ID работы: 13678485

Apartments of different universes

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

The square near from the apartment

Настройки текста
Примечания:
Так уж получилось, что окна и балкон Хоби выходят на один из кампусов художественного колледжа в Калифорнии. И, конечно же, по велению судьбы, Хоби частенько на своем балконе бывает, прокуривая свои молодые лёгкие. Солнце в Калифорнии на вкус Хоби слишком жарит, и ему, любителю и обладателю полностью чёрного гардероба, приходится выдумывать способы выживания в такую погоду. То джинсы порежет, сделав из них «модные» рваные (как говорит Гвен). То на футболке дырок наделает и всяких заклёпок добавит, которые всегда можно найти у той же Гвен; хоть какой-то плюс от её учебы на дизайнера одежды. Да и в целом, делить с ней квартиру оказывается классной идеей, ведь она играет на барабанах, а это то, что Хоби нужно. Их маленький дуэт частенько собирает толпы зевак на улицах. К счастью, на балкон падает тень от раскинувшего пышную крону дерева, и Хоби не варится за пять минут, пока вдыхает никотин (и смолы там всякие, но не суть). Внизу, на небольшой лужайке перед кампусом, полукругом сидят студенты с альбомами и что-то рисуют. «Пара на открытом воздухе», — думает про себя Хоби и рассматривает их. Этих он помнит — две девушки, на которых забавно кричала одна бабка, видимо профессор по рисунку. Девушка в очках, чуть поодаль от всех, как-то слушала, как они с Гвен играли недалеко в сквере. «А вот это кто», — спрашивает сам себя Хоби, уставившись взглядом в необычного паренька. Вихры на голове, яркая красная повязка на лбу, видимо, чтобы вихры не мешали рисовать, и взрыв красок на рубашке. Хоби думает, он что, пролил на рубашку свои краски (и тщательно растер их в психоделическое месиво) или отобрал у каких-то хиппи? А парень, словно чувствуя взгляд на спине, оглядывается назад и смотрит по сторонам (не зная, что смотреть надо вверх). И тогда Хоби видит очаровательные индийские черты лица и, может быть, немножечко плывет («да нет, это все жара!»).

***

Остаток дня Хоби проводит в квартире, глядит на потолок под бесполезным вентилятором (только воздух горячий гоняет) и ждёт, когда солнце наконец зайдет. Гвен приходит вечером с пар, как обычно уставшая и злобная на полмира (другие полмира ничего не сделали, их можно не трогать). Сумка с грохотом летит на пол. — Что за отвратный день, — фыркает она и падает лицом в подушку на диване. Хоби к этому моменту уже перебирается на прохладный пол. — Гве-енди, — тянет он оттуда, — я умираю голодной смертью. Спаси. — Ты серьезно? Ты же весь день был дома! — Жара убивает, — и он делает самое страдальческое лицо, которое только может, зная что его любимая лучшая подруга ни в коем случае не бросит его умирать. — Я согласна тебя покормить, если через час мы пойдем куда-нибудь поиграть. Мне нужно отвлечься. Хоби смотрит в окно, лучи закатного солнца раскрашивают квартиру в оранжево-красные тона, и хмыкает согласно: — Лады, уже прохладнее будет.

***

Они уходят в любимый сквер в паре кварталов от них, Хоби помогает Гвен тащить сумки с барабанами и стойку. Она же берет его гитару и стул. На приготовления — пара минут, настройка ещё несколько, и они наконец начинают. Их репертуар всегда бывает разным — классика рока, лёгкий инди, парочка панк песен, когда подходящая публика, а иногда импровизация или их собственные песни. Хоби крутит в голове яркие краски и вихры темных кудрявых волос, и сегодня ему хочется импровизации. Гвен чувствует его с первой минуты и подстраивается, думая о своем. — И вот тогда я выхожу из кофейни, в зубах папка с рисунками, тороплюсь, ведь ещё одно опоздание и никакого мне допуска к экзамену, и что ты думаешь? Естественно врезаюсь в просто нереально красивую девушку, — Павитр смеётся, внимательно слушая рассказ. — В голове сразу месиво: то ли извиниться, то ли упасть в ноги, подкатить и взять номер, но в итоге просто блею — в зубах то папка. Так вот, она меня таким взглядом смерила, клянусь, если бы не торопилась куда-то, прибила бы на месте, — Майлз вовсю страдальчески вздыхает под звуки задыхающегося от смеха Павитра. — Ты такой неудачник, бро, — утирает слезы. — Да иди ты. О, слышишь? Там кто-то играет, — указывает в сторону сквера. — Пошли послушаем? — Майлз, нам завтра к первой паре, так ещё и на натуру, — отнекивается Пав. — Ну не будь занудой, пошли. И не сопротивляется, когда Майлз тащит его за руку в сторону звука. Оказывается, что они не одни, кто захотел послушать уличных музыкантов. Когда они подходят, видимость загораживает небольшая толпа людей. Пав не замечает, как они с Майлзом отдаляются, выбирая свободное местечко. Там, где он останавливается, оказывается газон, и Пав, недолго думая, садится и достает альбом. Музыканты, очевидно, импровизируют, и Паву нравится, как сочетается гитара и барабаны. Словно ничего лишнего, только двое музыкантов общаются между собой на известном только им языке. Павитр наконец видит их (человек впереди решает отойти) и восхищение растет. Высокий темнокожий парень в шипастой жилетке играет на гитаре, прикрыв глаза, и девушка с розовыми волосами страстно отдает всю себя музыке. Пав рисует их, потому что это лучший и любимый способ запомнить момент. Когда он заканчивает, время на часах давно кричит от том, что пора возвращаться в общежитие. Музыканты все ещё играют, и он подходит к открытому чехлу гитары, чтобы оставить рисунок им, и тогда встречается взглядом с гитаристом. Он смотрит пронзительно и словно знакомо, словно они уже встречались когда-то. Павитр находит Майлза и утаскивает с толпы, постоянно оглядываясь. Гитарист смотрит ему вслед.

***

— ЭТО. БЫЛА. ОНА. — буквально вопит Майлз, когда они отходят на приличное расстояние. — М? Пав витает в своих мыслях, пропуская мимо ушей половину слов Майлза. — Это была та девушка, на которую я сегодня пролил кофе! — повторяет ещё громче. — Бро, ты бы хоть тогда им чаевые оставил. И, может быть, свой номер. Майлз хлопает себя по лбу. — Точно! Боже, я идиот. Пав согласно жмёт плечами. — Гитарист смотрел на меня так, будто видел не в первый раз. Мы где-то встречались с ним, как думаешь? — В твоих влажных снах, — ржет Майлз и уворачивается от полетевшей в него подушки. — А чего?! Он в твоём вкусе. — Да иди ты! Красные уши Пав прячет за своими прекрасными волнистыми волосами. И все-таки до конца вечера он рисует наброски чьего-то знакомого силуэта.

***

— Красивый, — Гвен смотрит, как Хоби внимательно рассматривает рисунок их самих. Мягкие приглушенные тона, набросок, но отражающий атмосферу момента. Ей нравится. — Парень, что его нарисовал. — Что? — непонимающе переспрашивает Гвен. — Парень, нарисовавший рисунок. Красивый. Если бы челюсть Гвен могла упасть, она бы лежала на полу. Она неверяще таращится на Хоби, пока тот продолжает пристально вглядываться в рисунок. А потом он резко поворачивается к ней: — Как мне его найти? Я видел его сегодня, он учится в колледже напротив нас. Но больше я ничего не знаю. Челюсть пробивает пол. — Ну, то что он учится здесь, это, конечно хорошо, но этого мало. Дай, я просмотрю, — Хоби с неохотой отдает рисунок. — Так, посмотрим. Ага, здесь есть его подпись, — и уточняет, заметив нахмурившегося Хоби, — художники оставляют свою подпись, это как уникальное имя. Дай мне время, я поищу его в соцсетях. Гвен берет все в свои руки, зная, что Хоби и в соцсетях не особо разбирается, и до ее навыков слежки и поиска ему далеко. Через пятнадцать минут она находит аккаунт в твиттере «amazingchaipav», шерстит ещё минут десять и идёт к Хоби. — Объект найден, — хмыкает довольно. — Зовут Павитр, на втором курсе учится. И, кажется, не только он тебе понравился, — и показывает фотографию. На ней — скетч Хоби, играющего на гитаре, выложенный пару минут назад. Ураган эмоций чуть не сносит Хоби с места. Он хочет подорваться, найти это очарование и предложить ему полмира. — С пол миром подожди, — улыбается Гвен. Кажется, он сказал это вслух. — Для начала ты бы мог предложить ему выпить кофе. Или чаю, он, кажется, его любит. — Ты лучшая женщина на свете, Гвенди! — Хоби сгребает ее в охапку. — Я буду мыть посуду весь месяц! Гвен счастливо хохочет.

***

Солнце изрядно напекает черную футболку, в черных кедах почти готов начаться пожар, но Хоби ждёт, навалившись на широкие каменные перила лестницы. Через пару минут будет звонок на обеденный перерыв. И, если он правильно запомнил, на территории этого кампуса нет столовой, поэтому студенты ходят в близлежащие кафе и кофейни. Да, возможно, он ночью ползал по сайту колледжа, проверял всевозможные расписания, адреса и карты. Возможно. Звонок натягивает нервы струной, и Хоби совершенно точно не нервничает. — Эй, Пав, — слышится за спиной. Хоби оборачивается и видит, как темнокожий парень слегка подталкивает друга вперед в его сторону. — Привет, — растягивая довольную улыбку, говорит Хоби, когда парень подходит к нему. — Позволишь угостить тебя чаем? За такие прекрасные рисунки это меньшее, что я могу сделать. — Я Павитр, — улыбаются ему в ответ. — Я знаю. Приглашение на чай или же приглашение в свою жизнь? Всему да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.