ID работы: 13679088

Make me sway

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смущение

Настройки текста
Какаши, завидев на пороге квартиры Сакуры дочь своего приятеля, прочистив горло, поздоровался. — Привет, Ино, — дружелюбно улыбнулся он, — как там Иноичи-сан поживает? — Какаши непринуждённо продолжал, будто бы она не услышала последние пять минут их разговора. — Здравствуйте, Какаши-сан, — еле промолвила Ино, подбирая челюсть с пола, — всё хорошо. А вы... тут... какими судьбами?... — Как же, — он улыбнулся так, что лучики-морщинки собрались возле его глаз, — Сакура на чай позвала. Девушка, стоявшая всё это время в смятении, бросила гневный взгляд на Какаши, а тот поспешил ретироваться: — Ну ладно, девочки, я, пожалуй, пойду, — он махнул рукой, мгновенно закрывая за собой дверь, так, что Сакура даже не смогла его остановить. Вот же гад. Ино пожала плечами и прошла на кухню, по-хозяйски заваривая новую порцию чая. Усевшись в кресле на лоджии и держа в руках чашку чая, она невозмутимо посмотрела на Сакуру и, в ожидании рассказа, блеснула глазами: мол, я жду, Сакура. Девушка сидела на стуле в собственной квартире, но всё равно ёрзала под любопытным взглядом своей подруги – не то чтобы ей совсем не хотелось ничем делиться с ней, просто зная взбалмошный характер Ино, некоторые вещи ей стоило узнавать постепенно. А она многого не знала. — Ты всё это время молчала, — обиженно произнесла блондинка, уничтожая Сакуру взглядом. — Мы с тобой не разговаривали, знаешь ли, — парировала та, не желая обижать Яманака. — Тогда ты мне сейчас всё выложишь, — улыбнулась в предвкушении она, отставив чашку на небольшой столик, встав с кресла и доставая из кухонного шкафчика два бокала и бутылку вина. Кажется, она лучше Харуно знала, что и где лежит в её квартире. — За бокалом вина. — Не услышав возражений, она лёгким движением руки наполнила оба бокала алой жидкостью. — Как давно длится ваш роман? — неожиданно спросила Ино, заставляя девушку поперхнуться алкоголем. — Какой роман? Свинина, ты совсем? — зло шикнула Харуно, заставляя подругу разразиться хохотом. — Брось, Сакура, всё очевидно, — продолжала подруга, — слишком странно приглашать "друга" поздним вечером на чай. Или ты считаешь иначе? — Зависит от ситуации, — флегматично бросила Сакура и посмотрела на Ино, — изначально планировалось провести встречу в ресторане, но планы изменились потому, что один тип испортил мне настроение. — Дай угадаю, Какаши примчался на белом коне спасать тебя от злодея? — снова хихикнула подруга, облокачиваясь об стол. — Именно так, — не смогла сдержать улыбки девушка, мечтательно закатив глаза. — Да ты влюбилась, — констатировала Яманака. — Не спорю. — И что ты собираешься делать? Он, конечно, мужчина хоть куда, — Ино встретила раздраженный взгляд подруги, — а что, неправда? Но ваша разница в возрасте... — Плевать, — лаконично ответила Сакура, — он очень порядочный человек, не думаю, что мои родители окажутся против. Да и мне уже двадцать четыре года, я вправе распоряжаться своей личной жизнью сама. — Тогда я очень рада за тебя, — обняла её подруга, — только пожалуйста... Сакура вопросительно взглянула на неё, ожидая конец фразы. — Не исчезай так надолго, — грустно улыбнулась Ино. — Обещаю. — Кивнула Сакура, наконец, расслабившись. — А теперь, — девушка отставила бокалы вина в сторону, доставая из холодильника баночку ванильного мороженого, — твоя очередь, — не сдержалась от заинтересованной улыбки Харуно. — Сай просто прекрасный, — промурлыкала Яманака, уставившись влюблённым взглядом в стену. — Поначалу казалось, что он немного странноват, но всё же... Он эмпатичный, заботливый, внимательный и нежный. — Нежный, как же, — хмыкнула Сакура, вспоминая, как он хватал её за талию. — Вспомнить только ваш вальс. — С тех пор он изменился. *** Проводив подругу, Сакура плюхнулась на мягкую кровать, взяв с тумбочки смартфон. Первым делом она решила написать Какаши о том, как он ужасно поступил, сбежав. Переписка «Какаши, это было некрасиво! Что могла подумать Ино? Ты сбежал от меня, оставив одну на допросы:(» «Прости, Сакура. Я просто не знал, что ещё ответить. Не обижайся, пожалуйста:)» «Я подумаю. Но за розы спасибо!» После этого сообщения была прикреплена фотография, в которой Сакура, улыбаясь, держит роскошный букет. «Улыбайся чаще» – отправляя это сообщение, Какаши хотел добавить, что испытывал желание быть причиной её милым улыбкам. Спустя некоторое время девушка заметила ещё одно сообщение: «Спокойной ночи, Сакура♡» Сакура вдруг ощутила бешеный стук сердца, подпрыгивая с кровати и падая обратно в подушки. Уши её стали красными настолько, будто бы она снова была восьмиклассницей, влюблённой в своего одноклассника. «Спокойной ночи, Какаши⁠♡» Конец переписки *** Вернувшись домой, Какаши поработать с отчётами на своей работе, как вдруг услышал стук в дверь. На пороге, как и ожидалось, был его лучший друг. — Какаши, — радостно воскликнул он, — зашёл навестить тебя, раз ты сам не соизволил зайти ко мне, — на этот раз голос Обито звучал чуть менее радостно. — Прости, Обито, забылся в работе, из головы напрочь вылетело, что ты собирался делать Рин предложение, — виновато улыбнулся Какаши, — хочешь кушать? — Если в работе, то ты прощён, — усмехнулся Учиха, — не особо. Но от кофе не отказался бы. — Будет сделано, — Какаши ленно прошёл на кухню, потирая глаза от недосыпа. Заваривая кофе он не сразу заметил, как послышался сигнал входящего сообщения. — На твой смартфон пришло новое сообщение. Посмотри, вдруг там что-то важное, — кивнул Обито на гаджет. Хатаке скучающе взглянул на входящее сообщение, однако через секунду его выражение лица изменилось: на дисплее отображалось уведомление от Сакуры и, сам того не замечая, он улыбнулся во весь рот. Быстрыми нажатиями клавиш ответив на сообщение, он отставил смартфон в сторону, присаживаясь за стол. — Слу-ушай, дружище, ты же хотел показать мне бумаги, связанные с нашей компанией, не так ли? — подозрительно начал Обито. — А, да, сейчас, — мужчина поднялся и прошёл в свой кабинет за бумагами. Обито был не только его лучшим другом, но и по совместительству товарищем, с которым тот начал бизнес ещё много лет назад. Дождавшись, пока Какаши отойдёт, Учиха быстро схватил смартфон друга, пока экран ещё не погас. На дисплее высветилось последнее сообщение, которое Какаши настрочил впопыхах для какой-то девушки. Наверху в чате было написано её имя. — Сакура... так это та девушка, — задумчиво протянул мужчина, улыбнулся и напечатал: «Спокойной ночи, Сакура♡» — Потом спасибо мне скажет. Обсудив рабочие вопросы и личную жизнь Обито, тот ушёл, когда стрелки часов перевалили за полночь. Какаши проводил друга и хотел вернуться к работе, но взяв смартфон и посмотрев на последние сообщения, был немного удивлён. Догадавшись, кто «помог» ему, он только устало выдохнул: Обито в своём репертуаре. Но когда минутная злость на друга ушла, она сменилась неожиданной благодарностью. Ведь Сакура ответила ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.