Но, так же мы активно развиваемся, как танцоры и хореографы, в том числе, в соцсетях. В этой части жизни у меня всё прекрасно. А вот в остальном…такси затормозило чуть жёстче чем надо и я едва не встречаю лицом спинку переднего сиденья. Но снова возвращаюсь к своим мыслям. Да, с мужчинами мне катастрофически не везло. Комик, футболист, хоккеист, актёр…плюс одно неудачное замужество в двадцать лет… Все истории закончились трагично для моей психики. Но встреча с Ваней изменила всё. Я полюбила, доверилась, поверила. Красивый, умный, при хорошей должности. И снова не обошлось без трагедии. После которой я, похоже, так и не восстановилась.

***

День в Питере пролетел незаметно. С хорошей знакомой мы съездили в Петергоф, вернулись мокрые и вполне счастливые. До отлёта оставалось не так много времени, которое я провела в отеле. Помедлив, позвонила Серёже, сообщила про ключи у консьержа, и вновь выразила надежду, что у нас на этом всё. К счастью, у него начинался спектакль, и он слушал меня в полуха, и почти ничего не сказал сам. Ему было не до моего лепетания. Оно и к лучшему.

***

Москва встретила меня хмурой прохладной погодой. Почти Питер, никаких особых отличий. Спать легла одна. Причиной моего отлёта в Питер стала наша ссора с Ваней. Точнее, одно неосторожное, но верное слово. И в этом слове была вся его горечь и обида. Конечно, моя женская мнительность разогнала ссору. После которой он просто встал и ушёл, закрыв за собой дверь. А потом ушла к себе в квартиру и я. И в первые же сутки стало так невыносимо, что прыгнула в самолёт и…снова туда, где так хорошо и ни о чем не спрашивают. Только грубо и жёстко имеют. От жарких воспоминаний по телу пробежало стадо мурашек. Пора вставать и за работу. Иначе, уныние затянет надолго и не захочется вставать с постели вообще. В верности своего метода я убедилась, когда рухнула вечером на диван в холле нашего офиса. Большое здание с кафе и тренировочными залами, которое мы называем своей «базой». Вообще, я шла к выходу, но не дошла. Чёртов Сергей и Питер. Секс, недосып и два перелёта меня окончательно измотали. Силы кончились. Вот прям совсем. — Аня сказала, ты здесь? — в здание заходит Ваня. Наплевав на недавнюю ссору, взвизгиваю и повисаю на нём. Он лишь молча гладит меня по волосам и улыбается.

***

Этим же вечером я сидела на полу квартиры в Москва-Сити, перед огромным панорамным окном и терпеливо ждала Ваню из ванной. Утренний ритуал у него пробежка и витамины, а вечером — обязательно душ. Мне бы его здоровые привычки. Не, ну у меня они, конечно, кое-какие есть. Те же витамины и зарядка по утрам, например. Телефон зазвонил в руке. И тут же рука дрогнула, уронив на красивый пол ни в чем неповинный аппарат. Нет, с этим человеком я поклялась себе завязать. С чего-то же надо начинать? Например, с игнорирования звонков и сообщений персоны нон-грата. Хотя, он не любитель общения на расстоянии. Вообще не любитель звонков, мессенджеров и соцсетей.

***

Мы познакомились, можно сказать, по работе. Неординарному театру, в котором он играет, понадобился хореограф для постановки очередного спектакля. И Даша — их режиссёр, обратила внимание на один из самых медийных шоу-балетов. Точнее, ей попалось в рекомендациях одно из наших видео. Я с удовольствием зацепилась за интересный проект. Знала бы, к чему это приведёт… Первый раз случился почти в хмельном угаре. Я не пью, но ребята — актёры затащили меня в отличный бар. И пара коктейлей сделали своё дело. Хотя, стоит признать, химия между нами возникла почти мгновенно, с первых прикосновений при постановке танца. Это было аргентинское танго. Он умело вёл, хорошо чувствовал музыку и, очень крепко и сосредоточенно прижимая меня к себе. Опять же, наше знакомство случилось после одно страшного события в нашей с Ваней жизни. Из которого Ваня так и не смог меня вытащить. За него это сделал Серёжа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.