ID работы: 13678419

Третий лишний

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
lea_fox28 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что ты здесь делаешь!?

Настройки текста
      Ратте и Матильда весь путь шли в полном молчании. Им не о чём было говорить. Парень не хотел засыпать девушку вопросами об её прошлом, связанным с тем типом. Матильда и сама не хотела затрагивать эту тему, но рано или поздно Ратте нужно будет рассказать об этом. Сейчас у неё не было ни желания, ни настроения. Они быстро попрощались и разошлись в разном направлении.

***

      Матильда сняла обувь и вдруг услышала странные звуки.       У неё в квартире посторонний… Внутри всё похолодело… Ей и так было не до смеха, а тут ещё это… Может почудилось? Девушка прошла на кухню и увидела там… Джейкоба?! Что этот урод здесь делает?!! Она даже не заметила, как сказала последнюю фразу вслух. — Ох, Матильда, Матильда. Мы ведь так и не поговорили. Вот я и решил заглянуть и мило побеседовать. Не нужно бояться. — противно улыбаясь, произнёс парень. — Как ты вообще здесь оказался? Я разве тебя впускала к себе домой? — воскликнула девушка. — Я через окно влез. Не кричи ты так. Держи это тебе, — Джейкоб протянул Матильде букет красивых цветов, но лицо девушки осталось серьёзным. Она только резко сказала: — Уходи отсюда со своими цветами. Быстро. Иначе… — Матильда, где же твои манеры? Даже чаем меня не угостишь? — перебил её парень. — Дама сказала, что тебе пора на выход. Не слышишь что ли? — позади появился Ратте. Его появление было очень неожиданным. — Ну ладно, ладно. До очень скорой встречи, Матильда. — попытался строить из себя невозмутимого Джейкоб, но всем и так было понятно, что тот просто испугался. Входная дверь захлопнулась. — А ты-то как сюда попал? — спросила девушка. — Ты выронила кое-что, — Ратте отдал Матильде её кошелёк и продолжил, — Я пришёл чтобы отдать, а у тебя дверь была нараспашку открыта, так ещё и возгласы было слышно. Подумал, что стоит помочь. И, как оказалось, не ошибся — С-спасибо… — А теперь можешь сказать, что этот Джейкоб тебе тогда сделал? — резко спросил Ратте.       Матильда глубоко вздохнула. Ей хотелось отложить этот разговор на потом… Но, похоже, придётся рассказать сейчас. Врать Ратте она тоже не хочет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.