ID работы: 13678419

Третий лишний

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
lea_fox28 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наша жизнь

Настройки текста

Париж отбит

      Руководство оставило значительную часть английских и американских войск во Франции, а остальных отправило обратно по своим странам. В их число вошли Ратте, Матильда и братья ФВ. Сейчас парень и девушка прогуливались по улицам Лондона. Им выплатили всё, что полагается, да ещё и с надбавкой за уничтоженную технику противника, освобождение города, нашивки за серьёзные ранения и награды. Шли и разговаривали о том, что пришлось пережить и что они хотели бы сделать в будущем. — Слушай, Матильда, может в кафе сходим? Перекусим, а то с утра даже не поели. Сразу в Лондон обратно отправили. — предложил Ратте. Парень немного засмущался, потому что Матильда ему нравилась, но он никак не мог сказать ей об этом. — А что? Я не против. — улыбнулась девушка в ответ на предложение друга. Если говорить честно, то Ратте ей тоже нравился. Матильда видела, что она ему не безразлична, но ждала от парня решительности, признания в чувствах к ней.       Вдвоём они зашли в одну из кафешек, которая им повстречалась первой. Внутри было чисто, всё выглядело ухоженно и красиво украшено. Людей здесь было достаточно, но парень и девушка смогли найти свободный столик. Ратте предложил самим заплатить за всё, из-за чего Матильде стало неловко. Она пыталась уговорить его, что будет рассчитываться сама, но парень настоял на своём. В конце-концов девушка согласилась.       Ждали они заказ в молчании. Оба не решались заговорить первыми. Парень решил осмотреться, чтобы случайно не столкнуться взглядом с Матильдой, которая жутко смущала его.       За соседним столиком сидела пара в камуфляже и о чём-то тихо переговаривалась. Парень что-то сказал девушке, а затем подошёл к ней и поцеловал прямо в губы.       Ратте, смотря на всё это, улыбнулся, но вдруг услышал, что кто-то зовёт его. Повернувшись к Матильде, парень присмотрелся к ней. Её глаза цвета каштана, вопросительно смотрели на него. Красивое лицо, прямой маленький нос, тёмные волосы ниже плеч. — Ратте, так ты расскажешь о своём детстве? — спросила Матильда.       Парень пожал плечами. — А что о нём рассказывать? Детство, как детство… — ответил он. Между бровей у него появилась вертикальная складка. Девушка поняла, что Ратте что-то вспоминает.       Она стала рассматривать его: зёленые глаза, скулы на лице, тёмно-русые волосы и… Шрам на щеке? Почему она раньше его не замечала? — Я жил в обычной деревне. Играл с мальчишками, но в один момент пришли немцы и сожгли все дома. Уцелели только я и мои родители… Потом мы попали в плен. В один момент появился посланник Левиафана, который передал вот что: если я хочу, чтобы моя семья жила на этом свете, то я должен воевать за сторону Ада и Германии… — начал свой рассказ Ратте. Говорить ему было трудно. — В один момент, я узнал, что моих родителей убили с самого начала. И всё тянули время, чтобы я не узнал, потому что являлся довольно опытным бойцом. Тогда я хотел просто исчезнуть, растворится в воздухе. — грустно закончил парень.       Девушка заметила, как он держится, чтобы не показать свою слабость. У неё появилась жалость к нему вместе с виной за вопрос. — Ратте, я даже и не знала… Прости! — принялась говорить Матильда. — Не нужно извиняться… — ответил парень.       Девушка решила перевести тему. — А откуда у тебя этот шрам на лице? — задала вопрос она. — В детстве играли в войнушки с помощью тупых ножей, пока взрослые не видели, но у одного мальчика нож острый оказался и он мне чуть щеку не разрезал. К счастью, нож лишь немного задел меня. Ух, как всем нам тогда досталось! — воскликнул Ратте. — Ужас какой! Ну и игры! — ответила Матильда. Она была, мягко говоря, потрясена рассказом друга. — Поверь, у нас бывали игры и похуже. Как-то раз играли в «Стрелки» с ружьями отцов. — проговорил парень и принялся ожидать реакции Матильды. Девушка посмотрела на парня с широкими глазами. Ратте рассмеялся и произнёс: — Шучу конечно. Такого никогда не было.       Так, за простыми разговорами они дождались заказа. Во время трапезы они продолжали разговаривать. — Ну, теперь твоя очередь рассказывать о себе. — сказал Ратте. — Как у тебя детство прошло?       Матильда громко вздохнула и принялась рассказывать: — Я жила в большом городе. Училась в школе, жила обычной жизнью, но в 9 лет всё изменилось. Началось всё с того, что отец лишился работы и из-за этого стал много выпивать. Денег у нас из-за этого не имелось и, в итоге, есть было нечего… С этого момента он хотел, чтобы я росла и шла зарабатывать. Потом ему совсем снесло крышу и периодически отец избивал меня и мать. Так продолжалось несколько лет… Чтобы убежать от всего это, я решила стать военным. Меня не сразу взяли, но повтора всех этих побоев и жестокого обращения отца я не хотела ещё больше. Упорным трудом я всё же поступила на службу. Потом после этого смогла уйти из дома. Но я до сих пор не знаю, как там моя семья… — глаза девушки заблестели от наворачивающихся слёз. Ей было больно всё это вспоминать…       Ратте решительно положил свою руку на её и произнёс: — Матильда, я всегда буду рядом. — с нежностью и состраданием в глазах, парень поддержал и заверил её. — Спасибо тебе, Ратте… — вытирая слёзы, произнесла девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.