ID работы: 13678485

Apartments of different universes

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Showflakes

Настройки текста
Примечания:
За окном хлопьями снег стелется на асфальт, медленно тая. В свете уличных фонарей, проникающих в комнату, Хоби собирает рюкзак. Он копошится в полутьме в своем шкафу и вытаскивает всё, что ему нужно. В рюкзак летят: красная шапка с синими полосками, теплая черная толстовка (любимая, с черепами и знаком анархии во всю спину), перчатки и длинный шарф. Хоби хмурится от яркого света, когда открывает портал.

***

Бесшумно открывает окно и залезает аккуратно, чтобы не разбудить. С кровати слышится мирное сопение, и только кудряшки слегка дергаются на подушке от порыва ветра из открывшегося окна. — Пав, — Хоби легконько касается его руки, — Пав, эй, — слегка трясет, чтобы не испугать. — Просыпайся, Пави, — улыбается, когда Павитр хмурится и начинает медленно открывать глаза. — Хоби? — моргает удивлённо. — Что-то случилось? — тут же вскидывается. Хоби берет его руку в успокаивающем жесте: — Все хорошо. Просто хотел тебе кое-что показать. — Ночью? — в голосе скепсис, но сам уже встаёт с кровати. — Ага, — просто хмыкает Хоби. — Надень штаны потеплее, и я помню, что у тебя была какая-то куртка. Она понадобится. А ещё вот, — и достает из рюкзака все, что с собой прихватил. Пав хмурится, не улавливая сути, но покорно одевается во все, что ему дают. Толстовка оказывается сильно длинна, и Хоби помогает ему аккуратно закатать рукава, чтобы получилось залезть в куртку, а затем надевает на него шапку и наматывает шарф вокруг шеи. — Мы на северный полюс что ли? — смеётся Пав, смотря, как Хоби его кутает, словно ребенка, хотя сам в лёгкой куртке и шапке. Хоби загадочно молчит и улыбается. Они вылезают на крышу и там открывают портал.

***

Как Хоби успевает заметить и запомнить, в родном для Павитра Мумбхэттене всегда тепло. Солнца там много, оно светит постоянно и прогревает весь город круглый год. Поэтому, когда в его родном Лондоне идёт первый снег, Хоби сразу думает о том, с кем бы хотел разделить этот чудесный момент. Стоит им шагнуть на крышу дома Хоби, Пав поднимает голову к небу и восхищённо охает. Улыбка трогает его губы, и пар изо рта идёт мелкими клубнями. — Хоби! — восклицает и тянет руку вверх, стараясь коснуться снежинок. — Хоби, у вас снег! Хоби стоит позади и думает, что это лучшая идея, приходившая ему в голову. Пав снимает перчатку с руки и ловит ей снежинки, сыплющиеся с неба. Они холодят кожу и мгновенно таят, оставляя холодные лужицы. Павитр улыбается и не может оторвать взгляда, когда порыв ветра закручивает летящие снежинки в нереальной красоты вихрь. Они танцуют в воздухе и сыплются, сыплются вниз, остаются на одежде, волосах и ресницах, все покрывая белой пеленой. — Замёрзнешь, — Хоби подходит и медленно берет Павитра за руку, чтобы надеть перчатку обратно. Но руку так и не отпускает, лишь плотно сжимает своей. — Нравится? И говорит сразу обо всем. О снеге, о ночи, об их руках, сцепленных вместе. Павитр подходит к нему вплотную, поднимает голову, чтобы посмотреть на него. Их горячее дыхание выпускает облака пара высоко к небу и смешивается вместе. — Ага, — просто пожимает плечами он, на манер Хоби. Поднимается на носочки, чтобы положить руки Хоби на шею и придвинуть к себе ещё ближе. — Ты мне нравишься, очень, — и улыбается довольно, чтобы затем коснуться его губ своими. Невесомо, словно снежинка, тающая на ладони. И Хоби уверен, что это была лучшая идея в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.