ID работы: 13678419

Третий лишний

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
lea_fox28 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Поев вместе, Ратте и Матильда вышли из кафе. Парень согнул правую руку в локоть и девушка взялась за неё. Ратте немного покраснел, как и сама Матильда. Спустя где-то пару минут парень начал нащупывать свой левый карман на штанах и его лицо поменялось. — Блин… Похоже, я ключи от квартиры в кафе забыл… — Ратте начал шариться в других карманах своей одежды. — У тебя здесь уже есть квартира? — удивилась Матильда. — Ага. Ещё не задолго до отплытия в Нормандию приобрёл, но освоиться до конца не успел. — Ратте закончил обыскивать карманы, не найдя нужного. — Подождёшь меня, ладно? Я быстро. — парень начал разворачиваться, всё ещё смотря на девушку. — Хорошо. — ответила Матильда и Ратте со всей прыти побежал обратно в кафе. Девушка решила облокотиться на стену ближайшего здания.       Погода сегодня была солнечная. Это было немного необычно для Лондона, ведь здесь часто бывает пасмурно. Матильда глубоко вздохнула свежий воздух, который был очень приятным и не сырым и закрыла глаза, наслаждаясь этим моментом. — Опа. Кого я вижу! Сто лет не виделись. — прозвучал до боли знакомый голос. Девушка открыла глаза и посмотрела своим ровным взглядом на источник звука.       Недалеко от неё стоял парень с рыжими волосами, карими глазами в красивом коричневом костюме с пиджаком и красным галстуком.       Матильда знала его, хотя лучше бы это было не так по её мнению. Это был Джейкоб — её бывший парень, который бросил её ради другой… Смотрела девушка на него ровным и безразличным взглядом. Ей до этого парня было, как до лампочки. Что ему сейчас от неё надо?.. — Не узнаешь что-ли? — задал вопрос Джейкоб и встал рядом с девушкой, облокотившись одной рукой об здание. — Просто не хотела показывать виду, что знаю тебя. — серьёзно ответила Матильда, посмотрев на него также. Она явно ещё не простила его за тот поступок. — А я думал, что ты меня уже забыла. — хитро улыбнулся парень. — Твой «подвиг» трудно забыть. — равнодушно сказала девушка, всё также прожигая парня серьёзным взглядом. — Да брось. Ты всё ещё обижаешься? — насмешливо спросил Джейкоб.       Матильда немного подумала и ответила: — Обижаюсь, и имею на то право. — Поверь, малыш, я проклинаю себя за то, что сделал и ненавижу себя за то, что ушёл к другой. — с наигранной грустью сказал парень. — Судя по твоей самовлюблённой морде, нет. — за спиной девушки неожиданно появился Ратте. Он с серьёзностью посмотрел на Джейкоба.       Бывший явно не ожидал его появления. Ратте был даже выше него, не то что Матильды. На лице Джейкоба появилось удивление с лёгким страхом. Но уже через секунду он произнёс: — Я вижу ты времени зря не теряла. Уже парня себе успела найти. — теперь удивление было на лице Матильды.       Девушка быстро повернула голову назад и половину своего корпуса. Увидев Ратте, она даже слова сказать не смогла. Матильда не ожидала, что он вернётся так быстро. — Матильда, кто это такой? —Ратте сначала посмотрел на девушку, потом на другого парня всё таким же презрительным взглядом. — А. Это Джейкоб. Мой давний… знакомый. — опомнившись, ответила Матильда.       Джейкоб протянул руку Ратте, но тот не хотел её жать в знак приветствия и только кивнул. Солдат уже начал видеть в парне потенциального соперника, и Матильда явно что-то недоговаривает о нём. — Нам не пора идти? — спросил Ратте, посмотрев на Матильду. — Да. Пора. — девушка была рада свалить от своего бывшего куда подальше. Она с Ратте начали уходить, как Джейкоб крикнул им: — До скорой встречи! —улыбнулся парень, помахав рукой на прощание и тоже пошёл по своим делам. — Надеюсь, не до скорой. —сказала самой себе Матильда, но Ратте её услышал. — Кто это? — снова спросил парень понимая, что Матильда скрыла что-то. — Теперь скажи правду. — посмотрел на девушку. — Парнем раньше моим был… И потом подло предал… — ответила ему Матильда, но тут же добавила: — Прости, я не очень хочу про это говорить. — Ладно. — Ратте не хотел быть слишком навязчивым, да и это не его дело, но вдруг он осознал, что уже чувствует лютую ненависть к бывшему парню приятельницы. Неужели он ревнует?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.