ID работы: 13678666

Первый майский гром

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 5. "Бронтофобия"

Настройки текста
По лицу Ани холодными ручьями потекли капли дождя. Освежающего долгожданного дождя. Правда, сейчас не такого желанного. Уже вечерело, небо становилось всё чернее, всё страшнее. Всё масштабнее, казалось, становится небесное полотно. Вновь обратив внимание на велосипед, лежащий на дороге, девочка нервно сглотнула, пусть её лицо выражало лишь измученность. —Грёбаный велосипед! - само вырвалось из уст. Девочка на шатающихся ногах добралась до дороги и с серой безразличностью взглянула на велик, предзнаменующие лишь трагедию впереди. С мамого начала путешествия он вёл лишь по пути трагедии. На нём уже не было аптечки. "И это отобрал. Всё, до тупой аптечки". Снова вспомнились все ужасы, произошедшие за такой короткий период дня в этом гадком лесу. Как же это всё печалило. Но в смеси чувств всё ярче стала проявляться ярость, ненависть. Она пылала на водной глади, пуская неоновый оранжевый бешеными брызгами. В маленькой банке терпения. Нога дёрнулась, пиная велосипед. И было плевать на всё ту же острую боль, на всё те же расстройства. "Если я умру здесь, значит, так тому и быть". Как же всё надоело, всё кажется таким ненавистным, таким противным. Маньяки в лесных чащах, этот вонючий сарай, эти деревья, эта темь в чаще, не предвещающая ничего славного меж веток. —Аааа! Су**! Нога дёрнулась вновь, пихая велосипед дальше. Ещё, ещё. Ещё! Яростные горячие слёзы, нагоняющие головную боль, слились с майским мелким дождём. Озябшими руками Аня стёрла их, растёрла глаза. И наконец позволила себе зарыдать. И вновь, и вновь. Не останавливаясь. Она всё потеряла. И это всё было в двух людях рядом с ней. Всё самое ценное хранилось в них. Руки прижалась к груди, сдавливая хриплое дыхание. Дождь всё холоднее. Он усилился, сгущая тучи на небосводе. Ноги дрогнули, согнулись, повалив хныкающую девочку на колени. Синие джинсы окунулись в грязь. Хоть сейчас это меньшее, что беспокоит. Штаны и так были в грязи весь день. —Чёрт, чёрт... Руки крепко сжали зелёную рубашку в клетку, рыжие косы взлохмаченными локонами промокали под веченним дождём и это всё выглядело... "..Жалко." Так прошло около десяти минут, пока слёзы не стали утихать сами, а рыдание не стало стихать. Вдруг из леса выбежала фигура. Ноги сами вскочили с шершавого асфальта, руки разъединились. Пальцы напряглись, как клыки хищника. Испуганного беззащитного, при чём и промокшего под дождём хищника. Почему-то в груди возникло знакомое чувство веры. Веры в жизнь, надежды на лучшее. Просто желание жить. "Нет, нет, нет. Я хочу жить. Я очень хочу жить. Чёрт". Медленными шагами Аня отходила назад, с испугом глядя на внезапно появившегося незнакомца. Всё те же тряпки вместо одежды, скрытое лицо. И это сверкание ножа.. "Ублюдок. Ублюдок". Фигура была молчалива, но в окружающей её ауре витал жуткий крик. Он резал уши, даже в молчании. Глаза прикрыты, но читается безумный, жестокий взгляд. "Чтоб ты сдох. Подонок, ты убил моих подружек?!" Мысли твердили одно, это он. Боль в ногах мигом пропала, в крови хлынул адреналин. Шаги назад ускорились, как и ускорился мужчина в тряпье. Это был точно мужчина, Аня была уверена. Такая наглая походка, грязная. "Чего же я стою?! Бежать! Дура!" Сердце словно вырвалось из груди, наступил привычный испуг. За жизнь. И только Аня сорвалась с места, чтобы наконец побежать обратно в лесные дебри, наплевав на абсурдность и опасность такого решения, как где-то в кустах раздался странный щелчок. Это была винтовка. Рассекая воздух, пуля достигла цели. В воздухе повис напуганный крик и в небе прогремела очередная молния, уже сверкнув на небе ветвями гроз. Властных гроз, вперемешку с оглушащим громом. ........ ............ .........................................
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.