ID работы: 13678877

Чувства

Слэш
PG-13
Завершён
32
Stypenka_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Будучи бессмертным существом, старым Адептом, который посвятил всю свою жизнь служению своему Мастеру, Сяо не сомневался в приказах, словах и действиях Моракса. Моракс – Архонт, перед которым он преклонил колени когда-то давно, ожидая смерти. Тогда Бог Гео сделал что-то совершенно немыслимое, решив пощадить Сяо. Тогда он пообещал свою преданность в обмен.       Многие адепты относятся к Мораксу с уважением. Это пришло не с титулом или силой, а с мудростью и действиями. Архонт заслужил преданность, любовь и заботу.       Сяо это знал.       Но Сяо достаточно долго жил рядом со смертными, чтобы очеловечиться. Это закончило начинания Гуй Чжун.       Именно благодаря этому он впервые всерьёз засомневался в здравомыслии своего Мастера.       – Я одного не понимаю, - сказала Янь Фэй, ухватившись за подбородок в раздумьи,— если наш Мастер ещё жив, то что было на церемонии Сошествия? В чем смысл устраивать собственную смерть, помогать с обрядом захоронения, а потом накалять обстановку в Гавани? Цисин и Адепты не смогли бы сойтись во мнении, если бы не вмешательство Итэра и Паймон. Легко представить, как Гавань и весь Ли Юэ разбились бы из-за внутренних междоусобиц. Гражданская война – это не шутки!       Хранительница Облаков расправила и сложила крылья. В Заоблачном пределе на плато горы Аоцзан шелест крыльев и завывание ветра были единственным звуком во время всеобщего молчания.       Сяо всё понимал. Он клялся защищать жизни смертных от чудовищ и существ тьмы, но политика была для него сложной вещью. Он считал, что мало на что годился окромя драк, битв и сражений. Сражаться с Осиалом он мог. А решать кто будет управлять Ли Юэ не мог. На его долг это не повлияет.       Но остальные судили не так.       Владыка Лун качнул головой с короной могучих рогов. Голос его напоминал глубокий рокот.       – Мы не вправе подвергать сомнениям действия Мастера Моракса. Но новая информация, которую открыл Сяо, многое меняет. Должны ли Адепты всё-таки вмешаться в дела Гавани?       – Ты предлагаешь нарушить контракт? – Творец Гор всплеснул крыльями в гневе.       — Можно ли считать это нарушением, когда нас обманули? — фыркнул Владыка Лун. — Цисин скрыли от нас смерть Мастера! Мы похоронили его со всеми обрядами! Цисин играли с нами и вероломно воспользовались фальшивой смертью Мастера, чтобы захватить Ли Юэ под свой полный контроль! Ты предлагаешь оставить подобное без внимания?       — Владыка Лун, я могу заверить Вас от имени всех Цисин, что никто не знал, что Гео Архонт на самом деле жив, — взмолилась Гань Юй. Она шагнула вперёд, встав между оленем и журавлём. Её голос был мягким и успокаивающим. — Госпожа Нин Гуан ничего не знала.       — Эта женщина настоящая торговка, — ответил Владыка Лун. Янь Фэй невольно кивнула в согласии, сложив руки на груди. — Ты веришь, что она не нашла способа сокрыть свои мысли? Сдаётся мне, что ты слишком близка с Волей Небес. Чувства затмевают твой разум.       - Позвольте, — вскинулась Хранитель Облаков, не стерпев подобного отношения, — как мне расценивать твои слова? Или ты забыл, кто учил Гань Юй? Мне ли напоминать тебе, что раньше именно я после смерти госпожи Гуй Чжун занималась людскими делами?       — Успокойтесь, — впервые заговорила мадам Пин. — Мы не для ссор собрались тут.       Голос её был старческим, говорила она медленно, негромко, но все замолчали и успокоились. Мадам Пин немного наклонила голову в благодарности и улыбнулась.       — Наш Мастер уже некоторое время живёт среди смертных, учится у них и наблюдает за ними. Живя как смертный, он погрузился в культуру и быт простых людей. Это изменило его. Он думает теперь другими категориями. Мы должны это учитывать.       — Сдаётся мне, ты знала, что он жив, — не могла не заметить Хранительница Облаков.       — Это так. Но, — она проигнорировала крики возмущения, — дела Мастера меня не касаются. Раз уж ему угодно убить себя, я не вправе запретить ему или вмешаться в его планы.       — Итак, он прожил среди смертных года четыре и решил, что можно убить себя? — надменно заметил Владыка Лун. — Решил покинуть нас в момент кризиса? Позволил этим шпионам Крио Архонта сеять хаос в Гавани? Вы хотите сказать, что он не знал о их делах?       Все опять замолчали.       — Мне кажется, — заговорила Хранительница Облаков, — нам не хватает информации. Нам нужен мотив. Почему Гео Архонт поступил так, как поступил?       Янь Фэй неловко переступила с ноги на ногу. Сяо посмотрел на неё. Девочка полукровка была совсем юная по меркам Адептов, но была протеже мадам Пин. У неё обнаружился недюжинный ум, смекалка, сообразительность и воля. Она была хороша, хотя и очень юна.       — Есть идеи? — заговорил Сяо. — Вы трое живете в Гавани. Что произошло там, что так радикально изменило мнение Мастера?       — Я не думала, что это имело значение... Но... Одиннадцатый Предвестник был замечен в компании интеллигентного мужчины, знатока культуры и истории Ли Юэ. Считалось, что господин Чжун Ли учил Чайлда традициям.       Владыка Лун, не сдержавшись, ударил копытом о землю и оставил солидную вмятину. Творец Гор зашипел в гневе, а Хранительница Облаков дёрнула головой. Сяо почувствовал, как в груди стало холодно.       — И сколько это длилось? —потребовал Владыка Лун. — Какие злые чары использовал этот...       Он не смог подобрать оскорбления и замолчал.       — Едва ли год, — задумалась Янь Фэй, — не дольше. Я слышала, что Чайлд тратил огромное количество моры на любое желание Чжун Ли. Я не думаю, что именно он специально влиял на него. Уж не верите ли вы все, что нашего Мастера так легко подчинить себе?       Янь Фэй уперла руки в бока и окинула взглядом присутствующих Адептов. Те переглянулись, но всё-таки признали, что Янь Фэй права.       — Есть ещё кое-что, — тихо заговорила Гань Юй. Она прижала руки к груди, нервно сплетая пальцы, и лицо её было полно страдания. — Господин Чжун Ли подарил Предвестнику палочки. Те самые.       — А он? — голос Сяо враз стал хриплым. На сердце у него всё потяжелело.       — Принял.       Сяо исчез прежде, чем мысль успела сформироваться, под крики других Адептов.

***

      Гавань, после горы Аоцзан, казалась тёплой и полной жизни. Сяо соскользнул с ветряного потока на крыше какого-то высокого здания. Он без проблем приземлился на шпиль, тяжело дыша, будто бы был смертным и сам бежал весь этот путь.       Он не мог поверить Гань Юй. Не хотел верить. Ведь это означало... Его Мастер...       Взгляд Сяо выцепил пару из толпы, словно он делал это сотни тысяч раз. Аура Бездны цеплялась за Предвестника и дразнила чувства Сяо, умоляя атаковать его и очистить убийством.       Действовать на опережение. Устранить угрозу Гавани и Ли Юэ. Она воняла, как прогорклая трясина болот, как смрад поля боя и трупа на жаре, как самая отвратительная вещь в мире. Простые смертные даже не чувствовали подобной вони, но как Моракс мог находится рядом и не морщится? Не хотел вытащить копьё или талисманы? Как мог улыбаться, смотреть так...       Перед взором, как наяву, встала картина, которую Сяо застал чисто случайно. Моракс и Гуй Чжун сидели в цветах. Богиня пела, её прекрасный голос эхом разносился по полю лилий, а их Мастер сидел там, несколько неуклюже на фоне миниатюрной Гуй Чжун. И лицо у него было точно такое же, как сейчас.       Спустя сотни лет этот взгляд, выражение нежной любви, вновь было на лице Мастера. И эти чувства вызывал Предвестник, шествующий так беззаботно рядом, словно не пытался три месяца назад утопить Гавань, словно не сорвал печати с Осиала, не был повинен в стольких разрушениях, не играл с ними! Словно ему тут самое место!       Парочка вышла на более оживлённую улицу. Острые глаза Сяо заметили, как ненавязчиво Моракс положил руку на талию Чайлда, а тот не сопротивлялся, только прижался ближе.       Сяо сжал руки в кулаки так сильно, что его защитные перчатки заскрипели. Будь Якса кем-то другим, он бы тоже поверил или подумал о каких-то злобных чарах. Но Предвестник и в самом деле околдовал их Мастера, самым страшным колдовством. Любовью. И Сяо только сглотнул кислый привкус на языке, отворачиваясь, не в состоянии видеть эту картину.       Если их Мастер хотел поиграть в смертного и прожить пару лет с испорченным человеком, то Сяо не имеет права указывать. Моракс хочет, чтобы его считали мёртвым? Он не заботился об их чувствах, о горе и боли, которые он же вызвал? Решил отвернуться от мечты госпожи Гуй Чжун, был готов подвергнуть все их труды такой опасности?       Сяо будет делать всё для защиты Гавани. И когда его путь пересечётся с Предвестником, то он будет действовать в соответствии с контрактом.       Чайлд — смертный, отмеченный Бездной, а такие долго не живут. Двадцать лет максимум. Лекарства от этого не существует.       Кто знает, может быть к следующему столетию Сяо сам наберётся смелости сказать о своих чувствах Мастеру. Он так долго тихо хранил их, лелеял, взращивал и защищал даже от себя. Пусть Моракс решает, как поступить с последним из Якс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.