ID работы: 13679088

Make me sway

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Примечания:
Листок падает на стол прямо перед её лицом. Директор смотрит строго – скользит взглядом по встревоженному выражению лица, хмурит брови и вкрадчиво объясняет: — Вы уволены, Харуно-сан. Сакура непонимающе ведёт плечом, стряхивая невидимые пылинки, кладёт руки на колени. Уверенно спрашивает: — В чём причина такого увольнения? Вся моя работа выполняется в срок. Есть какие-то претензии, Юри-сама? Юри вновь окидывает её, на этот раз, презрительным взглядом, губы женщины кривятся в ухмылке: — Были. Исаму-сан сообщил мне о том, какие грубые ошибки вы допускали в своих документах. А ещё о том, как вы себя ведёте на работе. По-вашему, разговаривать с кем-то по телефону в рабочее время – это нормально? Девушка вскидывает брови, хочет возразить, но внимательно воззряется на директора. Неожиданно она парирует с такой же презрительной ухмылкой: — А он вам это при личной встрече сообщил? — Да как вы смеете?! — взрывается негодованием начальница. — Подписывайте увольнение и уходите. Немедленно! Сакура нарочно растягивает момент, когда подписывает бумагу, швыряет ручку в сторону и напоследок хлопает дверью. Она выдыхает, направляясь в кабинет, забирает оттуда все свои вещи и выходит из офиса. Вдруг раздаётся звонок, Сакура берёт трубку и раздражённо отвечает: «алло?», не посмотрев на контакт. — Сакура? Что-то случилось? — обеспокоенный голос на той стороне трубки заставляет её прийти в себя. — Какаши, так это ты? Прости за грубость... Всё в порядке, – Харуно пытается сдерживаться. Мужчина на той стороне задумчиво мычит, а потом предлагает: — Вот что. Давай встретимся сегодня в четыре в моём офисе, и ты мне всё расскажешь. Хорошо? — Я не уверена, что тебе нужно знать...— расстроенно бормочет девушка, но Какаши возражает. — Тебе станет легче, если ты выговоришься. Или ты мне не доверяешь? — Нет-нет, — мягко улыбается Сакура, и кажется, будто он чувствует эту улыбку. — Тогда до встречи. Адрес я скину сообщением. *** Они сидят в его кабинете, в офисе его автомобильной компании. Вокруг почти нет сотрудников: видимо, некоторые были отпущены пораньше. Какаши устремляет пристальный взор, ожидая ответ. Его цепкий взгляд заставляет Сакуру трепетать, и она не знает, с чего начать. Он осторожно подначивает: — Сакура? — и она поднимает глаза на него. — Меня уволили. — Девушка говорит это, а на глазах выступают слёзы. — А я думал... — облегчённо выдыхает мужчина, протягивая ей стакан воды. — Моя проблема не кажется тебе серьёзной? Я любила свою работу... — Сакура всхлипывает и берёт протянутый стакан. — Нет, дело не в этом. Я думаю, что эта проблема вполне решаема. — В её взгляде читается вопрос, и он, наконец, поясняет: — Помнишь, ты говорила, что твоя специальность – юриспруденция? И ты работала по специальности. У меня как раз недавно освободилось одно место юриста. Сакура хлопает глазами, и Какаши улыбается. Она резко подаётся вперёд, через стол – так, что между ними остаётся минимальная дистанция. Какаши шумно вдыхает от её неожиданного порыва, уставившись в её заплаканные глаза. Зелёный — точно изумруд — омут глаз затягивает его, будто гипнотизирует. Пушистые ресницы с каплями слёз отчего-то выглядят мило, и Какаши ловит себя на мысли, что смотрит неприлично долго. Но он не может оторваться, поэтому смотрит на аккуратный нос и пухлые губы, на изящную тонкую шею и ключицы... — Какаши! — окликает его девушка, давая опомниться. — Ты меня слышишь? — Да, — приходит в себя тот, виновато глядя в сторону. — Это правда? Ты действительно можешь меня устроить в свою компанию? — её глаза блестят, и она расплывается в улыбке. Какаши старательно пытается вновь не засмотреться. — Не составит труда, — подтверждает мужчина, ожидая ответ. — Ну... — внезапно тушуется девушка, задумчиво оглядывая кабинет. — Я думаю, что это хорошая идея. — Вот видишь, а ты боялась, — по-доброму усмехается Хатаке и вдруг становится серьёзным. — Но я надеюсь, что ты не будешь чувствовать себя некомфортно только из-за того, что я твой... друг. В том, что ты будешь работать со мной, а я – буду твоим непосредственным начальником, нет ничего такого. — Да, — кивает Сакура, — просто... Я знаю, что лучше не мешать дружбу и работу. «Или чувства», — мысленно добавляет Какаши. — Не беспокойся, между нами не возникнет конфликтов, — уверенно говорит он, замечая странный взор девушки. Она смотрит на него... С восхищением? Сердце начинает биться чаще. «Потому что я не хочу тебя терять...» *** — Итак. Ты будешь работать в этом кабинете, — Какаши кивает на дверь, — с тобой также будут сидеть два человека: Тэдео и Мияко – они довольно трудолюбивы. Коллектив неплохой, не бойся. — Здание такое большое, — удивлённо охает Сакура, — как бы не заблудиться. — Какаши! — Какаши и Сакура поворачиваются в сторону, откуда доносится звук. Темноволосый высокий мужчина в деловом костюме уверенным шагом идёт к ним на встречу. — Привет, Обито, — улыбается мужчина и переводит взгляд на смутившуюся девушку. — Сакура, это мой лучший друг и совладелец компании. — Он снова смотрит на Учиха и представляет уже свою спутницу: — это моя... Подруга. Её зовут Сакура. — Приятно познакомиться, — Обито и Сакура пожимают друг другу руки и улыбаются. Учиха ехидно ухмыляется, глядя на Какаши, — Сакура, Какаши много рассказывает о тебе. — Правда? — удивлённо смотрит на Хатаке девушка и нежно улыбается. — Я рассказывал ему о нашем знакомстве, — соглашается Какаши и хмурится, глядя на Обито, пока друг посмеивается. *** Когда Сакура приходит в свой первый рабочий день, всё проходит, на удивление, гладко. Она знакомится со своими коллегами, и Мияко рассказывает ей о девушке, которая бегает за Какаши уже полтора года. Харуно чувствует укол ревности, но вида не подаёт. В конце рабочего дня Сакура направляется к выходу, однако путь преграждает высокая и симпатичная девушка с длинными чёрными волосами. — Ты здесь новенькая? — спрашивает она и оценивающе окидывает её взглядом. — Да, — отвечает Сакура и выпрямляет свою и без того ровную осанку. — Ясно. Я – Сэйери, — ровным голосом чеканит она и поворачивается в сторону лестницы, — Пошли. Есть разговор. Харуно мысленно фыркает, думая о напускной важности девушки, но из интереса идёт. Они оказываются в женском туалете, и Сэйери, поправляя волосы, начинает: — Ты, скорее всего, уже видела нашего директора. Так вот, — Харуно выдерживает то, как она изучает её, — Какаши – мой. Усекла? — А с чего ты взяла, что он может быть чьим-то? Он что, вещь? — гордо вскидывая подбородок, парирует Сакура. — Лучше тебе не высовываться, — выплёвывает она, и Сакура резко разворачивается в сторону двери. Выходя из здания, она ловит себя на мысли, что всё слишком странно... События наваливаются разом, не давая передышки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.