ID работы: 13678924

Принцесса Шарлотта и "плохие" автозапоминающие куклы

Джен
NC-17
В процессе
4
Guideau бета
DjeNot бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: В предверии стыковки

Настройки текста
      Сквозь многометровое стекло иллюминатора пустотного фрегата «Обитатель Тьмы» Шарлотта наблюдала, как медленно увеличивается силуэт далёкой сине-зелёной сферы. Этот мир, расположенный в стороне от основных транспортных путей стремительно разрастающегося межзвёздного государства, не имел ни собственного имени, ни даже номерного обозначения. Вместо этого сам мир и вся звёздная система были обозначены как «боевая зона двадцать три С». Это означало, что данная звёздная система была одной из нескольких небольших боевых зон, действия в которых вели силы, специально выделенные из состава двадцать третьего экспедиционного флота.       Из переданных с крейсера «Призрак» боевых сводок Бывшая Принцесса знала, что ксеноцид в боевой зоне двадцать три С длился уже больше десятилетия. За это время ответственность за его исполнение возлагалась на самые различные подразделения, которые, как правило, через некоторое время отзывались в связи с их необходимостью в других местах. На данный момент достижение согласия в этой боевой зоне было поручено третьему полку Алларианской ауксилии, до этого не имевшему ни малейшего отношения к двадцать третьей экспедиции, временно и формально подчинённый командованию экспедиции лишь в связи с тем, что действовал в зоне его ответственности.       По пути к этой звёздной системе Шарлотте уже не раз доводилось видеть свет иных звёзд и взирать из пустоты космоса на поверхности иных миров. А перед этим, ещё находясь в родной звёздной системе, ей доводилось проводить множество дней на поверхностях разных планет и спутников. Один раз у неё даже не было возможности снять скафандр в течении более, чем месяца. Однако, именно эта планета должна была стать первым небесным телом в другой звёздной системе, на поверхность которой бывшая принцесса должна была спуститься.       Сейчас, мысленно оглядываясь назад, она искренне удивлялась тому, каким образом смогла выдержать все те тяжёлые испытания, проверки и болезненную процедуру телесной модификации, по результату которых она наконец смогла получить право называться автозапоминающей куклой. В поисках ответа на этот мимолётный вопрос её мысли обратились к началу, к тому моменту, когда она, убитая горем, склонилась над могилой своего мужа. Тогда всё благородные титулы, звания и почести вдруг утратили для неё всякое значение. Чего они стоили, если рядом не было и уже никогда не могло быть её единственного возлюбленного, её прекрасного Демиана?       С того момента она больше не хотела быть ни принцессой, ни дворянкой. Тем более, с приходом нового порядка все эти титулы превратились скорее в декорации, коими генерал-губернатор Клаудия Ходжинс безуспешно пытался прикрыть дарованную ему новыми хозяевами абсолютную власть. Шарлотта и раньше понимала, что её, наравне с множеством других монарших особ, просто используют, и теперь она больше не хотела играть роль в поставленном Ходжинсом или кем-то другим из планетарной администрации спектакле.       Тогда овдовевшая принцесса в последний раз покинула дворец, отправившись в Лайденшафтлих — город, фактически ставший столицей планеты. А там попросту сбежала от собственных телохранителей и, притворившись простой девушкой, записалась на обучение в качестве кандидатки в автозапоминающие куклы. Теперь её единственной целью было встретиться с «Принцессой Кукол». Бывшая принцесса сама не знала почему, но именно в Вайолет она видела ту, кто могла помочь ей найти новый путь в жизни. В какой-то момент она и вовсе начала думать что «Великая Принцесса» есть та единственная, кому она искренне будет готова служить верой и правдой.

***

      Проснувшись после своего стандартного четырёхчасового сна, Шарлотта первым делом обратила взор в настенный экран проецирующий изображение с установленной снаружи корабля видеокамеры, и таким образом заменяющий иллюминатор. Эта каюта не была предназначена для автозапоминающих кукол, однако, так как место на борту фрегата было ограничено, некоторых кукол поселили в каютах для прислуги, среди таких кукол была и бывшая принцесса.       То, что до этого казалось небольшой зелёной сферой, которую можно было полностью закрыть ладошкой, теперь занимало половину обозримого сектора. С такого расстояния казалось, что почти всю планету сплошным ковром устилает бурная растительность. На фоне разверзшегося зелёного океана едва заметной чёрной точкой виднелась тень «Призрака» — крейсера, что, согласно всё тем же боевым сводкам, прибыл в систему «двадцать три С» девять лет назад, был вторым по мощности боевым кораблём из располагавшихся в системе и единственным кораблём, на борту которого на постоянной основе находились автозапоминающие куклы. Именно ему фрегат «Обитатель Тьмы» должен был передать своих пассажирок.       Так как сегодня был день стыковки, на борту фрегата отменили все учебные занятия. На памяти Бывшей Принцессы это было всего лишь в четвёртый раз с того момента, как «Обитатель Тьмы» покинул Лайденский космопорт. В некоторые дни учебные занятия сокращали по времени или интенсивности, но дни, когда их отменяли полностью, можно было пересчитать по пальцам одной руки.       Ответственными за дополнительное обучение молодых кукол в ходе путешествия были старая автозпоминающая кукла по имени Августия и доверенная ученица магистра преображения — молодая кукла, которую звали Лили.       Августия была холодной и безэмоциональной, с виду она казалась очень строгой, однако на практике во многих ситуациях выглядела скорее растерянной. Шарлотта точно не знала, какие инструкции Августия получила перед отлётом, однако догадывалась, что они явно противоречили тому, к чему эта явно опытная кукла привыкла.       Лили казалась полной противоположностью Августии: молодая, хотя было трудно сказать, насколько именно она старше других девушек; очень говорливая и активная. Её излюбленным занятием было читать весьма живые и активные лекции на тему классических произведений различных культур, особенностей женского этикета, правил поведения при дворах всевозможных благородных правителей, и прочего подобного, чего бывшая принцесса вдоволь наслушалась ещё в те времена, когда открыто носила свои благородные титулы.

***

      Несмотря на то, что занятия отменили, бывшая принцесса всё же первым делом направилась в тренажёрный зал. Это было единственное более-менее просторное место на фрегате, где, помимо различных тренажёров, была и обширная свободная площадка, на которой проводились различные занятия и упражнения для кукол.       Шарлотта не слишком удивилась, когда обнаружила, что её подруга Анна также пришла сюда. Это девушка, которой лишь недавно исполнилось восемнадцать лет, некогда была одной из служанок принцессы. Именно она помогла Её Высочеству сбежать, а после — так же, как и её юная госпожа, решила стать автозапоминающей куклой.       Бывшая служанка неспешно расхаживала туда-сюда по тренажёрному залу, в вольной манере фланкируя тренировочным мечом для фехтования. Анна была перерождённой фехтовальщицей и в этом искусстве заметно превосходила остальных кукол на борту корабля, а один раз даже умудрилась выиграть тренировочный поединок у Лили. Правда, не исключено, что ученица магистра немного ей поддалась.       Заметив Шарлотту, девушка помахала свободной от тренировочного оружия рукой:       — Я знала, что ты придёшь сюда, — дружелюбно, весёлым голосом промолвила Анна.       Бывшая принцесса пожала плечами:       — Должно быть, в монотонном круговороте дней я стала слегка предсказуемой, — промолвила она.       Бывшая служанка негромко и мягко засмеялась.       — Признаться, я немного волнуюсь. Ну, из-за… — Девушка запнулась.       — Ну, как по мне, на «Призраке» нас едва ли может ждать что-то худшее, чем бесконечные лекции Лили, — в шутку заметила Шарлотта, стараясь подбодрить свою подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.